А+ А-

Долгожительство – почетная задача любого человека

images Искушения, зло подстерегают нас на каждом шагу. Что можно считать злом с точки зрения космических циклов? Какие невидимые циклы, реально действующие в нашей судьбе, связаны с носителями мирового зла? Авестийская традиция уделяет пристальное внимание этой темной стороне нашей жизни, изучает проявления всяческих уродств человеческой природы и не только человеческой.

Все это мы видим в жизни. Но то, что мы видим – это верхушка айсберга. Его основание от нас сокрыто. Не всегда то плохое, что мы видим, является настоящим злом.
Зло многолико, имеет массу разных форм, личин, оболочек, которые оно то сбрасывает, то надевает. Самое страшное, что оно находится не только извне, но и внутри. Избавляться от зла, бороться с ним нужно. Но сейчас бессмысленно выходить с мировым злом на борьбу один на один подобно мифическому былинному Илье Муромцу, сразившемуся со Змеем Горынычем на Калиновом мосту, — проиграем тут же. Честным, открытым способом сражаться со злом можно только тогда, когда силы у тебя такие же, как у Ильи Муромца. Сражаться нужно хотя бы на равных. Главное – все делать своевременно, в нужное время и в нужном месте.

Если ситуация складывается явно не в твою пользу, нужно идти другим путем. Задача любого человека, который в нашем мире встал на путь света – идти путем партизана. Это дорога партизанского отряда в болотах Полесья. Белорусские партизаны в этом отношении показали нам методику выживания в условиях оккупации. Наша задача – выработать правильную тактику и стратегию в борьбе с мировым злом, сохранив свою душу живой и невредимой.

image013К преждевременной смерти никто не должен призывать ни одного человека. Наоборот, долгожительство для любого ария является почетной задачей. Чем больше ты живешь, тем больше сил отнимаешь у Ахримана (Дьявола), являющегося воплощением мирового зла. Чем раньше ты совершаешь самоубийство, лишаешь себя жизни, тем хуже.

Самоубийство можно совершать разными способами. Можно отравиться или перерезать вены. Некоторые предпочитают прыгнуть с энного этажа. Это слишком простые способы. Более сложные – наркомания, алкоголизм. Самоубийство – это любой нездоровый образ жизни, особенно, грешный, который резко сокращает жизнь, когда при этом ты предаешься еще и всевозможным порокам. Из-за этих пороков твоя жизнь сокращается, как шагреневая кожа. Сколько лет ты не дожил на этом свете, столько лет подарил дьяволу. Он только этого и ждет. Это просто другая форма самоубийства.

К изощренным формам самоубийства относится и бессмысленное изнурение себя непосильной работой, которое ведет тебя к нервному истощению, возникновению разных болезней, в результате – опять-таки к сокращению жизни. Бессмысленная мучительная любовь – тоже болезнь, один из способов сокращения жизни. Так считал Авиценна. Правда, он объясняет, какую любовь он считает болезнью.

Для всех древних нормальной, Божественной считалась любовь без всяких страстей и крайностей – когда у человека не съезжает крыша, когда он независим от этого своего чувства, не является его рабом, заложником. Нормальная любовь – когда у человека гармоничное сексуальное влечение, которое обязательно связано с эмоциональным и духовным влечением к объекту. Такая любовь считается нормальной и болезнью не является. Если человек изнуряет себя до последней крайности, находясь под воздействием несчастной любви, доводит себя до медленного самоубийства, он тоже является грешником, подпитывающим силы тьмы. Предмет любви, провоцирующий человека на дурные поступки, не меньший грешник, чем он сам.

Сейчас в эру Водолея, в эпоху обострения борьбы добра и зла жить нужно так, чтобы хотя бы зло не умножать. Эта борьба обостряется еще сильнее, когда зло начинают загонять в угол. Оно начинает агонизировать, судорожно бороться за свое существование, как любой умирающий организм. Ахриман вовсе не собирается уходить из нашего мира. Он будет яростно сопротивляться до самой последней души, захваченной им в плен. Все это стало явным с наступлением эпохи Водолея.

 

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

1 Комментарий

  1. Оксана Гусева Аксиния:

    Каждый человек просто обязан быть счастливым ,богатым и здоровым.Бесы ненавидят радость и веселье .т.к. это не их природа и они уходят от человека.Оптимизм и жизнелюбие-залог успеха в жизни.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :