А+ А-

МЕРКУРИЙ РЕТРО-ФАЗА в РАКЕ с 18.06 по 11.07

Вот и опять наступает время переосмысления пройденного пути и возврата в прошлое; планета, отвечающая за учебу, контакты и связи, начинает свое попятное движение (конечно с точки земного наблюдателя). На этот раз разбором «старых завалов» будет знак Рака, связанного с прошлым, с традициями нашей родины, семьи – всего старого и давно забытого.

Меркурий ретро

Остановившись в 15 градусе Рака, Меркурий вернется назад до 6 градуса, делая так называемую «петлю Ахримана», в очередной раз заарканивающую людей в королевство кривых зеркал.

Все люди, имеющие на этой дуге планеты, будут вовлечены в виртуальную петлю безвременья, самообмана и пустой траты сил.

Известно, что Меркурий планета интеллектуалов, всегда опирающихся на трезвый ум и логику, а в данном случае прохода по полю Рака, планета практически теряет свои качества и впадает в зависимость от своего внутреннего мира.  У людей, в карте которых такое положение, разум часто подвластен эмоциям, страхам, излишним переживаниям, в которых тонет логика и трезвый расчет. Люди такого склада характера, строят свои связи на эмоциональном уровне «нравится- не нравится» и порой даже не знают, как логически объяснить свой отказ и нежелание сотрудничать. Большая восприимчивость, чувствительность и впечатлительность, наделяет их богатым внутренним миром и ярким воображением.

Знак зодиака Рак затрагивает вопросы нашего личного пространства, семьи и родины, значит нас вернут в прошлое, напомнят о себе старые связи, всплывут обиды и незаживающие раны, поднимутся нерешенные когда-то темы. В любом случае, все события, которые будут проходить в период ретро-фазы, будут окрашены эмоциональными красками и много будет зависеть от вашего умения овладевать своими страхами и не поддаваться панике.

 

Любая Ретро-планета дает часто неадекватность восприятия, и Меркурий не исключение – люди становятся раздражительными и неуравновешенными в общении, показывая не самые лучшие черты своего характера. Нередко появляется трусость, панические атаки, нежелание общаться, уход в свою ракушку «ушел в себя буду нескоро».

Меркурий в Раке может крайне затруднить восприятие любой информации, критическое мышление притуплено, люди рассеянны, уходят в свой внутренний мир и занимаются самообманом. Характерны: нервозность, мнительность и страхи, которые толкают на необдуманные поступки под воздействием эмоций.

В такой непростой период, внешняя активность идет на убыль и активизируется внутренняя жизнь, погружение в собственные мысли, воспоминания прошлых переживаний, анализ своих чувств, нахлынувших из прошлого. Люди настроены на внутренний мир, им кажется, что все происходит неслучайно и во всем есть какой-то тайный смысл и чужая воля. Нередко в такие дни мы замедляем свою реакцию, отвечая невпопад, что очень мешает в работе, за рулем и в общении с людьми.

Весь период ретро-фазы возможны недоразумения, сплетни и разборки с родственниками, опасность разрыва отношений с любимыми, по причине лжи и обмана. Крайне осторожным нужно быть на дороге и за рулем; так как люди рассеянны – возможны аварии и воровство.

В общем, конечно, весь период ретро -фазы Меркурия часто характерен торможением в делах, проблемами в коммуникациях и даже разрывом связей.  Мыслительный процесс идет на спад, сложно сконцентрироваться на конкретной теме, а результат —  ошибки и грубые просчеты в документации.  Все мысли уходят вовнутрь, люди настроены на внутреннюю работу и осмысление прошлого – и это правильно. Раз планета идет назад, значит надо правильно встроиться в космические ритмы – завершить старые дела, избавиться от ненужных связей, подвести итог к окончанию ретро-фазы, и только после этого начинать новое!

В противном случае, начав что-то новое на ретро-фазе, мы рискуем попасть в ловушку, где все затормозится до тех пор, пока Меркурий не выйдет из полной петли и не пройдет 15 градус Рака (с 27 июля 2020 года).

Люди, у которых в карте гороскопа Меркурий в ретро-фазе изначально, наоборот почувствуют подъем и ускорение в делах, наступает их пора, приходят ситуации из прошлых воплощений, где придется заново пройти урок и сдать экзамен на зрелость. Как правило, такие люди активно ничего в жизни не предпринимают, но именно в это время к ним поступают предложения, где нужно сделать свой выбор. Только таким людям можно начинать что- то новое.

Для основной массы людей – период не особо благоприятный: торможение, недоразумения, оплошности. Люди рассеянны, забывчивы и невнимательны, ранее намеченные дела срываются и переносятся на неопределенные строки.

Замедляется и тормозится любая переписка, компьютеры зависают, машины и другая бытовая техника ломаются и выходят из строя, даже без видимых на то причин. Договоры в это время, как правило, недееспособны – в них всегда много недочетов, упущений и оплошностей. Впоследствии, там обнаружатся вопиющие ошибки или роковые упущения. Дела, начатые в это время, не будут плодотворными и успешными, а договоры придется расторгнуть или пересмотреть заново.

Лучше в этот период ничего серьезного не приобретать, особенно бытовую технику и автомобили, они будут плохо работать, придется их менять или постоянно ремонтировать.  Любые переезды, покупка или аренда недвижимости так же не рекомендуются в это время.

Это время лучше использовать для возврата к старым делам, которые были отложены, забыты или не удались. Именно в этот период, снова появится воз

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :