•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

ЛУНА В ЗНАКАХ ЗОДИАКА

Луна-МахЛуна в знаке Овна
Здесь Луна находится в гостях у Марса. Это знак огненной стихии, поэтому человек скорее всего бессознательно настроен на ситуации борьбы, предельного напряжения, возможно, очень чувствителен ко всему резкому и острому. Именно Марс дает ему подсознательную решимость, импульсивность, резкое, острое восприятие, идеализм, вспыльчивость, увлекаемость, бесстрашие, самоуверенность, подсознательную готовность к экстремальным ситуациям. В жизни можно заметить, что человек часто оказывается под воздействием критических, экстремальных ситуаций, которые он вряд ли искал. Почему так происходит? Поскольку Луна в Овне, то настроенность на эти ситуации ведет к подсознательному их поиску. В любой ситуации человек бессознательно будет воспринимать те стороны, которые связаны с борьбой, активными действиями, преодолениями, захватами, стремлением достичь цели одним рывком, волевым импульсом.

Увлекающемуся человеку Луна показывает его восприятие и то, как на него воздействует внешняя среда, а поскольку форма проявления активная, то ему свойственна некоторая идеализация. Любая планета, попав в Овен, всегда имеет определенную окраску: в данном случае у нее «черно-белое» восприятие. Полутона в Овне почти не бывает. Поэтому идеализм здесь не «водной» природы, не интуитивный, а идеализм крайних оценок.

Медицинские противопоказания.У человека с Луной в Овне уязвима голова, поэтому ему планировать все операции на голове и лице, включая пластические, нужно в дни, когда влияние Луны ослаблено; а особенно избегать воздействий в новолуние. Операции на голове лучше производить, когда не Луна, а Солнце находится в знаке Овна. Подверженность болезням головы, глаз, частым бессонницам или повышенной сонливости, особенно при переутомлении и нервном возбуждении, может быть связана с мозговыми нарушениями кровообращения. Поэтому при Луне в Овне надо меньше читать. Если в гороскопе Луна является «доброй» и не находится в негативных аспектах, то на указанные рекомендации можно не обращать внимания: они носят общий характер. Но если Луна находится в негативных аспектах, этих правил надо строго придерживаться. При Луне в Овне также активно работают почки и канал мочевого пузыря (по восточной медицине). Но включение последнего в работу зависит от времени рождения.

 

Луна в знаке Тельца

 

Луна здесь находится в гостях у ночной Венеры и в экзальтации, в знаке стихии Земли.

При таком положении человек скорее всего будет спокоен и флегматичен, у него весьма стабильный эмоциональный мир. Он также устойчив, мирен, медлителен и рефлективен, адекватно отвечает на внешние импульсы. Чувствителен к своему материальному окружению и к комфорту, сильно реагирует на гармонию и дисгармонию отношений с окружающим миром. В первую очередь это может проявляться в отношении к материальному миру, эмоциональных взаимоотношениях с окружающими людьми, а также в прекрасной гармонии с природой. Обычно в жизни человек бессознательно настраивается и в первую очередь воспринимает ситуации, которые по своему характеру спокойны медленно развиваются, устойчивы, дают возможность расслабиться и отдохнуть, возможность накопления и комфорта. И в любой жизненной ситуации эти компоненты воспринимаются в первую очередь. Любая ситуация всегда шире того, что человек воспринимает, он взаимодействует всегда только с частью ситуации, то есть человек всегда строит отношение своего внутреннего мира с ситуацией, и то, что он воспринимает и видит в первую очередь, определяет Луна в знаках. Необязательно, что ситуация, которая ему покажется совершенно определенной, так же воспринимается другим человеком. Здесь необходимо несколько отстраниться от субъективного восприятия, когда проводится подобный анализ. Иными словами, каждая ситуация многомерна и каждый человек заставляет выстраиваться ее по своей программе восприятия.

Итак, возможно, что восприятие несколько замедленно, а эмоциональная реакция — уравновешена и устойчива. Обычно считается, что положение Луны в Тельце -это изначально устойчивая здоровая психика, хотя все не так просто, поскольку, с одной стороны, имеется изначальная устойчивость, а с другой — если возникла трещина, то человек оказывается не вполне адаптирован к новым обстоятельствам.

По статистике, среди людей, больных шизофренией, тех у кого Луна в Тельце, больше, чем тех, у кого Луна в Раке и Рыбах. Это трудно понять на первый взгляд, поскольку принято считать, что именно Раки и Рыбы подвержены шизофрении больше всего. По-видимому, происходит так, что человек, настроенный стереотипно на стабильные ситуации, оказавшись в ситуации неожиданного дискомфорта, терпит более тяжелый срыв. Ведь всякая прочность, как правило, имеет предел. Кроме того, у человека бессознательные реакции развиваются сравнительно медленно, поэтому обычно он склонен к терпению и долго раскачивается, прежде чем что-либо сделать. Возможно, он даже не очень-то и любит что-то делать, поскольку любое действие требует выплескивания энергии, а Телец связан с накоплением и релаксацией, поэтому без необходимости не сдвинется с места.

Он любит уютную обстановку, например сидеть в кресле у камина за хорошей едой. При этом у него вполне могут быть достаточно выражены в гороскопе и активные планеты, например Марс. В этом случае он должен проявлять активность и привязанность к теплу, сытости и уюту.

Медицинские противопоказания.У человека с Луной в Тельце наиболее уязвимы горло, щитовидная железа и вся эндокринная система, глотка, гортань. Ему, возможно, уже приходилось ста

Страницы 1 2 3 4 5 6

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :