•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Соединения планет с Восходящим и Заходящим Узлом

является показателем того, что он должен будет отдать другим, над чем поработать. За выполнение и той, и другой программы нужно постоянно отчитываться, так как любое соединение планет с Лунными Узлами делает гороскоп более фатальным.

Примеры соединений планет с Заходящим Узлом

Нептун в соединении с Заходящим Узлом в Скорпионе имел французский писатель Оноре де Бальзак. Даже названия его произведений — «Неведомый шедевр», «Шагреневая кожа», «Утраченные иллюзии» — связаны с функциями Нептуна (тайна, сказка, иллюзия). Писатель разрабатывал «нептунианскую» тему, и тем самым выполнял программу Восходящего Узла, который, кстати, находился в соединении с Меркурием, отвечающим за слово, письмо, информацию.

Хирон в соединении с Заходящим Узлом в Водолее давал известному поэту и создателю книги «Роза мира» Даниилу Андрееву провидческий дар, возможность получить некую ключевую информацию, которую он пытался донести до людей через свое творчество (Восходящий Узел в соединении с Белой Луной во Льве). Имея соединение Заходящего Узла с Хироном в знаке Водолея, связанного со свободой и с духовным выбором, с разделением понятий добра и зла, Андреев именно в этом видел путь спасения человечества (Восходящий Узел в соединении с Белой Луной во Льве). Данной теме писатель посвятил свое наиболее известное произведение.

Юпитер в соединении с Заходящим Узлом в знаке Девы имел русский царь Петр I. Реализуя функции Юпитера, он, равняясь на западноевропейские страны, развивал промышленность, культуру, создавал флот своей державы. Флот связан со знаком Рыб, где у Петра I стоял Восходящий Узел, показатель кармической задачи человека. Но Юпитер в Деве находится в изгнанном положении, что указывает на неуверенность в «юпитерианской» среде. Не удивительно, что русский царь, будучи за границей, пытался скрыть свое истинное лицо (одевался в простое платье и выдавал себя за обыкновенного мужика). Но благодаря этому ему удалось научиться кораблестроительному делу и впоследствии использовать полученный за границей опыт для создания Российского флота.

Соединение Восходящего Узла с Черной Луной  Такой аспект призывает человека пройти через испытания и искушения, познать природу зла и при этом не оскверниться. Постоянно очищаясь, необходимо нарабатывать иммунитет против вирусной природы зла. И в этом состоит эволюционная, кармическая задача человека. Безусловно, выполнить ее непросто. Тем более что существует опасность сделать выбор в пользу Черной Луны. Но не следует бояться и отступать, ведь каждому дается по его силам, и экзамен на зрелость человек может выдержать с честью.  В данном соединении содержится призыв вести сознательную борьбу со злом, концентрируя на этом свое внимание и осознавая всю трагедию человечества, попавшего под влияние темных сил. Обладатель такого аспекта не должен бояться тех потрясений, которые для него уготовила Черная Луна. Если он достойно пройдет через все искушения, его опыт может быть впоследствии использован другими. Такому человеку вменяется в обязанность искупать грехи других людей, не брезгуя никакой работой. Для выполнения этой миссии судьба всегда направляет его в самые горячие точки.

Примеры персоналий, имеющих в гороскопах соединение Восходящего Узла с Черной Луной

Испанский король Карл II (в Весах); врач, философ и алхимик эпохи Возрождения Парацельс (в Весах); английский король Генрих VI (во Льве); французский король Карл X (во Льве); папа римский Юлий II (в Козероге); венгерский композитор, пианист и дирижер Ференц Лист (в Деве); английский писатель Брэм Стокер, славу которому принес роман «Дракула» (в Весах); народный святой, духовный проповедник Иоанн Кронштадтский (в Деве); французский писатель и философ-экзистенциалист Альбер Камю (в Рыбах); государственный деятель, сподвижник Петра I А. Д. Меншиков (в Водолее); поэт Сергей Есенин (в Рыбах); писатель, автор остросюжетных политических детективов Юлиан Семенов (в Овне); премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер (во Льве).

Соединение Восходящего Узла с Белой Луной
В данном случае дорога света и эволюционный путь человека показывают одно и то же направление и сходятся в одной точке. Данный аспект призывает человека заняться поисками истины, стремиться к чистоте и святости. И на этом пути он всегда будет получать поддержку ангела-хранителя. Это один из показателей фатального выхода на свою светлую программу и некоего долга перед Небом, потому что Высшие Силы от человека ждут конкретной работы. Обладатель такого соединения получает колоссальные силы, если следует дорогой, на которую указывает Белая Луна в карте рождения. Знак Зодиака, в котором находится аспект, становится самым главным для его обладателя.

Кармическая задача человека, имеющего соединение Белой Луны с Восходящим Узлом, — научиться быть источником света и распространять благодать вокруг себя. Необходимо стать маяком, ориентиром для других людей, выводя их на светлый путь.

Примеры персоналий, имеющих в гороскопах соединение Восходящего Узла с Белой Луной

Марк Аврелий, который признавался одним из лучших императоров Рима (в Раке); итальянский мыслитель, историк и писатель Никколо Макиавелли (в Водолее); шведский ученый и теософ-мистик Эмануэль Сведенборг (в Тельце); французский писатель Ромен Роллан (в Весах); французский поэт-символист Сен-Поль Ру (в Козероге); первый рейхсканцлер Германской империи Отто Бисмарк (в Раке); русский поэт, мистик-духовидец, создатель трактата «Роза мира» Даниил Андреев (во Льве); русский историк С. М. Соловьев (в Овне); немецкий бактериолог и иммунолог Август Вассерман (в Весах); американские киноактеры Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер (в Близнецах); конструктор ракетно-космической техники М. К. Янгель (на границе Овна и Тельца); американский биохимик, который внес вклад в расшифровку генетического кода, Хар Гобинд Корана (в Весах); поэтесса Белла Ахмадулина (в Стрельце).

Соединение

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :