А+ А-

Гороскоп Омара Хайяма.

дит через сито, где все «резкое» тщательно отделяется. Возможно под словом «резкий» следует понимать оригинальный, неординарный в своих суждениях человек, что действительно могло иметь место, и в гороскопе Хайяма подтверждается положением Урана в Весах (оригинальная и непредсказуемая оценка людей, и разного рода мнений). Однако с годами подобной «резкости» становилось все меньше, на смену ей приходила та самая «скрытность», как формальное следование правилам игры того времени. Но особо тупое невежество людей, их глупость и совершенно неожиданная подлость «преображали» Хайяма – он становился прежним, и, отбрасывая всякую сдержанность, «обрушивался» на своих противников (это проявление Марса в Тельце, действие которого в знаке, подобно разжимающейся пружине).

И, наконец, о главном – о скоплении планет в Близнецах (Солнце, Меркурий, Венера и Луна), которое давало Хайяму живость и подвижность ума, стремление к знаниям, прекрасную логику, великолепное чувство юмора, быстроту мыслей и действий, писательский талант, ораторские способности и умение вести беседу. Из биографии Хайяма: «Уже через несколько лет (обучения в медресе) Омар бегло читал и мог безошибочно повторить прочитанный текст. В своем развитии он опережал сверстников, а своим рвением к арифметике, геометрии, астрономии, географии, философии и музыке и вовсе ставил в тупик отца, видевшего своего сына купцом- ремесленником». В более зрелом возрасте Хайям мог претендовать на звание «хафиза», поскольку благодаря своей памяти знал Священную книгу наизусть. И даже в почтенном возрасте мог по памяти процитировать любой аят Корана, привести «разночтения» и при этом отдать предпочтение одному их вариантов, использовав для этого веские аргументы.

Все планеты в Близнецах попадают в 1 дом гороскопа (открытости и активного проявления) – Хайям жадно пополнял свои знания. Читая книги по всем отраслям науки, какие только попадались ему в руки, и добился успеха в самых разных областях знаний.

Путь ученого определяет в гороскопе Хайяма ось Лунных узлов, которая проходит через знаки Дева и Рыб.

Восходящий узел в Рыбах и 11 доме, то здесь в течение всей жизни происходила кармическая отработка – противостояние тайным недоброжелателям, предательство и зависть друзей и пр., помните из Хайяма: «Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало». Вся придворная «чернь ученая» (представители враждебных группировок), как назвал ее      Хайям в одном из своих рубаи, пыталась втянуть ученого в сеть плетущихся ими интриг, всячески пользуясь его неосторожными словами и действиями.

Имам Хорасана, Ученейший муж века, Доказательство истины, Знаток греческой науки, Царь философов Востока и Запада – таков далеко не полный почетный титул Омара Хай         яма в зените его славы. И, конечно же, «надим» султана, которым он был в течение 18 лет при сельджукском султане Малик-шахе.

А что же Черная Луна? Черная Луна находится в точном соединении с Солнцем в Близнецах, которое является управителем 4 дома (проблем рода, предков) и попадает точно на Асцендент (точку личности). Все это указывает на то, что на чело такого человека пала негативная карма рода, грехи предков, связанные с ложью, обманом, клеветой, мошенничеством и пр. Осквернённое Солнце могло дать и серьезные проблемы духа, связанные с самопознанием и пониманием вопросов добра и зла, а также проблем в любви и деторождении.  Со столь отягощенными показателями в гороскопе человеку придется расплачиваться за свой род своей жизнью, потому что именно на него пал этот жребий.

По одним данным у Хайяма никогда не было семьи, по другим очень скудным вроде как семья была, и был сын Фатх, но ничего не известно о том, что с ним случилось, какая произошла трагедия. Во второй половине своей жизни Хайям и вовсе жил замкнуто и уединенно, и все окружающие осуждали его за холостяцкую жизнь, ведь, как известно, в исламе порицается одиночество. И за всю свою жизнь ничего не скопил. Великий ученый стал мишенью насмешек, издевательств и клеветы со стороны врагов и завистников. Возможно так же, в вопросе отсутствия семейного и материального благополучия Хайяма проигралось не столько влияние гороскопа, сколько геноскопа –более глубоких кармических проблем рода, незащищенности со стороны Фравахара.

Омар Хайям

И, может быть, рубаи Хайяма, воспевающие вино – в нем сладость беззаботной жизни, как и воспевающие любовь, радость и наслаждение от общения с женщиной, не более чем «мечта поэта», реализованная исключительно в музыке стихосложения, легкости которого способствовало столь «поэтичное» соединение Меркурия, Венеры в Близнецах?..

Павел Глоба. Календарь зороастрийский 2008-2009 год.

 

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :