А+ А-

Немецкий писатель ГЕРМАН ГЕССЕ

ПОД  МАСКОЙ «СТЕПНОГО  ВОЛКА» Рожденные в год Волка

2.07.1877 — 9.08.1962<

Как же не быть мне Степным волком и жалким отшельником в мире, ни одной цели которого я не разделяю, ни одна радость ко­торого меня не волнует!

…Степной волк погибал от своей независимости. Он достиг сво­ей цели, он становился все независимее, никто ему ничего не мог приказать, ни к кому он не должен был приспосабливаться, как ему вести себя, определял только он сам… Но среди достигнутой сво­боды Гарри вдруг ощутил, что егосвобода это смерть, что он в одиночестве, что мир каким-то зловещим образом оставил его в покое, что ему, Гарри, больше дела нет до людей и даже до самого себя, что он медленно задыхается во все более разряженном возду­хе одиночества и изоляции…

Гороскоп Германа Гессе

г. Виттенберг, Германия П/Гринвич: 0:00 51°55’00″с.ш., 12°38’00″в.д.

02.07.1877   18:37 Понедельник, 14 с.д., 21 л.д.

Время рождения Германа Гессе известно из дневника его матери, в котором оно обозначено как «вечером в половине седьмого». Время ректифицировано.

 

Герман Гессе родился в Калве, на севере Шварцвальда. Его отец, Иоганнес Гессе, происходил из Эстонии из семьи врача, мать, Мария Гундерт, — из семьи миссионера в Индии. Гессе были балто-немецкого рода. Гундерты — рода швабского.

Из дневника Марии Гессе-Гундерт: «В по­недельник, 2 июля 1877 года, после трудного дня Бог в своей милости вечером в половине седьмого даровал жизнь желанному ребенку, который тотчас же заявил о том, что он голоден, самостоятельно повернул голову и устремил свои светлые, голубые глаза к све­ту, — великолепный пример здорового, силь­ного парня».

Из краткого жизнеописания самого Герма­на Гессе: «Л родился под коней Нового вре­мени, незадолго до первых примет возвраще­ния средневековья, под знаком Стрельца, в благотворных лучах Юпитера. Рождение мое совершилось ранним вечером в теплый июльский день». Запись, свидетельствующая о знании Гессе своего гороскопа, в котором Асцендент действительно попадает в знак Стрельца, управителем которого является Юпитер. Более того, на­ходясь вблизи точки восхода, Юпитер действительно освещает ее своими благотворными лучами.

При построении гороскопа мы сместили чуть вперед указанное время рождения. Первичными критериями ректификации стали: место Юпитера в гороскопе и градус Асцендента.

Что касается Юпитера, то, исходя из жизнеописания Гессе, эта планета скорее находится в XIIдоме гороскопа, нежели в Iдоме. Гессе не был социально активным человеком, что было бы свойст­венно проявлениям Юпитера в Iдоме, символически соответст­вующем знаку Овна. Он никогда не стремился ни повелевать, ни поучать, ему не были свойственны ни желание быть заметным, ни надменность, ни амбиции, ни претензии на роль «авторитета».

И даже достигнув всех юпитерианских почестей — славы, извест­ности, популярности, Гессе никак не проявлял их, скорее тяготился ими: «Я никогда не любил публичности, и мне никогда не доставля­ло удовольствия жить в окружении, где меня знают как человека с именем и знаменитость; моя жизнь должна быть достаточно приватной, и я никогда не присутствовал на разного рода сбори­щах «видных деятелей».

Поведение Гессе полностью соответствовало положению Юпите­ра по другую сторону Асцендента — в XIIдоме, символически свя­занным со знаком Рыб, согласно которому мировоззрение человека формируется в уединении, а его жизнь проходит в некоторой от­страненности от социума: «Странно, но я, начиная со своих школь­ных лет, везде был обречен на одиночество, которое стаю для меня, в конце концов, дружественным. Я не находил друга, может быть потому что слишком горд и не мог позволить себе домо­гаться кого-либо, поэтому с трех лет я привык думать в одиночку и петь в одиночку…».

При таком раскладе гороскопа Юпитер является одновременно альмутеном трех домов — I, XIи XII, и попадая в XIIдом, еще более усиливает его роль, объясняя многие внутренние проблемы Гессе. Такой человек сам воплощает в себе авторитет, хорошо чувствует себя в изоляции, ему свойственны самопознание, углубление, ок­культная работа, медитация, психоанализ. Его свобода — в уедине­нии, его лучший друг — одиночество, с которым никогда не бывает скучно, потому что такому человеку всегда есть о чем подумать, тем более мыслителю, поэту-писателю. Он не хотел быть «голосом в хоре» — вместо общности и товарищества он хотел противопо­ложного: «он создан не для жизни в коллективе, он одинокий король в сотворенном им самим царстве мечты». Это Юпитер в XIIдоме! Конечно же, не малую роль в формировании столь затворниче­ского характера Гессе сыграл и переполненный планетами знак Рыб (Луна, Сатурн, Марс и Восходящий узел), управители которого, Нептун и Юпитер, хоть и стоят на кардинальных точках гороскопа (IС и Asc), но попадают в IVи XIIдома, отнюдь не связанные с ак­т

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :