•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

ЛУНА В ЗНАКАХ ЗОДИАКА

к послушанию.

Как правило, человек не всегда любит показывать свой внутренний мир, а в ряде случаев отличается робостью и скованностью.

Медицинские противопоказания.Уязвимы в основном тонкий и толстый кишечник и желудочно-кишечный тракт (кроме прямой кишки). Наиболее присущие болезни — это колит, энтерит, дизентерия, запоры, аппендицит. Поэтому нужно проявлять особое внимание к вопросам соблюдения диеты.

При транзитной Луне в знаке опасны операции на брюшной полости. Если сделать операцию по удалению аппендикса, то это часто дает осложнения и плохую заживаемость тканей. Бывали случаи смертельных исходов во время операций на брюшной полости, производимых при таком транзите. Рекомендуется в первые лунные дни проводить голодание.

При Луне в Деве можно проводить процедуры по очищению крови и печени, а также лечить кожные болезни, делать пластические операции.

 

Луна в знаке Весов

 

Здесь Луна в гостях у Венеры и Хирона, в знаке стихии Воздуха.

Луна в Весах создает бессознательную настройку на равновесие, ибо одно из свойств Весов — это установка на точку равновесия, и почти в любой ситуации нужно найти позицию, уравновешивающую разные силы. Луна дает прекрасный вкус и уравновешенное подсознание.

Обычно человек бессознательно настраивается на равновесие, гармонию, красоту, изящество и справедливость. Он отличается миролюбием и склонностью к компромиссам. Как правило, стремится любой ценой избежать всяких ссор и конфликтов, острых углов. Луна в Весах дарит бессознательный дипломатизм и хороший вкус, но придает также и некоторую рафинированность, утонченность, манерность, в худшем случае — снобизм.

Луна в Весах часто формирует склонность к изысканному обществу, красивым вещам и произведениям искусства. Здесь работает Венера, которая предполагает гармонию и форму. Хирон показывает возможность отражения тонкого мира в мире воплощенном. Сатурн (очень сильная планета) также имеет отношение к знаку Весов -он в Весах создает систему. Либо человек бессознательно системно организует свою жизнь, либо это определенная эстетическая система, в которой все должно быть на своем месте, в своих пропорциях, а в жизни должны сочетаться возвышенные и низкие элементы. Отсюда проявление таких склонностей, как любовь к произведениям искусства, изысканному обществу, к красивому интерьеру. Для того чтобы поддерживать нормальный фон, окружающая среда должна быть гармоничной и красивой. Без этого человек чувствует себя весьма неуютно.

Луна в Весах была у некоторых художников (например, А. Ватто) и поэтов.

Медицинские противопоказания.Довольно уязвимы почки, поэтому не стоит их перегружать, а также эндокринная система, поджелудочная железа, мочевыводящая система, кожа. Есть склонность к заражениям крови; плохо выводятся шлаки.

Это влияет на голову и желудок. Если у человека диабет или панкреатит, то он должен быть осторожен в еде. Если съесть тяжелую пищу, то на следующий день это может сильно сказаться на поджелудочной железе и возможны приступы обострения болезней.

При транзитной Луне в Весах можно делать пластические операции, вырывать зубы, лечить уши, стоять на голове, развивать органы чувств.

 

Луна в знаке Скорпиона

 

Здесь Луна в гостях у Марса и Плутона, в знаке стихии Воды и находится в падении.

Луна в Скорпионе дает потребности в психологической регенерации (например, выплакаться) и самоанализе, возможно, даже пессимизм. Вообще спектр качеств падших планет очень широк. Луна в Скорпионе также дает проявления беспощадного сарказма, мизантропии.

Человек часто бессознательно настроен на ситуации кризиса, разрушения, перестройку внутренней структуры. В любом случае исходная структура разрушается — это сфера деятельности Плутона, который вносит хаос. Но дальше два пути. Первый — саморазрушение, и если нет высших созидательных сил и высших ценностей, то это дает разрушение и смерть. Второй — если высшие ценности все же находятся и идет формирование нового порядка, новой структуры, т.е. трансформация и изменение. Поэтому человек бессознательно настроен на ситуации трансформации, изменения и кризиса. Поскольку бессознательные структуры внутреннего мира такого человека довольно часто подвержены каким-то разрушениям, то он, естественно, будет отличаться определенной степенью истеричности, во всяком случае, сильной возбудимости и для него могут быть характерны сильные перепады настроения и высокая потребность в психологическом обновлении, так как его внутренний мир редко находится в состоянии равновесия. При этом какая бы структура ни возникла, она начинает опять разрушаться и всегда будет находиться в состоянии повышенной активности. Это потребность постоянного изменения, создания новой структуры. Если этого не происходит, формируется негативная психология. То есть все воспринимается как само собой разумеющееся, как не имеющее никакой ценности и поэтому подлежащее разрушению. В этом случае для человека нет почти ничего в мире, что бы было достойно существовать, вплоть до человеконенавистничества. Чтобы не возникла такая ситуация, ему необходима внутренняя трансформация, то есть эта потребность должна найти выход.

Луна в Скорпионе придает обостренный психологический дар, умение почувствовать не только внутренний мир человека, но и его уязвимые точки, изъяны, слабые места, поскольку Плутон, управитель Скорпиона, приводит все эти слабости в активное состояние, в активную форму, а Марс дает обострение, острое проявление. Поэтому из человека, в зависимости от его духовной ориентации, может выйти прекрасный психотерапевт, психолог, четко видящий эти слабости. Если же он направлен в сторону Зла, то из него может получиться садист, манипулятор, умеющий

Страницы 1 2 3 4 5 6

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :