А+ А-

Наследие ариев. Часть 2

Шахматы произошли от древнеперсидской игры шатранг или шатрандж, только в ней, в отличие от шахмат, игра велась одновременно четырьмя игроками. Следует от­метить, что все эти игры использовались ранее вовсе не для развлечения и пустого времяпрепровождения, а для моделирования возможных бу­дущих ситуаций и выбора оптимального варианта развития событий, то есть для магических практик.

Арканы Таро — это тоже усеченная и искаженная версия древних карт. Дать точное происхождение словосочетания «Арканы Таро» се­годня вряд ли возможно. Считается, что термин «аркан» восходит к ла­тинскому слову «арканум» — «тайна», «секрет». Что же касается слова «Таро», то из многих версий его происхождения «магоученый мир» счи­тает, что этот термин образовался в результате слияния двух египетских слов: Тар («дорога», «путь») и Ро, Рос (Рош) или Рог («король», «царь», «владыка»), то есть Таро — это «царский путь», «дорога королей», «до­рога владык». В пользу этой гипотезы говорит и древнее представление о семи великих «королевских дорогах», коими боги ведут ищущих ис­тину.

Практически все исследователи сходятся на том, что карты Таро — это остатки закодированного древнего знания. Но какого? Существу­ет версия о том, что впервые Арканы Таро появились в зороастрийской культуре и были связаны с 22 насками Авесты, став сакральной систе­мой зороастрийской мантики. И лишь в более поздние времена, в VIII— IX веках, стали известны в Европе, но уже в каббалистическом переос­мыслении, где получили соответствие 22 буквам еврейского алфавита. Да и представление о семи великих дорогах, коими боги ведут ищущих истину, уж больно роднится с семиконечной звездой магов, семью Бес­смертными Святыми (Амеша-Спента) и семью звездами Большой Мед­ведицы, указующими людям путь истины, что лежало в основе имение? зороастрийской религии и древнеарийского учения.

Арийские корни имеют и многие разновидности единоборств, особенно те из них, которые применяют не только физические, но и энергетические методы воздействия на противника.

В последнее время стали популярными многие эзотерические уче­ния, тайные науки и знания, пришедшие из далекой древности: астроло­гия, сигнатурология (наука о знаках на теле человека), нумерология (на­ука о числах), всевозможные формы гаданий (мантика), разнообразные магические практики и т.д. Почти все они имеют зороастрийские кор­ни, хотя к нашему времени очень многое в них сильно искажено.

. Как уже отмечалось, арии принесли на Землю и медицинские зна­ния, поэтому практически вся мировая медицина, особенно исполь­зующая древние методы, также очень многим обязана ариям. Как те­перь уже признано, древняя медицина совсем не была примитивной. Из древних преданий следует, что раньше жрецы умели составлять из трав и минералов лекарства, содержавшие 10.8 компонентов, рассчитанные на конкретного человека, способные излечивать любую болезнь. Древ­ние врачи знали о существовании невидимых глазу организмов, вызыва­ющих болезнь. Они совершенно не нуждались в разрезании трупов для изучения внутреннего строения человека и использовании рентгенов­ских, ультразвуковых и других методов «просвечивания» человека, пос­кольку владели умением видеть сквозь ткани человеческого тела. Совре­менные ученые поражаются мастерству древних индийских хирургов, проводивших сложнейшие операции даже на черепе. Интересен и тот факт, что одежда современных врачей (белый халат, белая шапочка, бе­лая марлевая повязка на рот и нос) практически полностью повторяет облачение зороастрийских жрецов.

Пнрсидское царство при Ахеменидах.

Касательно медицины небезынтересно отметить тот факт, что сре­ди прочих методов лечения больных в древности был распространен и такой нашумевший в последнее время метод целительства, как психо­терапия. Подобно тому, как современные доктора лечат заболевания с помощью лекарственных средств, или с помощью скальпеля уничтожают раковые опухоли, существовали лекари, которые с помощью Учения о Благочестии и молитв Мантры (Слова благородного и внушающего) исцеляли душевнобольных. Так, в «Ордибехешт-яште» содержится яшт, где рассказывается о пути благочестия, исцеляющем больных с помо­щью Аша-Вахишты и Аириамана (двух ангелов, ответственных в зороастрийской религии за здоровье). Сказано также о существовании лекарей пяти разновидностей, дававших человеку телесное и духовное здоровье. И отмечено: «Среди них психологи, или Мантра-ва-бишаза, считаются выше всех» (Яшт 3, п. 6; Вендидад 7, п. 44)’.

Колоссальное значение имела в жизни ариев и экология — направ­ление, которое в нашем, не древнем, а современном мире лишь только начинает развиваться. Арии же, а впоследствии сторонники зороастрийской религии, все без исключения были прирожденными экологами. По­тому что бережное отношение к миру было у них в крови, ибо это было первое, чему их учила зороастрийская религия. Постоянным напомина­нием о бережном отношении к миру были у зороастрийцев их главные праздники — шесть гахамбаров, связанных, в том числе, с шестью важ­нейшими элементами природы. Огонь, земля, воздух, вода, растения и животные, за которые ответственным был поставлен человек, как вы­сшее из божественных творений, для людей того времени были священ­ными. Забота об этих шести элементах, их охрана и защита были священным долгом каждого, кто принимал святую зороастрийскую веру. И все это — ради сохранения человеческого рода и возможности про­должения жизни на земле, ради будущих поколений, которым предсто­яло жить на земле после их предков. Поэтому нам дейс

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :