А+ А-

Представители гороскопа Коха и Плацида

Никишин Игорь Владимирович

УКРАИНСКИЙ АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПАВЛА ГЛОБЫ, директор.

Тема доклада:  «Астролого-антропологическая модель талантливых и псевдоталантливых личностей».

Добрый день, уважаемые коллеги!

Известно, что по космограмме рождения мы определяем базовые способности человека, таланты, его направленность, используя для этого выраженные знаки, планеты, градусы, аспекты и прочее.

 

 

По гороскопу, по сетке домов, мы определяем условия реализации таланта или его «зарытия в землю», возможности социального применения способностей личности, используя дома гороскопа, статус планет и так далее.

Также мы знаем, что в авестийской астрологии личностный гороскоп может быть составлен в трех различных системах домов (Кох, Плацидус и Джамаспа). Три системы обозначают три динамики социальной адаптации человека, другими словами, три способа выживания или приспособления к окружающей среде.

Система домов Джамаспа в основном применяется для построения карт полумифических личностей, как святых, так и неких сверхзлодеев. Мы знаем, что это, с одной стороны, фигуры уровня Христа, Заратуштры, с другой стороны – личности вроде Гитлера, Сталина, Наполеона, Александра Македонского. Их объединяет то, что они, как правило, воплощали в жизнь некую сверхценную идею, а также стали легендами в истории при жизни или после смерти, в основном, еще при жизни. Пока эту категорию отставим в сторону ввиду, скажем так, единичности. Очень мало людей, жизнь которых можно действительно охарактеризовать как житие или легендарная жизнь.

Гороскоп в системе домов Плацида составляем большинству людей – это около 90%. Эти люди – основа общества, среднестатистический человек, ориентирующийся на законы общества, на «золотую середину», у которого должно быть «все как у других», который не стремится особо выделиться среди всех. Это человек социальный, живущий прошлым опытом, пытающийся разобраться в прошлом, в причинности. Такие люди ориентированы на традиционные ценности: создание семьи, рождение и воспитание детей, получение образования, обретение профессии в меру своих способностей и талантов, дальнейшая работа по полученной специальности. Эти люди обычно стремятся быть в коллективе, не сильно отклоняются от стандартов, принятых в их среде.

В системе домов Коха живут люди маргинального типа. Причем они либо изгои, либо предельно социализированы, и в этом качестве часто попадают на верхушку социальной пирамиды. В любом случае, они всегда выделяются среди других. Эти люди живут моментом настоящего времени, здесь и сейчас. Не помнят прошлого, не ориентируются на полученный ранее опыт, не скованы какими-либо социальными предустановками, шаблонами поведения. Их обычно немного в процентном соотношении – от 3 до 7%. Также их характеризует в крайней степени потребительское отношение ко всему, «после нас хоть потоп». Они живут одним днем, не думая о том, что оставят своим потомкам, используя каждый момент времени с максимальной отдачей.

Это не обязательно уголовники, бандиты. Это могут быть политики, работники силовых структур, спортсмены. «Коховцев» много в шоу-бизнесе. Они вертятся там, где большие деньги, власть, слава, силовые достижения. В этих областях они могут быть очень талантливыми. Это очень условные таланты, но они действительно легко обходят «плацидовцев» в вопросах, где нужно проявить силу, скорость, хитрость, лидерские качества. У них отсутствует чувство меры, присущее плацидовскому большинству.

Разница между «плацидовцами» и «коховцами» весьма существенна. Первыми владеет стадный инстинкт, вторыми стайный. Стадо постоянно и многочисленно, стая малочисленна и собирается лишь на время охоты. Это овцы и волки, нехищные и хищные.

Законы плацидовского общества на коховцев не действуют, они живут по своим законам, точнее понятиям. Эти понятия зачастую справедливее наших общественных законов, но очень жесткие, даже жестокие. Несмотря на свои понятия, многих из «коховцев» можно по делам назвать беспринципными.

В чем еще принципиальная разница между динамикой выживания в плациде и кохе? Плацидовское общество паразитирует на Земле, на природных ресурсах. «Коховцы» же стремятся паразитировать на плацидовцах, используя несовершенство законов. Используют их ресурсы, их возможности, их мозги. Они по своему гениальные манипуляторы.

Предлагаю расширить представления о так называемых «коховцах» и «плацидовцах» с точки зрения биологического происхождения, антропологии.

В данном вопросе я опирался на концепцию происхождения человека разумного, опубликованную еще в 1974-м году профессором Борисом Поршневым в монографии «О начале человеческой истории». В дальнейшем идеи были развиты его последователем Борисом Диденко. В этой концепции выдвинута гипотеза о видовой неоднородности человечества. Гипотеза состоит в том, что человечество является семейством, состоящим из двух хищных и двух нехищных – видов.

В исследованиях Поршнева доказывается, что человечество в своем становлении прошло стадию адельфофагии. В палеонтроповом стаде произошел вынужденный, обусловленный внешними экологическими обстоятельствами, переход к хищному поведению по отношению к представителям своего же вида. Утверждается, что человека создал вовсе не труд, не естественный отбор, а смертельный страх перед ближним своим. Проще говоря, причиной видового разделения послужил каннибализм.

По данным современных генетических исследований человеческого гемоглобина выясняется, что все человечество является потомками всего лишь 600-1000 предковых мужс

Страницы 1 2 3 4

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :