А+ А-

Зороастрийский пост с 22 по 28 июня «Песьи дни» (2-7°Рака)

из моего семени, и наилучшее для них — совершать добрые дела».
«Прежде, чем Ахриман напал на Гайомарда, Хормазд наслал на него сон, длившийся столько, сколько занимает произнесение краткой молитвы; .., когда Гайомард пробудился от этого сна, он увидел, что мир темен, как ночь, и что на всей земле не осталось места даже величиной с острие иглы, свободного от ползучих гадов. Небесная сфера начала вращаться, и Солнце, и Луна пришли в движение, и земля была поражена оглушающими громами гигантских демонов и их битвой со звездами».
Хранителем и защитником человека является сам Хормазд. Это последний из «Песьих Дней», которому соответствует одна из семи «священных собак» Хормазда — Еж.

во 2 градус Рака — воздушная собака — ворон;

в 3 градус Рака — земная собака — пес;

в 4 градус Рака — водяная собака — бобер;

в 5 градус Рака — собака стихии растений — енот;

в 6 градус Рака — собака стихии животных — мангуст; в 7 градус Рака — собака стихии человек — еж.

Ахриман преуспел в осквернении и загрязнении материального творения. Это был час его величайшего триумфа, хотя сам он был вышвырнут в ад. Расколов Небо, он тем самым дал поймать себя в ловушку материального мира, расставленную для него мудрым Хормаздом. «Девяносто дней и ночей Небесные Боги вели битву в материальном мире с Духом Разрушения и демонами, пока те не были разгромлены и сброшены в ад. И Небо было сделано крепостью, чтоб они не могли смешаться с ним».

В это время проигрывается мистерия первичного осквернения нашего мира злом, тот момент, когда Ангро-Манью ворвался в воплощенный мир с полчищами дэвов. Он первым делом попытался уничтожить огонь, но сделать этого не смог, так как стихия Огня, хранящая в себе основы мироздания, не принадлежит лишьматериальному миру и замкнутому времени, а через нее проявляется Зерван, само понятие Вечности и Бесконечности. Ахриман смог только внести противоречие в виде дыма в нижние пределы огня. И это стихия до сих пор является воплощением первичного света, непреодолимой для зла, сжигающей вирусы, побеждающей тьму.
Затем Ангро-Манью разбил первичное Небо, пространство. Далее осквернил Землю, сделал из нее пустыню. Внес в Воду горечь, и она стала непригодной для питья, как и ныне в океанах. Потом он осквернил растения — уничтожил перводерево Хаому, животных — разорвал первобыка Эфходата. Последним пал в неравной борьбе Гайомарт, первочеловек.
Ахура-Мазда и светлые силы восстановили потом Небо, плодоносность Земли, дали возможность Воде очищаться через круговорот воды в природе. От Хаомы произошли все нынешние растения, от Эфходата — животные, от семени Гайомарта — первые мужчина и женщина, весь род людской. И с тех пор началась эпоха Смешения, Гумизишн, когда в каждом творении проявляется и свет, и тьма, в это время мы и живем. До этого была эпоха Творения, Артезишн, весна мира. А на пороге уже эпоха Визаришн, время разделения Света и Тьмы. Начнется она с Фрашегирда (Страшного Суда), Зло не сможет маскироваться под свет и к концу этой эпохи будет полностью уничтожено, выметено из мира, после чего начнется последняя из эпох — Маздезишн, когда все творения достигнут уровня своего Творца и познают бесконечность.
 Этот пост связан с мистерией Благой Мысли. Очень важно очистить свои помыслы, преодолеть обольщение, ибо с очищения мыслью начинается освобождение от любого осквернения и зла. Это время выбора и борьбы, и как сказано в «Бундахишне»: «Девяносто дней и ночей небесные боги вели битву с Духом Разрушения и демонами, пока те не были разгромлены и сброшены в Ад. И небо было сделано крепостью, чтобы они не могли смешаться с ним». Высший мир остался неоскверненным, и мы должны равняться на него через Благую Мысль.
Это время, когда у всех арийских народов проходили празднества и ритуалы, связанные с очищением стихий. На них обязательно присутствовала стихия Огня, единственная неоскверненная и очищающая мир от зла.

при написании статьи использованы материалы лекций П.П.Глобы, globainstitut.ru

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :