А+ А-

ТАМЕРЛАН. «ВЕЛИКИЙ» ЭМИР И ЕГО «ВЕЛИКИЙ» ДЖИХАД

жения, неограниченные возможности во власти, невероятное везение в делах, избранность. И это дает основание предполагать о наличии в его гороскопе королевского градуса, в который попадает Асцендент (11козерога). Это градус Лося, символическая характеристика которого вполне соответствует облику Тамерлана.
Здесь же заметим, что согласно юпитерианским ритмам Тамерлан родился в год Лося по зороастрийскому календарю, или в год Крысы по китайскому календарю, и в великом полководце словно произошел некий симбиоз этих двух животных. От Лося – мощь, лидерство, гордость, сила, бесстрашие, наличие целей и стремление к их воплощению. От Крысы – все то, что творило его «крысиное» войско: разорение, грабеж, насилие, сеяние болезней и эпидемий, причиной которых становились десятки тысяч разлагающихся трупов.

Согласно сатурнианскому календарю Тамерлан родился в змеиный год. И в этом плане, помимо Тамерлана – дракона-разорителя, следует отметить его магнетический «змеиный» взгляд, который никто не мог выдержать, а также большой интерес ко всему оккультному, увлечение разного рода мистикой, шаманскими практиками и языческими ритуалами.
Тяга Тамерлана к магии и мистике объясняется и его гороскопом: Сатурн в Скорпионе – самопознание оккультным путем; скопление планет в Рыбах (Луна, Уран, Венера, Хирон) – повышенное чутье, хорошо развитая интуиция, вплоть до прозрений и откровений, умение распознавать знаки и символы, способность видеть вещие сны. Более того, соединение Луны с Ураном в Рыбах объясняет подвижность и непредсказуемость психики этого очень сильного и волевого человека, быструю смену его эмоционального состояния.
Как видим, психологический портрет Тамерлана полностью читается по его гороскопу.
Что касается кармических показателей, то ось Лунных узлов проходит в гороскопе Тамерлана через знаки Овна и Весов, то есть «война и мир». В тауквадрате к Узлам стоит Прозерпина в Козероге. Эта конфигурация и способствовала периодическому включению «процесса обновления и преображения целей и планов» великого полководца.
Особого внимания среди кармических показателей гороскопа Тамерлана заслуживает Черная луна в Стрельце, которую он воплотил сполна: немереное тщеславие, гордыня, самовозвеличивание любой ценой, превышение власти, преступления на пути к власти и по достижении оной, волюнтаризм, презрение к слабым, подавление неугодных и несогласных, ну, и конечно же, экспансия своего влияния, желание быть «всемогущим как Бог». И ничего более – Тамерланом были даны примерно десять значительных сражений и сто боев, но всякий раз небольшим и маломощным странам, неспособным противопоставить ему единого фронта, им были пройдены десятки тысяч километров, но создать империю он не смог.
Белая Луна в Водолее. Да, иногда Тамерлан был верен в дружбе, иногда отпускал на свободу тех или иных пленников, иногда проявлял альтруизм. Но разве это был путь Белой Луны, тем более для человека такого масштаба? Нет, скорее, забота о «светлых страницах» своей биографии, за написанием которой Великий эмир тщательно следил.
Белая Луна в Водолее находится в точном тауквадрате к Марсу с Сатурном, которые стоят в оппозиции друг к другу, попадая соответственно в знаки Тельца и Скорпиона. Да, светлый путь такого человека возможен был лишь в экстремальных условиях, в условиях борьбы, но не уничтожения. В чем он должен был заключаться? Вероятнее всего, в мирном реформировании жизни среднеазиатских народов, основанном не на захватнических войнах, а на правильной реорганизации взаимоотношений государств, на уважении прав и свобод друг друга (Белая луна в Водолее), налаживании оседлого образа жизни, особенно кочевых народов, укреплении их материального благосостояния (по Марсу в Тельце) и обязательного духовного воспитания (Сатурн в Скорпионе). Такому человеку, как Тамерлан, это было под силу. Избери он для себя такой путь – не военной экспансии, а мирного реформирования и объединения среднеазиатского региона – он действительно стал бы «рупором» своей эпохи, заслужившим иную славу на страницах истории!

Отступление Тамерлана,гонимого небесным воинством,от русских границ



В биографии Тамерлана любопытен еще один факт – его связь с судьбой России, кстати, водолейской страной. Как известно, в 1395 году нашествие Тохтамыша на Закавказье вызвало поход Тамерлана на южную Россию. Тамерлан разбил Тохтамыша на Тереке и преследовал его до русских пределов, после чего вторгся в Рязанские земли, разорил Елец, составляя прямую угрозу Москве.
Согласно летописям в начале осени 1395 года русские узнали, что на Москву движутся полчища Тамерлана. И чтобы спасти город, великий князь Василий Дмитриевич, сын Дмитрия Донского, приказал перенести в Белокаменную чудотворную икону Божьей Матери, хранящуюся во Владимире, которая по преданию была написана еще сподвижником Христа, евангелистом Лукой.

Владимирская икона Божьей Матери(по преданию именно она спасла Русь от нашествия полчищ Тамерлана)

 

И в день, когда икону привезли в Москву (8 сентября по новому стилю), Тамерлану якобы во сне явилась грозная Богоматерь в окружении огненных воинов и повелела отвести войска от Руси. Поэтому, начав наступление на Москву, Тамерлан вдруг неожиданно повернул на юго-запад к устью Дона и вышел из русских пределов в тот самый день, когда москви

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :