А+ А-

Аркаим — Небесная Арка

ы, не дай бог, грязная вода не попала на землю. А мы, так называемые цивилизованные люди, порою выбрасываем му­сор просто за порог, забывая о нашем едином, общем для всех доме, имя которому — планета Земля. Уже далеко не секрет, что войны, экологические катастрофы и безумное использование природных ресурсов раз­рушают ее материальную основу, а многослойный панцирь злобы и не­нависти силою мысли людей сковывает ее дыхание во Вселенной. Вот уж воистину, «обнаженные нервы Земли неземное страдание знают».

Поэтому, затрагивая тему экологии и сохранности священной для каждого русского человека земли Аркаима, нельзя не сказать о варварс­ком акте вандализма, совершенном в марте 2000 года, когда на террито­рии заповедника, охраняемого государством, прямо на глазах жителей близлежащей деревни были загнаны и ради забавы зверски расстреля­ны из автоматического оружия около 40 ланей. Красивые, грациозные животные, многие из которых даже не были подобраны, стали безвинной жертвой оголтелых головорезов. Нельзя оставаться равнодушным, слушая этот рассказ, — словно град с Небес, сыплется град вопросов! Кто ответит за преступление дикарей современной цивилизации? Как противостоять вандалам нового века? Каким государством и чьими за­конами охраняется заповедник? Неужто миром действительно овладел дьявол, и его приспешники правят бал?! Или, быть может, это и есть та самая «ночь, которая особенно темна перед рассветом»?!

Реконстукция Аркаина

Согласно зороастрийскому космогенезису в Космической битве Добра и Зла наступил перелом: на смену эпохе Смешения пришла эпоха Разделения. С ушедшей в прошлое эпохой Рыб было связано смешение понятий добра и зла и торжество принципа «не согрешишь — не пока­ешься». Сменившая ее эпоха Водолея — время размежевания света и тьмы, отделения «зерен от плевел, а овец от козлищ», время прояснения деяний человеческих, когда всем придется держать ответ за свои поступ­ки, и во внешнем облике каждого будет отражен его внутренний мир.

Рано или поздно возмездие настигнет и тех, кто осмелился поднять руку на беззащитную красоту Аркаима. В соответствии с авестийской мифологией, Лань является тотемическим символом Арты, Аши -Не­бесной Благодати, Матери Мира, супруги Бога-Творца Ахура-Мазды. Арта- это совесть человеческая, истина, праведность и божествен­ный порядок. В зороастрийской традиции Арте, как олицетворению вы­сшей правды и кармического света, противостоит демон лжи по имени Друдж. Так понимают ли те убийцы, на кого они подняли руку и кому продали свои бессмертные души?

Рыб, эпоха смешения Добра и Зла. Наступило новое время, в зеркаль­ном отражении (—2000…0…+2000) которого началось возрождение не­когда великой, но, к сожалению, временно забытой традиции, — Косми­ческого учения древних ариев!

 

Аркаим

Открытие Аркаима именно на таком знаменательном рубеже вре­мен может быть сравнимо лишь с внезапным пробуждением давно дре­мавшего вулкана. Пробуждая давно забытую легенду, согласно которой в Рифейских горах на тысячу лет уснули боги. Уставшая, истерзанная Земля ждет их пробуждения. И потому Аркаим — это не только Арка Йимы, великого арийского первоцаря, это небесная арка им — Богам, для которых пришло время сойти на Землю, чтобы спасти планету от разрушения и исчезновения, сохранив тем самым гармонию и равнове­сие во Вселенной.

Павел Глоба

глава из книги «Учение древних Ариев». 2007 год.

Страницы 1 2 3 4

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :