А+ А-

ИНГРЕССИЯ БЕЛОЙ ЛУНЫ В ЗНАК КОЗЕРОГА

16 июля 2014 года Белая Луна, пересекая границу знаков Стрельца и Козерога, окажется в 1-м градусе Козерога -одной из ключевых точек зодиакального круга, точке зим­него солнцестояния, знаменующей окончание времени уменьшения светового дня и начало нового светлого пери­ода года. После зимнего солнцеворота день начинает поне­многу прирастать, и во многих традициях к этому времени приурочено празднование Нового года.

Не случайно многие народы отмечали в самое тёмное время года рождение богов, пророков и культурных героев. Их задача была принести в мир свет и надежду, они долж­ны были вывести людей из тьмы неведения и безверия.

Всем известно, что Рождество Христово отмечается именно в такой день — 25 декабря — в первый день реально­го увеличения длительности светового дня после зимнего солнцестоянияОчевидно, Христос воспринимался ран­ними христианами, как «новое Солнце», раз они соотнесли его рождение с рождением нового года.

0b2a27cf67821558a4b50b0fca95bd35

Солярный контекст  христианства абсолютно очевиден, ведь главные праздники самой распространённой мировой религии (Рождество Христово и Пасха) соотносятся с зим­ним солнцестоянием и весенним равноденствием.

Христианство проповедует солярный принцип личной ответственности за принимаемые решения и делает акцент на свободе воли каждого человека. В этом отношении оно явилось наследницей и продолжательницей древней индо­европейской традиции — авестийской религии Заратуштры, главным принципом которой было и есть пробуждение сознания( солярного начала) в каждом человеке и побуждение его к совершению свободного выбора между добром и злом.

Важное замечание: Авестийскую астрологическую традицию почему-то ошибочно путают с астральным фатализмом, имеющим семитско-вавилонские корни. На самом же деле в основе астрологического учения древних ариев также, как  и в основе религии Заратуштры лежит принцип разделения добра и зла.

Астрологи авестийской традиции наряду с реальными планетами учитывают две фиктивные планеты — Селену и Лилит, или Арту (правду) и Друдж (ложь), или Белую Луну и Чёрную Луну — индикаторы добра и зла в гороскопе, ко­торые влияют на морально-нравственный выбор человека и в соответствии со своими земными функциями подталки­вают его к совершению благодеяний либо злодеяний.

К фатализму большее отношение имеют так называемые Лунные узлы — точки конъюнкции Солнца и Луны, но никакне Селена и Лилит. Нравственный выбор человека ни­как не зависит от судьбы и предопределения — на этом постулате зиждется Учение Авестийской астрологии!

Ингрессия Белой Луны в знак Козерога акцентирует наше внимание на точке пробуждения света. Ведь в дохристианские времена все народы после изнурительной тёмной осени с нетерпением ждали зимнего солнцестояния, чтобы от­метить рождение светоносных богов или солярных героев. Такшумеры праздновали рождение Гильгамеша, вавилоняне — Мардука, греки — Зевса, Аполлона, Гелиоса, Асклепия и Геракла   латиняне — Януса, славяне — Белобога и Бо жича, персы — Митры и, по некоторым данным, самого пророка Заратуштры.

Селена сама по себе во­площает принцип света ра­зума и сознания, вырвавше­гося из тьмы невежества и коллективного бессозна­тельного. Селена — это свет, Белая Луна, разгоняющая демонов ночи. Зороастрийцы называли её Артой -истиной или правдой, сле­довать пути которой по­буждает человека его совесть. Изначально совесть даётся всем людям, как небесный дар и благословение Божье. Но поступать по совести далеко не всегда просто.

Многие люди (особенно из мира политики и крупного бизнеса) и вовсе отключают эту опцию в своём духовном организме, чтобы не мучиться и не отвлекаться от постав­ленной цели. В гороскопах таких людей учитывать Белую Луну практически бесполезно. Если она и будет действо­вать, то лишь как ограничитель полной вседозволенности и препятствие в свершении злодеяний. В наиболее чувстви­тельной ипостаси для людей, окончательно потерявших совесть, Белая Луна проявляется как возмездие.

Людям же, не совсем забывшим о том, что все мы — дети Божьи, живущим в страстях, но не потерявшим совесть, Белая Луна (Селена, Арта) дана как духовный компас, ука­зывающий не на север, а гораздо выше. Свет в конце тон­неля, или путеводная звезда, ориентир, не позволяющий сбиться с истинного курса — вот что такое Белая Луна.

16 июля 2014 года воплощение астрального света прихо­дит в точку рождения света на зодиакальном круге.

Разумеется, это знаменательный момент для каждого ду­мающего астролога, считающего себя верующим челове­ком. Из знака Стрельца, с которым связаны такие понятия.

как духовность, религиозность и моральный закон, Белая Луна переходит в знак Козерога, побуждающего человека к развитию и совершенствованию, следованию чётким прин­ципам и закону разума, дисциплине и соблюдению иерар­хии общественных ценностей. В гороскопе переход от де­вятого дома, соответствующего Стрельцу, к десятому дому, соотносящемуся с Козерогом, есть не что иное, как верши­на неба — Зенит, МС (MediumCoeli) — точка цели, высших достижений, славы и власти. Символическая проекция Зе­нита (середины неба) на Зодиак — это и есть 1 градус Козе­рога, отмеченный в нашем случае ингрессией Белой Луны.

Селена, входя в пределы того или иного зодиакального знака, включает некий светлый цикл, связанный с той обла­стью человеческой деятельности, которая соотносится со смысловыми характеристиками знака.

Входя в знак Козерога, Белая Луна актуализирует про­блему чистоты и законности власти в современном мире, системы управления обществом, которая и раньше была далека от идеала, а сейчас и вовсе не выдерживает кон­структивной критики. Что лучше — западный вариант демо­кратии с президентами «на одно лицо», лоббирующими права секс-меньшинств, или постсоветский вар

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :