•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Зороастрийская картина мира . П.П. Глоба 06.11.1996, Минск

противоположную сторону. Но лишить нас этого выбора — значит, не поднять нас до своего уровня. Поэтому Господу Богу приходится решать жуткую задачу. Если он заинтересован в эволюции, значит, он должен предусмотреть возможность появления зла, т. к. не все умеют эволюционировать. Вон Ангроманью было поручено мир создать, а он что сделал? Ничего не сделал. А за него пришлось отдуваться перед отцом Зервану его «братцу» Ахура Мазда и пришлось ему приступить к двойной работе: с одной стороны, мир идей создавать, высший мир, мир Неба, мир Меног. С другой стороны, за братца работу сделать, черную работу, строительство мира Космоса во всем многообразии, мир стихий, все творения.

Это я излагаю наши традиции, наши законы. Потому что каждая грань нашего закона отражена в зодиакальных знаках, в их символике. Мудрость Божья, и особенно отца Зервана проявлена через пояс Зодиака.

Астрологией, как наукой о космосе, наукой о времени, занимались в зороастризме только носители сакрального эзотерического учения Зерванизма. По-сути наше учение является Зерванизмом. А сами зороастрийцы не обязаны это знать. Они должны исполнять заповеди, служить литургию и стараться честно развивать мир, денежки зарабатывать, сыновей побольше, воинами быть.

Я и хочу вам рассказать эти зерванистские знания. Но вернемся к этому мифу, т. е. с этого мифа надо начинать. Не миф, а по сути святая святых, как это происходило. Конечно, в мифологической форме, иначе мы просто не поймем. Можно все это проявление Ангроманью, вторжение Зла и прочее описать формулами математическими. Но если я здесь начну чертить эти формулы и объяснять это архаическим языком, то все заснут. Поэтому я объясняю это в виде таких сказок.

Если говорить об этом, то четвертая форма Зла самая страшная, т. К. она связана со свободой выбора, а, значит, каждый потенциально может стать Ангроманью. Вот сегодня побеждено зло, например, а завтра может придти другой на его место. И произодет то, что описано в сказке Шварца «Убить Дракона». Он победил Дракона и сам стал таким же. Почему? Потому что выбор был, потому что оступился, перешагнул определенную черту. Потому что Дракона нельзя было убивать, убивать пристрастно. Надо было спокойно хладнокровно его убить.

Это вот четвертая неистребимая до последнего вздоха мироздания форма зла.

Я напоминаю вам нашу зороастрийскую систему космогенезиса.

Зороастрийцы делили все время, отпущенное Миру на четыре этапа, связанные с тем, что в нашем мире, нашей Вселенной, частью, которой мы являемся, появился Ангроманью. Итак, у нас исходя из этого, появились четыре эпохи. Сверхэпохи, которые описаны в наших книгах. Кстати напоминаю, Зодиакальный пояс, т. к. в нем отражались все грани космического закона, он у нас является проявлением времени нашего мира, замкнутого мира. Поэтому мы работаем с Зодиаком замкнутого мира, земного мира, мира проявленного, мира материального, который творил и создавал не Ангроманью, а создавал его Ахура Мазда.

И это время делится на четыре эпохи, каждая из этих эпох условно названа 1000 лет. Конечно, не обычных лет, а мировых космических лет, которые на самом деле занимают, колеблются от нескольких миллионов до миллиардов лет.

Время, отпущенное миру на каждые 1000 лет, неравномерно распределяется между зодиакальными Знаками. Можно уподобить не кругу это время, а эллипсу, где наиболее медленное время, вот как у яйца. Кстати, в форме яйца и надо делать гороскопы, вписывать координаты планет не в круг, а в эллипс. Так гораздо больше можно понять закономерности.

Так вот, время мира становится медленнее всего в точке удаления от центра, верней, в точке приближения к центру время идет медленнее. Самое медленное здесь в начале творения от нулевой точки — от 0 Овна, невинного Агнца. Дальше время нашего мира, движущегося по часовой стрелке, раскручивается неудержимо.

Самую большую скорость оно имеет в противоположной творению точке — в 0 Весов.

Наша эпоха сейчас, на которой мы застряли, это время по середине. Как раз сейчас наш Мир, наша Вселенная находится в состоянии абсолютной зрелости, т. е. у 0 Весов. Вот с этого 0 Весов мировая история Мироздания подойдет к середине. И в этой середине должны подвестись итоги, т. е. равновесие должно быть достигнуто, а значит, какой-то процесс осмысления.

Для Вселенной это осмысление, а для нас — это Суд. И в это время — время ускоряется и сейчас оно имеет самую большую скорость. После точки Фрашигирда — Страшного Суда время начнет замедляться. Медленно обороты будут снижаться и достигнет оно крайней точки, т. е. свернется в точку в 0 Овна.

О неравномерности временных интервалов было сказано людьми, которые занимаются космологией и теми физиками, которые занимаются временем — хронопроцессами.

Каждый из четырех отрезков времени, который отпущен для Мира, связан в зороастризме с эрой или эпохой, или Хардом. Эпоха называется Зишем или Зишна.

Первая эпоха называлась Маздазишн. По-другому, это творение Ахура Мазды, когда он создавал мир земной. Небесный мир был создан изначально.

В нулевой точке мироздания был осуществлен первичный выбор. Выбор двух духов в разные стороны. Кстати, начертание знака Овна показывает этот выбор.

Из одной первичной точки, из зерна, из семени два разных ростка в разные стороны, которые, в принципе, могут образовывать и рога барана.

У нас он похож на ракету. (Рисует знак Овна). Тоже из единой точки и генерация процесса, чтобы он не привел к разложению первичной генерирующей силой этим Зерваном. Этот символ использовали Зерваниты. Это один из самых древних знаков Овна, похож на бадминтонный волан. Для нас это знак Овна. Из первичной точки раскрутка первого выбора.

И дальше считается, что в течение 3000 лет, т. е. трех больших периодов Ангроманью лежал во тьме, в то время он никак не проявлялся. Он не хотел творить, хотя должен был творить Земной мир.

В каждом отрезке, в каждой эре, внутри каждой эпохи по 3000 лет. Каждый из которых показывает один из этапов: Творения, Смещения, Разделения и Воссо

Страницы 1 2 3 4 5 6 7

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :