А+ А-

АНДРЕЕВ ДАНИИЛ. ВЗРАСТИВШИЙ РОЗУ МИРА 

ым и могу умереть спокойно. Я буду знать тогда, что не умрет семя, брошенное мною, потому что почвой ему служит то, что никогда не умирает — человеческая глупость».

Вот такое редкое по цинизму человеконенавистническое признание выдающегося писателя, жена которого, судя по всему, стала одной из первых жертв его литературного яда. Леонид Андреев очень хотел, чтобы кто-нибудь умер, читая его леденящие душу рассказы, но вряд ли ожидал смерти любимой жены. Брошенные им семена духовной проказы поразили в первую очередь близких ему людей — жена умерла, а сын Даниил родился с врожденным дефектом позвоночника. В астрологии позвоночник, остов человеческого тела, соотносится с Сатурном — планетой, указующей на роль отца в судьбе индивидуума, а в гороскопе Даниила Андреева Сатурн занимает сильнейшее положение в верхней кульминации. Середина неба, занимаемая Сатурном в момент рождения Даниила, в астропсихологии связана с архетипом отца, властелина, правителя, и в худшем случае деспота, что, безусловно, указывает на трансформацию отцовского образа в фигуру мирового тирана в фантасмагорических исканиях писателя-мистика. Характеристика градуса, в котором оказался Сатурн в космической карте Даниила Андреева (а Сатурн связан с образом отца), говорит об агрессии, склочности характера, жизни, полной тревог, эммиграции и смерти в чужом краю. Действительно, Леонид Андреев, отец Даниила отличался крутизной нрава и вспышками неконтролируемой агрессии (точное соединение Луны и Марса в Скорпионе в его гороскопе). Умер он действительно на чужбине, оставшись в Финляндии после 1917 г., что подтверждает характеристику градуса Сатурна в гороскопе сына.
Андреев Леонид («подобный Льву» в переводе с греческого), будучи типичным представителем зодиакального знака «Лев», был по-настоящему влюблен лишь в самого себя. Сына он невзлюбил, переложив на него ответственность за смерть жены Александры. Однако, отказавшись от своего наследника, писатель, тем не менее, не перестал оказывать влияния на судьбу сына Даниила. Гороскопы обоих писателей — отца и сына — настолько взаимосвязаны, что при первом, даже поверхностном, астрологическом исследовании становится очевидной не только генетическая, но и духовная преемственность поколений.


1959. Фото Б. Чукова
Даниил Андреев унаследовал от Леонида Андреева ряд планетарных констелляций, среди которых заслуживает наибольшего влияния замкнутый тритон «Солнце-Нептун-Сатурн» — редкая конфигурация, указывающая на тесную взаимосвязь творческого вдохновения, целеустремленности и философского дара в характере человека. Эта планетарная конфигурация присутствует в обоих гороскопах. Но принципиальное различие между духовными исканиями отца и сына состоит в направленности их литературного творчества. Леонид Андреев описывал ужасы войны и сцены насилия, в то время как сын Даниил Андреев сконцентрировал внимание на тонких сферах иллюзорных миров. Все дело в том, что в гороскопе отца тригон Солнце-Нептун-Сатурн попадает в знаки огненной стихии, а в космической карте сына та же плане тарная конфигурация приходится на знаки воды — стихии мистической трансформации. Но в целом, не смотря на различия в области применения литературного таланта, оба писателя выполняли одну миссию, магией слова воздействуя на умы людей.

В натальных картах Андреева «старшего» и Андреева «младшего» Юпитер — владыка духовного авторитета, находится в одном и том же знаке Рака, в экзальтированном положении. Но главное сходство гороскопов даже не в этом -Даниил Андреев унаследовал от отца положение Черной Луны (демона-искусителя) в писательском знаке Близнецов, основная мистерия которого заключается в передаче информации. Знак Близнецов — символ контакта и взаимодействия на ментальном уровне. Люди, в космограммах которых задействован этот зодиакальный знак, становятся проводниками космических вибраций различных частот (в зависимости от того, какие планеты являются их источником).
Так что же могли принести в мир литераторы, чьи писательские гороскопы изначально были «очернены» влиянием демоницы Лилит в знаке Близнецов? — Леонид Андреев сознательно сеял семена разложения, продолжая мрачные традиции столь любимых им Писарева, Ницше и Шопенгауэра. Творчество же его сына Даниила стало духовным обольщением для многих умов, страждущих высших духовных знаний на рубеже тысячелетий. Конечно же, Даниил воспевал жизнь в противоположность отцу (в его гороскопе Луна находилась в экзальтации, а не в падении, как у Леонида Андреева), но в его оде жизни чувствуется что-то неестественное. В Розе Мира «просветленный пророк» указывает человечеству путь в светлое будущее, в котором гуманистические идеалы восторжествуют над низкими сторонами человеческой природы. Однако чем пристальнее Даниил Андреев вглядывался в перспективы развития «облагороженной» цивилизации, тем явственнее видел он на горизонте будущего мрачную фигуру Антихриста, поднимающуюся над подвластным ему человечеством подобно ядерному грибу. В этом и проявилось действие унаследованной им от отца Черной Луны.
Даниил Андреев предсказал будущую историю планеты, написав сценарий, который просто не мог закончиться чем-то другим, кроме появления Антихриста, названного им Анти-Логосом. Масонская мечта о слиянии человечества в одну серую массу без каких-либо культурных и национальных различий была подхвачена и русским писателем-фантастом. Однако подобная глобализация — прямой путь к созданию всемирной однородной маргинальной среды, управление над которой на первых порах может осуществлять Совет Европы, ООН или какая-либо иная структура, подчиняющая своему

Страницы 1 2 3 4 5 6 7
  • Возможно, Вам также понравится :

Услуги Астролога

Заказать / Ознакомиться с услугами Вы можете по ссылке ниже или
обратившисть по номеру +38 095 053 08 48 [ viber, telegram ]

Заполнить форму