А+ А-

Марс -ретро-фаза

С 27 июня  до 26 августа (Марс- ретро)

Каждые 22 месяца планета Марс  начинает  свое попятное  движение.   В этот период все процессы  затухают и замедляются, активность падает, а на осуществление поставленных целей может просто не хватить сил.

В  астрологии   эта планета   связана с волей человека, умением отстаивать свою личную инициативу, бороться и не сдаваться. Марс, управляя головой,  наделяет нас интеллектуальными  и физическими  качествами самостоятельной и волевой личности, что позволяет человеку отстоять себя в этом мире. Бойцовский характер этой планеты часто помогает нам  воплощать в жизнь все наши  замыслы и начинания. Правда, порой   мы воюем не со своими негативными чертами характера, а со всем миром.

Только став хозяином  « собственной головы», приобретя логику и самостоятельное мышление,  можно стать  по- настоящему свободным человеком. Отказ от развития собственных интеллектуальных навыков приводит к тому, что личность становится  послушной  марионеткой  чужой воли.

Марс, планета волевых решений и самостоятельных действий, в этот  период  как бы теряет  свой первоначальный импульс, изначально настроенный на  первичный посыл и, как следствие, человек попадает  в полосу неадекватных  решений и поспешных выводов.

Даже у относительно спокойных людей появится нетерпение, поспешность и  опрометчивость в действиях. Для всех  нас наступит  период импульсивности в действиях, резкости суждений  и сильной вспыльчивости. В этот период нужно быть предельно осторожным и осмотрительным в своих поступках, решениях  и предприятиях. Необходимо все как следует обдумывать и не торопиться действовать. Астрологи не рекомендуют начинать   новые проекты  в этот период  времени, так  как  любые затеи    провалятся  или все придется переделывать заново. Попытка форсировать события или увеличить напор не принесут ощутимых результатов, а только ухудшат ваше положение. Даже удачно начатые дела в данный период могут неожиданно «зависнуть»  в пространстве ,  порождая массу непреодолимых трудностей и препятствий. Все судебные процессы, инициированные в это время,  также будут проиграны или  отложены на неопределенный срок.

Марс -ретро-фаза

Марс связан с сексуальной энергией и в этот период  нередко возникает  апатия, неуверенность в себе и общее снижение либидо.  Недовольство собой и окружающими  могут породить  комплексы, старые обиды и конфликты. У многих появится внутренняя неуверенность в своих силах, поднимут «голову» психические неврозы,  сексуальные комплексы и желание  самоутверждения за счет  более слабых людей. Все это вкупе может привести к неуемной агрессии, насилию в любви и в сексе.

Оппозиция Марса и Венеры -предупреждает о  неадекватности и агрессии в любви, что   может спровоцировать сцены ревности и разрыв отношений. Все страстные романы в этот период  скоротечны, без обязательств  ( Водолей) и быстро остынут.

Общая   нервозная обстановка  может  дать раздражение, эмоциональные срывы и метание в разные стороны.  Всплески негативной психической энергии  в это время необходимо сдерживать ,контролировать  и направлять в конструктивное русло с пользой для  общего дела.

Квадрат к Юпитеру в ретро-фазе может спровоцировать социальные потрясения и  бунт против власти  военизированными структурами.  Агрессивная полемика   может спровоцировать  выход государств из  международных сообществ. Подымутся старые угрозы начала войн    и смещения  президентской власти насильственным путем  в странах не желающих подчиниться  силовой политике.

Марс делает свою петлю в Водолее, знаке коллективных и реформаторских идей, связанных с будущим. В этот период мы можем вдохновиться всевозможными прогрессивными  инновационными идеями и технологиями будущего. Также  могут активизироваться  новые общественные организации    и движения   прогрессивно — радикально – революционного направления . Так как энергия Марса не сбалансирована, будет  идти нестабильность   общественных процессов.  Вероятны   стихийные митинги, протесты и акты неповиновения  с  революционными  настроениями. Жажда перемен, массовые беспорядки могут волной накрыть все слои общества. Не стоит поддерживать радикалов и участвовать в митингах, так как высока вероятность  агрессии и насилия.

Прошлый Узел с Марсом  дает торможение и ограничение в действиях, призывая не торопиться с выводами и не принимать кардинально важных решений, которые касаются будущего.

В этот период вся техника, включая бытовую аппаратуру   и  автотранспорт,   также  может дать сбой. Ремонт, произведенный  в данное время, будет некачественным и,  как следствие, придется все переделывать заново. Виной тому явится повышенная возбудимость  людей, их  решения и действия, принятые на эмоциях.

В данный период также высока вероятность дорожно-транспортных происшествий, задержка в движении (заторы), нередки травмы и  техногенные аварии.

В такой период опасно летать на самолетах, так как идет сбой в технике и отказ в работе приборов, что может привести к крушению авиалайнеров.

Ретроградный Марс позитивно действует только на тех людей, у которых он «ретро» в Радиксе. Этим представителям  в данный период дается возможность с полной силой начать что-то новое. К сожалению таких людей крайне мало.

 

При ретро — Марсе не рекомендуется:

— начинать новые дела, бизнес, проекты;

-начинать строительство, ремонт;

-покупать технику  и чинить (автомобиль  и др.);

-поступать на новую работу ;

-отправляться в поездки;

-летать на самолетах;

-выступать на соревнованиях, начинать заниматься спортом;

В лучшем   хорошо заняться  тем, до чего раньше не доходили руки, не хватало сил или  нужно   закончить то, что было  начато в прошлом.

При ретро — Марсе рекомендуется:

-возвращаться к старым  недоделанным про

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :