•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

ЛУНА В ДОМАХ ГОРОСКОПА

ЛунаЛуна в I домеСвидетельствует о неспокойной, переменчивой природе человека. Мужчинам она дает некоторую женственность характера: они капризны, изменчивы в настроении. В творческих способностях человека не будет постоянства: усиливается реакция на космические ритмы (Н. Макиавелли, Павел I, С. Есенин, Ф. Кафка). Часто сознание личности будет направлено внутрь, усиливая творческие способности (Рембрандт), воображение, интуицию, вплоть до чтения чужих мыслей и медиумизма (В. Мессинг). Иногда Луна в I доме обеспечивает человеку удачную приспособляемость, адаптацию к окружающей обстановке. В хороших аспектах Луна дает способность творческой адаптации (А. Калиостро).

Луна во II доме

 Является показателем изменчивости благосостояния человека, который часто оказывается неспособным планировать денежные затраты, в результате допуская расточительство. Иногда дает эмоциональную привязанность к материальным ценностям, формируя тягу к коллекционированию и даруя при этом талант глубоко понимать и чувствовать предмет коллекционирования. Внутренняя природа таких людей раскрывается через мир вещей; притяжение к вещам реального мира даже может сформировать в них некоторый бытовизм, мещанские черты. Обсуждаемая ситуация гороскопа способствует усилению устойчивости и стабильности внутренней природы человека (К. Маркс, М. Робеспьер, Вильгельм Оранский, У. Уитмен), порой давая некоторый консерватизм (0. Ренуар, Микеланджело).

 

Луна в III доме

 Часто формирует способность к правильному пониманию социальных веяний: человек становится их индикатором. Если Луна находится в хороших аспектах с Юпитером, то это дарует человеку свойство извлекать из общения с людьми массу полезной информации, которая помогает ему адаптироваться в окружающем обществе, наделяя его свойством своевременного изменения поведения (Елизавета I Английская, Г. Форд). Обсуждаемая ситуация гороскопа может также формировать у человека потребность в смене круга общения или лишить его изначальной линии поведения. В плохих аспектах Луна в 3-м доме «дарует» значительную зависимость человека от соседей, братьев, сестер, формируя у него большую привязанность к названным родственникам.

 

Луна в IV доме

 Считается благоприятнейшей ситуацией гороскопа. Дает ощущение его связи с прошлым, формирует интерес к генеалогии; усиливает уважение человека к предкам, традициям, роду; кроме того, дарует сильную привязанность к родителям и легкую воспитуемость. В плохих аспектах Луна повинна в зависимости человека от родителей; в хороших аспектах она ответственна за развитие у него прекрасной глубинной памяти, медиумических состояний, способности проникновения в сокровенные знания, психологического дара (Е.П. Блаватская, А. Безант, К. Юнг, О. Бальзак).

 

Луна в V доме

 

Благоприятна для женщин, обеспечивая им привлекательность и способность к обильному деторождению. Сильная Луна при хороших аспектах формирует артистическую натуру, дарует внутреннюю потребность независимости, свободе. Иными словами, эмоциональная природа человека не терпит никакого вмешательства в его внутренний мир, который тщательно оберегается от других. Если Луна находится в плохих аспектах или пребывает в знаке Скорпиона, то у человека затрудняются личные взаимоотношения с людьми: здесь создается масса препятствий, нередко вспыхивает зависть со стороны окружающих (Ф. Лист, М.Ю. Лермонтов).

 

Луна в VI доме

 

Формирует большую внутреннюю самодисциплину под влиянием социальной среды. Такой человек добровольно и круто подчиняет себя той дисциплине, которая характерна для окружающего его сообщества людей (В.И. Ленин, К.Э. Циолковский, Л.Н. Толстой, Петр I и Николай I).

 

Луна в VII доме

 

Формирует потребность поиска идеального партнера. В связи с этим люди постоянно меняют «амурные» привязанности. Если при этом Луна находится в хороших аспектах к Венере, то целью контактов, например, мужчины будет поиск одной — единственной нужной ему избранницы (А.С. Пушкин). Но есть опасность, что все это выльется в «донжуанство». Однако, найдя желанную особу — женщину своей мечты, — такие мужчины женятся и успокаиваются, становясь верными мужьями (или верными женами, если речь идет о женщине). Иногда обсуждаемая ситуация гороскопа наделяет человека изменчивостью настроений и капризностью в общении с окружающими. Если Луна будет находиться в 3-й трети 7-го дома, то у человека будут конфликты и прочие затруднения из-за его неровного характера. Такой человек непоследователен в контактах с людьми и в общественной деятельности, непостоянен в общении с друзьями.

 

Луна в VIII доме

 

Свидетельствует о больших медиумических и оккультных способностях, часто проявляющихся в экстремальных ситуациях. Луна в 8-м доме даровала это Агриппе Неттесгеймскому (одному из прототипов доктора Фауста), Нострадамусу, Кайро (хиромант, предсказавший в 1912 г. гибель океанского лайнера «Титаник»). Иногда у человека оказывается развитой внушаемость, он ощущает себя объектом суггестивного воздействия. Именно в связи с этим Нострадамус писал:

 

Как будто сам Бог у меня за спиною,

Треножник из бронзы украсила вязь.

Он водит моею дрожащей рукою —

Небес и Земли повелитель и князь.

 

Если Луна окажется в плохих аспектах, она формирует смирение и покорность перед лицом опасности, часто дает ощущение рока и суеверность. (Так, пассивное ощущение грядущей опасности было характерно для Николая II). При плохих аспектах Луны с Нептуном в

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :