•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Соединения планет с Восходящим и Заходящим Узлом

Восходящий Узел добавляет яркости и выразительности планете, имеющей с ним соединение. Она становится очень значимой в космограмме и заставляет обратить на себя пристальное внимание благодаря своей эволюционирующей природе. Через такую планету человек получает дополнительные силы для выполнения кармической задачи.

Сама судьба будет акцентировать внимание на функции данной планеты, притягивая связанные с ней ситуации. Время от времени высшие силы будут устраивать проверки того, как человек реализует данные ему дополнительные энергии, как развивается и развивается ли он вообще.

Если планета стоит рядом с Восходящим Узлом, то обладатель данного аспекта получает дополнительную нагрузку — он не имеет права идти по программе Узла, не уделяя внимания функциям стоящей с ним рядом планеты. Эта планета будет фатально выводить своего хозяина на эволюционную программу. При этом не надо забывать, что Восходящий Узел указывает на ту программу, которую человек обязан выполнить не для себя, а для того, чтобы внести свою лепту в эволюцию человечества. Поэтому, используя функцию планеты, с которой находится в соединении Восходящий Узел, человек обязан что-то сделать для других. На эту планету нужно поставить гриф «для служебного пользования» и никогда не использовать ее функции в корыстных целях.

Если в соединении с Восходящим Узлом стоит слабая планета или ущербная планета, то ее можно без труда излечить, выполняя свою эволюционную программу.

Примеры соединений планет с Восходящим Узлом Луну в соединении с Восходящим Узлом в знаке Тельца имела известная монахиня мать Тереза. Данный аспект делал акцент на душевные качества женщины, на материнский принцип. Имея Луну в знаке Тельца в одном из самых сильных ее положений — в экзальтации, монахиня, подчиняясь зову своей эволюционной программы, смогла стать матерью тысячам обездоленных людей во всем мире. Она дарила свое тепло, заботу, материнскую любовь брошенным детям, больным и умирающим людям. Тем самым мать Тереза вносила свою лепту в общечеловеческую программу, направленную на сохранение мира и гармонии. Именно такую задачу перед человеком ставит Восходящий Узел в знаке Тельца.

Уран в соединении с Восходящим Узлом в знаке Козерога присутствует в гороскопе английского астронома и геофизика Эдмунда Галлея. Уран — показатель новизны, прозрения, открытий и реформ, имеющий достаточно сильное стояние в знаке Козерога, и усиленный Восходящим Узлом, способствовал многим открытиям (в частности, открытию собственного движения звезд) и предсказаниям о появлении комет. Галлей пришел в этот мир для того, чтобы выполнить кармическую задачу по Урану, оставив информацию для грядущих поколений. Кстати, кометы, к которым астроном проявил особый интерес, всегда считались Божьими вестниками, которые несли информацию об отклонении человечества от своей эволюционной программы.

Прозерпину в Весах в соединении с Восходящим Узлом в Деве имел известный южноафриканский хирург, впервые осуществивший пересадку сердца больному, Кристиан Барнард. Это соединение особенно интересно тем, что находится на границе двух знаков Зодиака, открывая верхний Зодиак, который порой дает безграничные возможности по функциям планет, соединяющихся между собой. Восходящий Узел в Деве изначально указывает на один из путей проявления этого знака — путь медицины. Прозерпина, являясь управителем знака Девы , где стоит Восходящий Узел, и находясь с ним в соединении, фатально выводит человека на этот путь. Благодаря такому исключительному стоянию Прозерпины (планеты сверхсистемы, алхимии, регенерации) именно Барнарду удалось вживить в тело больного донорский орган.

Соединение планет с Заходящим Узлом Данный аспект напоминает человеку о том, что он должен использовать планету, находящуюся в соединении с Заходящим Узлом, как фундамент для своей эволюции. Не следует стремиться активно нарабатывать личный опыт по ее функциям, концентрироваться на ее проблемах. Перед человеком стоит задача не столько практически, сколько теоретически использовать эту планету. Другими словами, в своем развитии необходимо относиться к данной планете как к учителю, подсказкой и опытом которого всегда можно воспользоваться. Не столь важно, чей это опыт — личный, наработанный в прошлом, или опыт окружающих людей. Планета, находящаяся в соединении с Заходящим Узлом, требует к себе примерно такого же отношения, как планета ретроградной фазы. Ни в коем случае нельзя самоутверждаться по этой планете. Однако проявляться по ней, конечно же, можно (и даже активно), но только для реализации своей кармической программы, которая читается по Восходящему Узлу. Вспомните, что Заходящий Узел жестко связан с Восходящим Узлом и используется как стартовая площадка для выполнения эволюционной задачи. Такой же стартовой площадкой является и планета, находящаяся в соединении с Заходящим Узлом. Но ситуации, которые будут притягиваться к человеку по функции данной планеты, он не имеет права использовать в корыстных целях. В этом случае, как и при соединении с Восходящим Узлом, планета имеет гриф «для служебного пользования». У обладателя соединения с Заходящим Узлом очень рано наблюдается (точнее, просыпается) опыт по планете, с которой Узел образует аспект, и очень просто притягиваются нужные ситуации. Если человек использует ее качества для реализации своей высшей программы, в нем может пробудиться наработанный человечеством опыт. Соединение планет с Заходящим Узлом указывает на возможности, которые даются человеку от рождения или через других людей, а соединение планет с Восходящим Узлом

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :