•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Зороастрийская картина мира . П.П. Глоба 06.11.1996, Минск

х микроциклов состоит каждая большая эпоха.

Один из этих периодов, связанных со смещением земной оси я когда-то уже рассказывал. Так называемый Великий Год. Он также существует. 26000 лет он длится. Но он рассчитан на смещение нынешней земной оси.

когда-то земная ось была совершенно другой, и она так не вращалась. Земная ось когда-то к Земле стояла точно перпендикулярно к земной орбите. Что это значит, постараемся смоделировать. Как тогда мог выглядеть земной мир, если он тогда был? А было, наверное, вот что.

Если ось перпендикулярна орбите, значит на полюсах вечная зима, всегда холодно, а на экваторе вечная жара. А в нашем умеренном климате вечная весна и золотая осень, и ничего не меняется.

Первая Земля была такая. Ограниченное пространство между климатическими полюсами называлось раем, Эдемом. Там жили избранные. В первую эпоху были избранники, которые жили в этом пространстве, а остальные жили или в вечной жаре или в вечном холоде. Затем земная ось несколько раз меняла свое направление.

Последнее ее стояние нынешняя Земля в эпоху Девы получила больше, чем 360 дней. Поэтому данный цикл так же существует, он есть. Но не он является главным.

Календарь, связанный с земной осью для зороастрийцев неглавный. У зороастрийцев была своя хронология и свои микроциклы. Эти микроциклы были 12000 — летние. В принципе два с небольшим 12000-летних цикла как раз и составляли одну эпоху, связанную с торжеством над земным поясом какого-то зодиакального знака. Но они все равно были какие-то другие, разные, и сводить их только к одному этому было нельзя.

Действительно, каждая эпоха была связана с каким-то зодиакальным знаком. Каждый 1000 лет внутри 12000-летнего периода была связана с каким-то зодиакальным знаком.

Итак, наш Зодиак имеет хронологию к 12000-летнему периоду, который только несколько приблизительно связан с календарем прецессионным, так называемым прецессионным смещением, но не прямо, а косвенно.

Календарь скорее всего проявляет мистерию зодиакальных знаков с точки зрения выбора, который может сделать как отдельный человек, так и все человечество. Он показывает направление эволюции или инволюции на целый промежуток времени — 1000 лет.

Эта зороастрийская первичная хронология в древности была самой живучей. На нее опирались все зороастрийцы, хранители учения еще в древнюю эпоху. Современные зороастрийцы мало пользуются ей.

Но зерваниты соизмеряли каждую эпоху именно со знаком Зодиака в тысячелетний период. Каждый отрезок этого календаря составляет 1000 лет — это месяц. 12000 лет — это год. А если надо узнать, какой же временной интервал включает каждый градус, то надо 1000 разделить на 30 отрезков. Получается 33,3(3) года, т. е. 33 года и 4 месяца — это каждый градус Зодиака.

В принципе это как бы поколение людей меняется в течение 30 лет.

Значит, каждый такой период можно оценить с точки зрения одного градуса, его характеристики. Время, связанное с данным календарем вращается в прямую сторону. Период 33-х летних называется космическим днем, или религиозным днем, или днем Мазды.

Каждый из этих 33-летних периодов делится на 64 мелких подпериода — 64 часа. Каждый этот час получается по полгодика. Можно и более точно рассчитать, сколько длится час.

При помощи характеристик каждого этого космического месяца можно и необходимо ориентироваться в том мире, в котором правит Ангроманью, в нашем нынешнем мире. Причем, внутри каждой эпохи, эры, мира, в каждой эпохе есть ослабление активности темных сил, и, наоборот, их наибольшего сильного вмешательства в нашу судьбу, в судьбу нашего мира.

Есть периоды все-таки как дыхание, когда Ангроманью ослабляет хватку на Землю, улетает куда-то в другую систему, а потом его зловонное дыхание опять оскверняет нас.

Когда воспроизводится в малом цикле эпоха осквернения, эпоха смешения в начале каждого цикла, то появляется необходимость вмешательства светлых сил в наш процесс. Появляются последовательно на Земле так называемые Спасители или Саушанты. Они должны в нашей жизни участвовать, потому что они восстанавливают законы.

Запишем на каком периоде 12000 — летнего цикла мы находимся. Об этом нам рассказал великий наш пророк Заратуштра. Он пришел к нам около 4000 лет назад (3500лет) в ту эпоху, которая по нашему летоисчислению связана с Близнецами. В это время как бы на небе и на Земле воспроизвелся договор между Ангроманью и Ахуро Маздой. И Заратуштра предрек в начале эпохи Близнецов будущее разделение мира и в последствие появление предшествующего пророка, появление двух Спасителей мира, вернее трех Спасителей после него появившихся. Причем он сказал, что в каждую эпоху 1000 лет после него, с определенного периода времени будет самое страшное воплощение тьмы, т. к. это 3000-летие будет предшествовать самому настоящему истинному Фрашигирду. А в последствии и победы над Ангроманью, т. е. это последняя эпоха смешения в нашем макроциле — эпохе Девы.

А закончится, так как Ангроманью дальше не выдержит. Ангроманью сам для себя назначил начальные годы ХХI столетия. Заратуштра сказал, что это продлится не более 2008 года нашего. Т. е. 2008 год для нас является последним, во-первых, в большой эпохе Девы, и в малой эпохе Девы так же.

В нашей хронологии совпадение последних 1000 лет Большой и Малой эпохи Девы.

Давайте рассмотрим, что было в эти эпохи и как при помощи этих эпох можно определить не только различные периоды времени, но и как весь исторический процесс в эти реальные тысячелетия умещается.

Можно увидеть, что последние 1000 лет являются эпохой Девы.

Начинается все с эпохи Льва, с нулевого года до 1000 года. До этого была эпоха Рака. С эпохи Рака началось. А это где-то за 1000 лет до миссии Христа, в эпоху Льва. Т. е. получается, Христос принес спасение Хварну с неба искупление грехов.. Повторилась эпоха Кинаидов.

Почему искупление грехов связано с миссией Христа? Это эпоха Льва. Почему он говорил, что истинный царь это не тот, кто царствует и правит, а тот, над ком есть Дух Божий. Сын Божий есть ц

Страницы 1 2 3 4 5 6 7

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :