А+ А-

АНДРЕЕВ ДАНИИЛ. ВЗРАСТИВШИЙ РОЗУ МИРА 

, сексуальная сфера человека таит в себе взрывчатый материал невообразимой силы!». Кому, как не ему — человеку с планетой женской сексуальности Рази точно на Асценденте не знать этого! Рази, соединяясь в гороскопе Андреева с мистическим Нептуном и властным Юпитером, волновала ум философа, возбуждая в нем ужасающие картины неприглядного будущего.
«Анти-Логос объявит себя воплощением Бога-Отца, а женщину, чей облик приняла при помощи дьявольского чуда Лилит, — воплощением вечной женственности. Вокруг себя и воплощенной Лилит антихрист создаст кощунственный культ мирового совокупления, и гнусные действа между ними, окруженные сказочными эффектами, будут разыгрываться перед лицом всех и вся, якобы отображая в нашем мире космический брак двух ипостасей Троицы. Выдавая себя за Женственность, воплощенная Лилит станет чередовать бесстыдные действа с анти-Логосом и оргии-мистерии, открытые сперва для сотен, а потом, в принципе для всех. От воплощенной Лилит будет излучаться свет невыразимой красоты, напоминающей лунное сияние. Прикосновение же к ее телу будет вызывать несказанное наслаждение для всякого человека и полное угасание последних проблесков в его памяти о чем-либо высшем».
Столь невероятные образы рождались в возбужденном уме поэта, рожденного под самым «сексуальным» зодиакальным знаком — Скорпионом. Даниил Андреев даже посвятил Афродите Пандемос (всенародной, доступной любви) целую поэму. Проблема сексуальности волновала его всегда, поскольку Марс и Венера, планеты связанные с проявлением мужской и женской сексуальной природы в его гороскопе были в падении (Марс в Весах, Венера в Деве). Налицо явная дисгармония и устойчивый сексуальный комплекс, справиться с которым писатель не смог. Чувствуя невероятные потенции, скрытые в сексуальной энергии и не имея возможности естественным образом ее направлять, Даниил Андреев, находясь в тюрьме, писал: «Если найти убедительное и обаятельное учение, которое убаюкало бы человеческий страх перед снятием узды с инстинкта абсолютной сексуальной свободы, произойдет моральная катастрофа, подобных которой еще не происходило никогда.
Высвобождение центробежной энергии, заложенной в этом инстинкте, могло бы, переходя в цепную реакцию, вызвать такой сокрушительный общественно-
психологический переворот, который сравним с высвобождением внутриядерной энергии в области техники».
Как становится видно из результатов астро-психологического анализа, многие из «пророческих» видений Даниила Андреева явились результатом проекции на модель будущего абстрактного человечества его собственных, более чем конкретных, комплексов, мыслеобразов и видений.


Могила Д.Л. Андреева на Новодевичьем кладбище (старом).
Фото конца 60-х.

Даниил Андреев — гениальный мыслитель, философ и поэт. Но на нем самом, как и на его творчестве лежала мрачная тень фигуры отца, мнившего себя пророком смерти. От этого демонического влияния Даниилу Андрееву избавиться не удалось, не смотря на все его высокие духовно-мистические искания, исполненные глубокой веры в лучшее будущее человечества. Ему повсюду мерещилась фигура чудовищного тирана, прообразом которой он, разумеется, считал Сталина, жертвой режима которого, писатель, собственно, и был. Но Сталин — лишь внешний, абсолютизированный образ жестокого правителя. Внутри же Даниила Андреева звучал голос еще более демонической, можно даже сказать, дьявольской личности — голос его родного отца Леонида Андреева.
Ясно понимая внутреннюю неразрывную связь между отцом и сыном Андреевыми, мы приходим к выводу о невозможности раздельного рассмотрения творческого наследия Леонида Николаевича и Даниила Леонидовича.


Павел Глоба Зороастрйиский календарь 2006 Год Аиста

Страницы 1 2 3 4 5 6 7

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :