А+ А-

ЗАРОЖДАЮЩЕЕСЯ ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ 25 МАЯ 2013 ГОДА

luna1

Павел Глоба Зороастрийский календарь 2013 Год Ворона Минск

Гороскоп зарождающегося лунного затмения
25 мая 2013 года для России (время мск)

МОСКВА, П/Гринвич: 4:00 25.05.2013 08:11:00
55°45’00″с.ш., 37°35’00″в.д. Суббота, 6 с.д., 16 л.д.

25 05 2013

Астрология затмения

Частичное лунное затмение (ЗАРОЖДАЮЩЕЕСЯ) 25 мая 2013 года происходит в день СУПЕРЛУНИЯ и в проекции на Зодиак попадает в 4-й градус Стрельца – смелости, воинственности, уверенности в себе и целеустремлённости. Его символ – Человек идёт с копьём, по зоодиаку – Королевская Кобра. Это кармический градус, связанный с Лунными узлами, – экзальтации Кету и падения Раху; сила рока, которой невозможно противостоять; окружающие тоже не могут противостоять роковой силе, генератором которой является обладатель градуса. В нашем случае таким генератором будет выступать зарождающееся затмение и происходящие в это время события, которые будут иметь самые далёкие последствия (затмение вблизи Восходящего узла).
На оси затмения ЛунаСолнце построен тауквадрат с вершиной на Нептуне в знаке Рыб, что указывает на активные духовные поиски, укрепление в вере, обращение к мистике, всему неведомому, иррациональному. Это время вещих снов и медитативных состояний, притока вдохновения и артистизма, благотворно сказывающегося на творческой деятельности. Для людей бесхребетных и бесцельных – время дурных влияний, беспробудной тоски и меланхолии.
Во всех трёх гороскопах (России, Беларуси, Украины) Асцендент затмения попадает в знак Рака, указывая на обращение к историческому прошлому, старым традициям, а также к укреплению семьи и культу Родового Древа.
При этом в гороскопе затмения для России точка затмения (Луна) вместе с Восходящим узлом активизирует V дом, указывая на значимость вопросов, связанных с детьми, как будущим нашей страны, с развитием культуры и сохранением культурного наследия для потомков (Луна в 3/3 V дома).
В гороскопах затмения для Беларуси и Украины Луна попадает в 1/3 VI дома, поднимая вопросы здоровья нации, укрепления жизнеспособности людей и развития медицины. При этом вопросы V дома (детей, культуры, наследия) тоже являются актуальными и включёнными, поскольку именно в этом доме стоит Восходящий узел – программа будущего.
Очень важным было бы в это время (зарождения затмения) заложить созидательные программы, связанные с детьми и здоровьем нации, преумножением творческого потенциала страны и сохранением её культурного наследия, – и чтобы все они стали фатальными и необратимыми!
В плане экстремальных событий в период рассматриваемого затмения, проецирующегося на знак Стрельца (огня), следует соблюдать осторожность в обращении с огнём.
Существует опасность на воде либо от воды, тем более в суперлуние, когда на Земле происходит усиление морских приливов, а в душе человека – обострение всех эмоций.
Время великолепно подходит для творческих замыслов с далёкой перспективой, но будьте готовы к тому, что новые дела – это надолго, и потребуют максимальной отдачи.

История Сароса LE–150

Лунное затмение 25 мая 2013 года принадлежит Саросу лунных затмений (Lunar Eclipse, или LE) серии 150, является первым среди его 71 затмения. Продолжи-тельность Сарос серии LE–150 составляет 1262,11 лет. Все лунные затмения этого ряда происходят вблизи Восходящего лунного узла и перемещаются в южном направлении. Последовательность лунных затмений следующая : 8N 23P 12T 15P 13N. Дополнительная информация, связанная с Саросом LE–150:

25 05 2013 2

Наблюдение затмения

Зарождающееся 25 мая 2013 года лунное затмение будет происходить в созвездия Скорпиона, примерно в 7° к северо-западу от звезды Антарес. С полутеневой величиной затмения 0.0158 только малая часть южного края Луны войдёт в бледную полутеневую тень Земли – столь мелкое затмение имеет исключительно теоретический интерес, но никак не практический, так как его будет почти невозможно обнаружить. Затмение может быть видимо с территории западной Африки, Северной и Южной Америки.
Все стадии частичного лунного затмения представлены в таблице. Время их наступления приведено по универсальному (UT) и московскому времени. Не забудьте скорректировать его в соответствии со своим часовым поясом:

Зарождающееся лунное затмение
25 мая 2013 года UT Время мск
(UT+4)
Р1 (начало полутеневого затмения) 03:53:11 07:53:11
Greatest Eclipse
(максимальная фаза затмения) 04:10:00 08:10:00
Р4 (окончание полутеневого затмения) 04:26:56 08:26:56

25 мая: краткая история дня

У каждой даты есть своё прошлое. Происходящие в течение ряда лет в один и тот же день события постепенно накапливаются, формируя информационный фонд дня. Имеют значение и совпадающие с этим днём даты рождения и смерти выдающихся личностей. Особую важность всё это приобретает в дни солнечных и лунных затмений, напрямую связанных с кармическим прошлым и будущим Земли, когда информация дня словно пробуждается ото сна, и аналоги прошлого могут проявиться в настоящем.

 События в мире:
25 мая 5493 до н.э. Условная дата сотворения мира, от которой вела летосчисление Александрийская хронология;
1810 Начало революции в Аргентине – борьба за независимость от влияния Испании;
1869 Открытие здания Венской Оперы;
1926 В Париже еврейским террористом Ш. Шварцбардом в отместку за еврейски

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :