А+ А-

Астрология солнечного кольцеобразного затмения 21 мая 2012 года

Кольцевое солнечное затмение 20/21 мая 2012 года в проекции на Зодиак попадает в 1-ый градус Близнецов — градус двойственности, приспособления, хитрости. Ловкости и коварства, использования других людей в своих целях; образная символика градуса — «Туман, ползущий по ущелью», зоодиакальный символ — Лисица. Выпавший градус, как выпавший жребий, содержит в себе ключ к трактовке всех событий. Мифологема «лисьего» градуса проста и понятна — обман в изысканной форме. А вот в чём именно это проявится, ответит гороскоп.

В рассматриваемом гороскопе, в первую очередь, обращает на себя внимание Тауквадрат, построенный на оси Лунных узлов [вблизи Нисходящего узла находится точка затмения, т.е. соединение Солнца с Луной], с вершиной на Нептуне, находящемся в 4-м (разрушительном!) градусе Рыб.

Тауквадрат — это удар, причём удар без предупреждения, внезапный и сильный. Нептун в Рыбах — это идеологические основы общества, тайные вожди и их организации. Нептун в разрушительном градусе — это разрушительные идеи (например, идея о мировой революции в XX веке, или идея об экспансии демократии в XXI веке, особенно в страны, богатые нефтью и газом), это разрушительные тайные организации (такие, как масонство), это тайные сговоры тайных вождей, ведущие к массовым народным волнениям, сеющие в мире хаос, путаницу и беспорядок.

В «мировом» гороскопе затмения, построенном на точку максимума {Greatest Eclipse), ось Лунных узлов проходит через IV-X дома, которые характеризуются как народ (страны, государства) и власть (правители, политика). При этом точка затмения (соединение Солнца с Луной) попадает в X дом горо: скопа, акцентируя внимание именно на роли правителей и проводимой ими политике. Положение точки затмения вблизи Нисходящего узла говорит не о новых правителях, а об уже существующих и сполна наработавших свой «кармический потенциал». Вершина Тауквадрата, Нептун, попадает точно на Десцендент, открывая двери VII дома гороскопа — все правовые (юридические) инстанции мира.

Значит, поскольку в Тауквадрате всё решается через центральную планету, «главный удар» — разрушительные идеи (Нептун в 4°Рыб) — следует ожидать именно от правозащитных организаций мирового статуса, которые могут не только поддержать, но и инициировать политику «старых вождей», выступающих за насильственную демократизацию тех стран, которые им пока ещё не подконтрольны. Разумеется, всё это, будет подано миру в лучших, уже отработанных традициях — как «колобок на языке лисицы», то есть путём обмана, хитрости и изворотливости. Если нечто подобное произойдёт, события получат большой резонанс — в них окажутся втянутыми много стран-участниц, поскольку Тауквадрат включает подвижный крест Зодиака, и будут носить роковой (необратимый) характер, поскольку Тауквадрат построен на Узлах.

Что может стать причиной столь злого умысла? Конечно же, Чёрная Луна, точнее её местоположение: Лилит в Тельце в IX доме гороскопа — экспансия материального влияния, обогащение за счёт расширения территориальных владений.

Что может спасти мир от разрушительных действий? Арта, путь света, или Белая Луна, которая находится в знаке Девы и стоит в соединении с Марсом в I доме на Асценденте, — это разум, бесстрашие, личная ответственность каждого за всё происходящее в мире, активное противостояние злу и насилию. Не исключено появление «благородного рыцаря» в лице влиятельного политика (государства), вмешательство которого сможет остановить это безумие…

В гороскопе, построенном на Москву (Россию), затмение попадает во II дом гороскопа вместе с Чёрной Луной и соединением Юпитера с Меркурием в Тельце, активизируя самые разные вопросы финансово-экономического характера. При этом Тауквадрат затмения, о котором речь шла выше, включает II—VIII дома с эпицентром (Нептун в 4°Рыб) в XI доме. Это либо экстренные, но своевременные реформы (нововведения), которые повлекут за собой качественное преобразование в сфере накопления и сохранения материальных ресурсов (зарплаты, акции, сбережения, недвижимость, строительство, земельный вопрос и пр.), либо неожиданные события весьма «смутного» характера, которые станут спусковым крючком для всеобщего недовольства, бунта и хаоса.

В гороскопах, построенных на Беларусь и Украину, затмение попадает в III дом гороскопа, который связан со всевозможными средствами массовой информации и ближайшими родственниками-соседями, коими для обеих стран являются: по одну сторону — Евросоюз, а по другую — Россия. Как говорится, отступать некуда… То есть всё как всегда, разве что «словесной мути» будет больше обычного, потому как эпицентр Тауквадрата (Нептун в 4°Рыб) попадает в XII дом (тайн, интриг, закулисных игр, провокаций, ударов в спину).

Но, может быть, случится чудо — и Нептун в Рыбах проиграется как планета, связанная с миром духовным, а Тауквадрат на Нептуне приведёт к качественным духовным переменам на нашей планете?.. Даже если бы и так, всё равно бед не избежать, ибо причиной столь сильных перемен стали бы некие серьёзные испытания (события разрушительного характера), поскольку энергетический центр «тауквадрата затмения» (Нептун в 4°Рыб) попадает в разрушительный градус.

В любом случае, в орбисе затмения или вскоре после него в мире (либо в отдельных странах) будут затронуты вопросы религии, идеологии и духовного развития.

Время вблизи затмения может стать чрезвычайно опасным в плане всякого рода п

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :