А+ А-

Владимир Высоцкий. «Четыре четверти пути»

ысоцкого.

Но достижение намеченных рубежей — это всего лишь второй уровень проявления Белой Луны в Козероге. Высшая ее цель состоит в добровольном самопожертвовании, взятии на себя кармы целого народа, несении «креста судьбы», который в гороскопе Высоцкого попадает прямо на Асиендент. На это же указывает и Сатурн, диспозитор «козерожьей» Белой Луны, стоящий в 1 градусе Овна — карми­ческом градусе уплаты долгов, когда человек берет на себя грехи других людей, добровольно становясь «жертвенным агнцем». Как и в чем это могло бы реализоваться в жизни Высоцкого? Белая Луна в 12 доме, который символически связан со знаком Рыб,указывает на ас­кезу, самоограничение, отдачу себя другим, тягу к вере и религии а также на борьбу и преодоление всевозможных пороков (например алкоголизм, наркомания), как минимум — своих, как максимум — помощь другим. Пройдя «огонь, воду и медные трубы», став извест­нейшим человеком, признанным при жизни кумиром, народным геро­ем, чьи СТИХИ и песни впитывались в мозг людей, как в губку, Высоц­кий в своем творчестве должен был не только критиковать существо­вавший в стране строй и «хохмить» по поводу его изъянов, но и про­поведовать иной образ жизни — положительный, без пороков, делая упор на духовность и сознание человека. Его песни имели колоссаль­ное воздействие на умы людей и, как знать, скольких ему удалось бы спасти?!

 

« И в мире нет таких вершин, что взять нельзя»— уверенно заявляет поэт в своих стихах. Но эту вершину — высшего проявления Арты в своей судьбе — он покорить не смог. И даже, более того, сам стал жертвой пороков, чьи имена — алкоголь и наркотики. Его внутренний стержень, его Сатурн, дважды падший — в Овне и в 1 доме к 42-м годам оказался совершенно сломленным. В таком состоянии выбора у него уже не было…

Таким образом, в гороскопе Владимира Семеновича Высоцкого на лицо мистерия битвы Света и Тьмы, проявившаяся через мисте­рию жертвенности. Но какой? Прежде всего, это путь, творческой самоотдачи и полного раскрытия талантов, которыми его наделил  Господь Бог. Но, как идеал, это мог бы быть путь спасения множества людей от лжи и порока с помощью праведного образа жизни и слова, звучащего из уст человека, чье творчество уже покорило серд­ца миллионов — именно в таком служении заключалось бы его доб- ровольное самопожертвование и высшая миссия на Земле. Как ре­зультат, все вышло иначе: он сам оказался жертвой — добычей тем­ных сил. погрязнув в пороке: «я в глотку, в вены яд себе вгоняю». Бес­спорно, что Высоцкий был светлой личностью, но однажды, заиграв­шись с судьбой и «потерял нить Ариадны», он незаметно для себя са­мого соскользнул в сети «дьявольских» уловок, из которых уже не смог вырваться.

Черная Луна значительно сильнее Белой — силы Тьмы превали­руют над силами Света: дважды « падший» Сатурн (в Овне и в 1 ломе) — тайные комплексы и проблемы личности, изгнанное в Водолее Солнце — комплекс изгоя, падение Хирона в Близнецах неумение уравновешивать крайности, изгнанный Нептун в Льве — поиск иллю­зий. антирецепция Луны в Скорпионе и Урана в Тельце —эмоцио­нальный надрыв, самокопание, уязвимость в вопросах собственной свободы и независимости, падение Лунных Узлов проблемы каче­ственного преображения личности. А в подтверждение всему — чис­тосердечное признание: »Во мне два Я — два полюса монеты, два раз­ных человека, два врага… И я борюсь, давлю в себе мерзавца — о, участь беспокойная моя!..» Будоражащий букет «сорняков», сквозь панцирь которого немыслимо пробиться наверх! И в то же время, сильнейший 1 лом — самостоятельная личность, яркая индивидуальность, во­бравшая в себя целую эпоху в развитии советского театра, кино, ак­терского мастерства, стихосложения и исполнения песен.

42 гола — время обращения Белой Луны и зашиты Ангела- Хранителя, но уж не было сил разомкнуть цепи черные дьявола. А «разве это жизнь — когда в цепях», и «разве это выбор — если скован»?. Выбором для Высоцкого стала смерть. Осознанный уход из жизни как прерванный полет…

Сокол, ослепленный и опаленный огнем Солнца, не заметил, как быстро горят его крылья, и как стремительно он падает вниз. Понимая, что ему уж никак нс отрастить новое оперенье, он разбился на смерть. Но камнем ударившись о земь, он словно Финист- Феникс, воскрес заново для новой, посмертной жизни: »Мы не умрем мучи­тельною жизнью — мы лучше верной смертью оживем!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

П.П. Глоба. Календарь зороастрийский. Год Сокола 2001-2002г. АРБА 2001

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :