А+ А-

БОЛЕЗНЬ ДУШИ И ДУХА

овека будет достаточно нормальным, неотягощенным, то человек менее склонен с психическим болезням. Надо всегда брать триаду, тройку: Марс, Луна, Нептун.

Если какие-нибудь дурные положения этих трех планет будут замечены в 12-тиричном гороскопе, то уже у человека будет, по крайней мере на физическом уровне, предрасположение к болезни психики. Это не всегда определяет только аспект, это может быть серединная точка. Например, между Марсом и Нептуном нет никакого аспекта, но Луна находится на среднем расстоянии между Марсом и Нептуном, т. е. на срединной точке между Марсом и Нептуном. И вот уже считайте, что как будто этот аспект уже есть.

В данном случае Черная Луна является индикатором всех темных процессов, тех процессов, которые называются Друджь, женская ипостась, которые Ангра-Манью приносит в этот мир расколотый. Любые взаимосвязи между планетами и Черной Луной могут усиливать эти проявления. Хотя ставить человеку диагноз болезни только по его гороскопу рождения 12-тиричному нельзя, потому что 12-тиричный гороскоп не дает указаний на положение души до рождения. Зачатки любой психической болезни превносятся во время зачатия, т. е. включаются в момент появления человека в физическом теле в этом мире, иными словами, в момент зачатия до рождения.

Эти болезни определяются по кармическому гороскопу, т. е. по гороскопу зачатия человека, не говоря о том, что нужно сверяться с эгрегориальным гороскопом, т. е. с 16-тиричным гороскопом каршваров. 16-тиричный гороскоп связан с болезнями общего какого-то процесса, общей гармонии, скорее всего, он дает положение по коллективным пандемиям, включая в себя сверх какие-то, превышающие силу личности, процессы. Хотя он тоже очень важен, не смотря на то, что не является самым единственным арбитром в этой области.

Итак, нельзя только по 12-тиричному гороскопу ставить диагноз, но определенную первичную форму можно определить на основании даже 12-тиричного гороскопа. Но из тех людей, у которых имеются предрасположения к психическим болезням по гороскопу рождения 12-тиричному, не все будут психически больными людьми. А вот предрасположение к физическим болезням гораздо больше будет видно в этом гороскопе.

Люди, время рождения которых очень близко друг к другу, предрасположены к одним и тем же физическим заболеваниям. А вот психические болезни у них совершенно разные, они предопределяются моментом зачатия, по гороскопу зачатия, в частности, иначе вы бы просто не появились на свет от вашей мамы и от вашего папы. Следовательно, психические болезни могут быть разные, а физические — одинаковые.

Но по каждому гороскопу рождения можно говорить о так называемых пограничных состояниях, о нервных болезнях и близких к психическим. Все-таки грань очень тонкая, нельзя отделять такой грубой стеной одно от другого, физическое тело от эфирного.

Итак, даже в гороскопе рождения определенные моменты могут нас настораживать. Для этого смотрим Марс, Луну и Нептун. Эта триада, ее взаимосвязь между собой является очень важной. Другие планеты не имеют такого значения, не являются ключевыми, скажем, для прорастания психической болезни на физический уровень, как эти 3 планеты.

Луна еще заведует и психосоматикой в нашем организме и соматическими болезнями, она оказывает взаимосвязь между внутренними ритмами нашего организма, нашими психическими и соматическими процессами и физическими. Марс — волевой центр, он очень важен для определения любой болезни. Марс управляет головой и функцией головного мозга. Вот почему, действительно, Гайомарда можно было связать с головным мозгом человечества.

Ведь Гайомард и был проявлением Зервана. Он сам по себе изначально был круглый, он не имел глаз и не имел ушей. А вот потом, когда он уже получил тело, тогда он уже был с глазами и ушами, лишь при расколотом нижнем небе он обрел форму головы, а изначально Гайомард — это мозг, это проявление Зервана. Ведь изначально Гайомард был задуман как модель вселенной, как мозг. И почему надо было обрекать этот мозг еще в коробку? Потому что одна половина этого мозга не выполнила своего предназначения. Мир был задуман как нормальное соединение двух братьев близнецов, которые оба выбрали путь света и оба, по сути, выполняли две стороны одного дела. Но мир был расколот, потому что один из братьев наплевал на свое дело и решил сам стать пупом земли. Это и был Ангра-Манью. И за него всю работу, т. е. сотворение мира, сделал Хормазд. А этот был заключен в собственный кокон. Это все описано в Бундахишне.

Так вот, изначально Гайомард представлял собой мозг. Но поскольку Ангра-Манью не выполнил свою задачу, то этот мозг надо было оберегать. Поэтому была сделана головная коробка для этого мозга, чтобы туда не мог прорваться Ангра-Манью, не смог прорваться в эту систему мозга.

Я вам уже говорил, что пограничные состояния между психическими и соматическими болезнями назывались психосоматическим синдромом. И это тоже большой раздел. Надо разобраться, почему в человека вселяется болезнь, почему изначально мы уязвимы, вдруг становимся открытыми для какой-то болезни; почему человек физически заболевает, почему у одних эта болезнь идет снизу вверх, т. е. от физического, дальше медленно прорастает через психосоматический синдром и находится в пограничном состоянии души, и душа становится пораженной бесом. Такое бывает, если человек допускает прорастание вот этой бесовщины дальше.

Душевно пораженными мы можем быть от попустительства. А вот в духовную сущность этот бес может прорваться только в результате нашего выбора. Да, конечно, есть пограничные состояния между пороком и психической болезнью. Это и есть так называемое затмение рассудка, эта аквивалентность. Аквивалентность бывает 2-ух видов: есть самая простая, шизоидная аквивалентность, когда человек одновременно связан со сном; вторая аквивалентность, когда человек все-таки делает какое-то дело и, упрекая себя, все-время говорит, что не надо этого делать. И то, и другое близко к этой запретной двери.

Вирус — это бес. Ведь вирус живет за

Страницы 1 2 3 4

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :