А+ А-

Меркурий в ретро-фазе

  С 8 июля по 1 августа 2019 года Меркурий входит в ретроградное положение и наше восприятие информации притормаживается, замедляя свой ход. Люди становятся более осторожны и осмотрительны в общении, а решения принимаются после долгих и мучительных обдумываний. Такая рассеянность и расторможенность восприятия приводят   к грубым ошибкам и недочетам в документации, которую впоследствии приходится переделывать и пересматривать.

Меркурий, планета связей и контактов, входит в так называемую петлю Ахримана —  ловушку во времени. В такие дни все как будто замирает и повисает в воздухе, а для многих наступает время недоразумений, ошибок и грубых просчетов. Видимая скорость планеты при взгляде с Земли снижается- реакции и мыслительный процесс идут на спад, человек рассеян и не может сконцентрироваться на конкретной теме.

В такой непростой период на первый план выходят неоконченные проекты, которые нужно довести до конца и это в лучшем случае.

Если же мы все-таки начнем что-то новое на ретро-фазе, то рискуем попасть в ловушку и тупиковые ситуации который не «разрулятся» до самого выхода Меркурия из петли -15 августа.

Но есть люди, у которых в карте Меркурий в ретро-фазе изначально, вот они в этот период наоборот почувствуют подъем и ускорение.  Наступает их время начала новых дел, всплывают забытые ситуации, возможно из прошлых воплощений, где нужно заново пройти урок и сдать экзамен на зрелость — пришла пора отдавать долги прошлого. Как правило, такие люди активно ничего в жизни не предпринимают, но в это время приходят ситуации извне, поступают предложения- им дается шанс начать что-то новое по своей инициативе.

Меркурий Ретро

Куда же направляет нас Меркурий?

В этот раз планета интеллекта и связей находящаяся в артистичном знаке Лев вернется в чувствительный Рак  и только дойдя до 24 градуса   пойдет прямо.  Люди, у которых с 24 Рака по 5 Льва есть планеты, в полной мере ощутят на себе действие этого транзита -у них как раз и будут яркие события в жизни.

Ситуации будут касаться лично нас, где будет личная заинтересованность,  амбициозность, но при этом уязвимость и обидчивость. Когда Меркурий будет идти по первой огненной терме Льва, вам могут подкинуть оригинальную, творческую идею и поймать на тщеславии.

Далее  Меркурий идет   по шестой терме Рака- вас могут ловить на инстинктах, страхах и желании выжить любой ценой. Из прошлого придут люди   с «выгодными» проектами и заманчивыми идеями.

Начало петли в 5° Льва, посмотрим сценарий событий.

МЕРКУРИЙ 5° Льва. Символ: «Углекоп в яме

Градус литературных и научных талантов и продвижения по карьерной лестнице. Человек очень трудоспособный, самостоятельно исследует, как углекоп в яме. Но градус предупреждает о большом себялюбии, эгоизме и тирании в семье.

Вывод: в период действия петли, возможен вариант продвижения ваших талантов и предложение карьерного роста, что может сильно потешить ваше тщеславие и себялюбие. На фоне вашего успеха, могут проявиться конфликты в семье, деспотизм и непонимание.

Меркурий с Марсом и в квадратуре к Урану- агрессивное навязывание своей позиции, приведут к агрессии и спорам, грозящим дойти до рукоприкладства и крушения планов.

Такой показатель еще говорит об умственной нагрузке и нервном перенапряжении в этот период.

Постарайтесь в начале петли (с 8 июля) не втянуться в долгоиграющий конфликт, который может затянуться до 15 августа.

В период петли высока вероятность аварий на дороге, есть опасность от электричества и возникновения различных поломок техники- не спешите в дороге, будьте предельно внимательны с оборудованием.

В лучшем занимайтесь творчеством, возвращайтесь к хобби, которые были ранее заброшены, доводите свои проекты до логического завершения, копайте вглубь себя, ищите информацию в прошлом.

А еще помиритесь с детьми и близкими людьми, это хорошее время наладить связь, утерянную ранее.

Ближайшее затмение Луны с 15 по 20 июля, так же будет на фоне ретро-фазы, что еще более усугубит вашу судьбу, если вы начнете в такой период важные переговоры и подписание бумаг, а ситуации затянутся на 18 лет.

Основной массе людей не рекомендую:

— начинать новые дела, регистрировать новые предприятия, открывать новые магазины

— начинать курс обучения, оформлять документы, подписывать договора, брать справки

-заниматься устройством на работу, уходить с работы

-заниматься продажей, покупкой, обменом и сдачей квартир

-переезжать на другое место и отправляться в путешествие

-покупать машину и другую бытовую технику

-заводить новые знакомства и связи

Лучше во время петли:

— завершать ранее начатые и незавершенные дела

— пересмотреть бумаги и проверить отчетность в документах, навести порядок в личных бумагах

— вернуться к прошлому, покопаться в своих архивах, вспомнить прошлое, перечитать книги, вернуться к своим корням.

— пересмотреть старые договора и обязательства

— строить планы на будущее

Астролог Оксана Гусева.

Июнь 2019 год.

В статье использованы материалы лекций П.П. Глоба, прочитанных в 1990-х годах на тему «Градусы Зодиака».

 

#меркурий #прогноз #гороскоп #астролог

 

 

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :