А+ А-

Затмения Солнца и Луны.Практика. Основные рекомендации .

Наш Космос так устроен, что периодически мы наблюдаем затмения светил – Солнца и Луны. Древние мудрецы знали глубинный смысл затмений, что, как и почему происходит в это время. В авестийской традиции в разделе науки о звездах существует целый подраздел астрологии затмений. В этой заметке кратко сообщу ключевые моменты (по материалам лекций Павла Глобы).

Затмения связаны с роком, фатумом, неизбежностью. Они являются индикаторами и проявителями кармы, причинно-следственной связи. Затмения происходят при прохождении Солнца и Луны вблизи Лунных Узлов (точек пересечения орбит Луны и Солнца относительно Земли). Во время затмений закладываются циклы, которые несут в себе отпечаток фатума и неизбежности. Начатые в затмения дела в последствии крайне сложно изменить, корректировать. Подобно тому как если с вершины горы сбросить снежок, то он вскорости обратится в снежную лавину, которую уже не повернуть, не остановить.
В году бывает от 3 до 7 затмений. В XX веке максимальное количество затмений – 7 было в 1917 и в 1991 году. Какие события были заложены в эти годы и какой след для всего человечества они несли, можно не комментировать (Великая Октябрьская революция и развал Советского Союза). Другой пример – Карл Маркс. Рожденный 5 мая 1818 года в кольцеобразное солнечное затмение он оставил свой след в истории. Причем след от этого затмения проходил от Восточной Европы через Россию, Китай до Северной Кореи, т.е. там, где идеи Карла Маркса обрели свое воплощение.
Древние считали, что время затмений – это время ордалий. В этот период с людей снимается некая защита и они здесь уже полностью несут ответственность за содеянное. Поэтому в затмения девиз «Семь раз отмерь – один раз отрежь» и «Прежде чем подумать – подумай» приобретают особую значимость. В случае ошибки что-то исправить будет уже крайне сложно. Поэтому древние советовали в это время ничего важного не начинать, только то что необходимо или то, что серьезно обдумано.

Древние рекомендовали людям во время затмений работать над исправлением своих недостатков, для того, чтобы обрести свободу и независимость от зависимостей. Солнце – символ духа, витальной силы, нашего тела. Луна связана с душой, подсознанием, эмоциями, привычками. Поэтому в солнечное затмение следует избавляться от духовных пороков, от заболеваний тела, того, что мешает нам извне. В лунное затмение хорошо избавляться от дурных привычек, душевных зависимостей и пороков (курение, пьянство, фобии и т.д.)

Главное в данной практике – осознанность, ОСОЗНАНИЕ того, от чего вы желаете избавляться. Дополнение к этому – определенные действия для настройки. Цикл, заложенный в затмение может проявляться в течении 19 лет (Метонов цикл повторения фаз затмений). Главный период влияния затмений плюс-минус 2 дня. С научной точки зрения этот период смог подтвердить великий советский астроном Николай Козырев. Именно в эти дни все живое на земле и особо чувствительные приборы реагируют особым образом, т.к. меняется энтропия пространства.
В эти дни должно быть особое питание – не употребление убойной пищи (если вы еще не стали вегетарианцем или сыроедом), отказ от орехов, семечек (символы того, что может прорости). Перед практикой важно принять контрастный душ. В лунное затмение – холодный–горячий–холодный для мужчин, горячий–холодный-горячий – для женщин. В солнечное затмение наоборот. За час до затмения следует выпить стакан живой (родниковой) воды с добрыми мыслями и зажечь свечу.

В само затмение плюс-минус 10 минут следует лечь в позу трупа (Шавасану) на твердую поверхность головой на север в лунное затмение (на восток – в солнечное). Вначале посмотреться в зеркало – зафиксировать свой образ. Затем закрыть глаза и лежа представлять образ своего двойник напротив. На него следует переносить все свои недостатки, зависимости, а себя представлять здоровыми, чистыми и свободными. После такой фиксации двойника в воображении заворачиваете в фольгу и отправляете в даль, он уменьшается, пока не превращается в точку и не исчезнет совсем. После практики в спокойном и расслабленном состоянии выпиваете еще один стакан живой воды и еще раз принимаете контрастный душ.

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :