А+ А-

ИНГРЕССИЯ ЮПИТЕРА В ЗНАК ЛЬВА  

16 июля 2014 года планета государственности и духовно­го авторитета войдёт в пределы зодиакального знака Льва, с которым с давних времён ассоциировались блеск, величие и прочие атрибуты монаршей власти. В современном мире монархии носят скорее номинальный характер, однако в некоторых странах архетип сильного и справедливого царя-батюшки, поддерживаемого иерархами церкви, весьма устойчиво укоренился в общественном сознании.

Москва П/Гринвич: 4:00                  16.07.2014 14:30:22

55°45’00″с.ш., 37°35’00″в.д.                         Среда, 28 с.д., 19 л.д.

Снимок

16

 

 

Демократические перемены — это для Европы, а на пост­советском пространстве европейские ценности приживают­ся с трудом. Многовековой монархический уклад сформи­ровал в психологии русского народа потребность в сильном правителе, которая лишь укоренилась в годы репрессий. Воспоминания о вожде народов с годами становятся всё менее горькими и болезненными. Светлый образ творца советской империи, победителя в Великой Отечественной войне постепенно вытесняет в народном сознании образ холодного тирана. Во всяком случае, уже ведутся разгово­ры о возвращении Волгограду его советского названия -( Сталинград, под которым он вошёл в историю Второй ми­ровой войны, а в Беларуси восстановили линию Сталина, превратив её в музей под  открытым небом, который помимо танков и гаубиц  украшает бюст непобедимого вождя народов.

Ингрессия Юпитера в царственный знак Льва, возможио, воскресит в общественном сознании образ императора и властелина. Это не обязательно должен быть Иосиф Виссарионович,  быть может,коллективное бессознательное  воскресит образ Наполеона Бонапарта

oLxE32s3i0M

 

(типичного Льва), Александра Македонского или ещё како­го-то самодержца. В любом случае, транзит Юпитера по знаку Льва как-то активизирует имперские настроения. России это коснётся непосредственно, поскольку Лев — оп­позиционный знак по отношению к российскому Водолею.

Напомним, Юпитер связан с государственной властью и идеологией, а знак Льва воспроизводит образ не только ца­ря зверей, но и царя людей. Полагаем, что 2014-2015 годы станут временем «собирания камней», разбросанных двумя обращениями Юпитера ранее. В 1991 году при транзите Юпитера по знаку Льва имел место «парад суверенитетов», закончившийся развалом Советского Союза. Так вот сейчас настает тот самый ключевой момент, когда станет понятно, сумеет ли Россия вкупе с сопредельными государствами, находящимися в сфере её влияния возродиться в новом ка­честве? Возможно, преемник первого российского президента Бориса Ельцина на высшем государственном посту планирует войти в  историю, как человек, восстановивший Советский Союз, пусть даже под другим евразийским названием и без коммунистической идеологии, но всё рав­но — геополитический блок государств — мощный противо­вес объединённой Европе и Соединенным Штатам. Именно в этом ракурсе и стоит рассматривать транзит Юпитера по зодиакальному знаку Льва, как и сам гороскоп ингрессии -вступления планеты-гиганта в «царские палаты».

Советский Союз рухнул при транзите Юпитера по Льву. Так что для Водолея-России, как вы понимаете, движение Юпитера «в оппозиции» вряд ли пройдёт бесследно. Воз­можно, украинский кризис захватит сопредельную Россию, а быть можеть, именно на таком же транзите Союз восстанет из пепла, подобно птице Феникс. Однако произойти это может лишь в том единственном случае, если на Украине в результате стихийно развивающихся политических процес­сов произойдёт приход к власти над восточной частью страны пророссийского лидера, который повторит посту­пок Богдана Хмельницкого и воссоединит юго-восточную часть Украины (Окраины) с Центром, то есть с Москвой.

Вряд ли это произойдёт безмятежно, но опыт силового решения вопросов уже существует. А что было однажды, то может быть дважды. Во всяком случае, Россия очень за­интересована в возвращении, пусть даже части Украины, под великодержавную эгиду хотя бы потому, что сорокапя­тимиллионное население братской, славянской страны составляет треть от населения всей необъятной России.

Конечно, никакие Киргизия и Армения, при всём уважениик этим республикам и их народам не восполнят отсут­ствия Украины на карте нового евразийского блока госу­дарств. Тем, кто определяет современную политику Рос­сийской Федерации, необходимо использовать время транзита Юпитера для восстановления Империи, поскольку при их попустительстве может произойти обратный процесс, наподобие того, что уже имел место в 1991 году. В случае прихода к власти в Украине Юлии Тимошенко и поворота  страны в сторону Европы может начаться неуправляемый  сепаратистский процесс внутри самой России.

Ингрессия Юпитера 2014 года носит явно идеологическийхарактер, поскольку в гороскопе, построенном на Москву, планета-гигант окажется в этот момент в соединениис Солнцем в IX доме гороскопа. Значимость ингрессии увеличивает то обстоятельство, что Юпитер и Солнце бу­дут в это время в самом Зените, а значит, нас ждёт время, насыщенное яркими событиями в социальной жизни.

Особая важность именно этой ингрессии Юпитера в знак Льва заключается в следующих причинах:

во — первых, Юпитер является деканическим управителем предстоящего календарного года Золотого Петуха, а значит задаёт тон всем основным событиям года;

во-вторых, непосредственно в момент ингрессии в знак  Льва  Юпитер окажется в соединении с Солнцем, управляющим­ зодиакальным Львом, а значит, и самой ингрессией;

в — третьих, в сам момент ингрессии Ю

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :