А+ А-

Аркаим — Небесная Арка

и Азией с точки зрения астрогеографии, но это еще и граница между Западным и Восточным полушариями мозга Земли, между двумя принципиально различными типами мышления (западным и восточным). Аркаим находится в точке «культурного водораздела» между западной культурой, ставящей превы­ше всего индивидуальное развитие личности, и культурой восточной, от­водящей ведущее место вовлеченности всех людей в общий поток.

Примечательна и широта Аркаима — 52 градуса северной широты. Примерно на этой же широте находят и многие другие древние соору­жения так называемого неолитического периода, например,   город-обсерваторию Стоунхендж в долине Солсбери или недавно обнаруженные «обсерватории каменного века и Чехии, Белоруссии и Литве.

Геологами отмечено, что именно на этой шпроте встречаются аномалии магнитного поля, связанные с неидеальностью   формы нашей планеты.

В дальнейшем нашествие на русские степи кочевых народов с востока вызвало новое движение ариев на запад в Европу, и на ют в Малую Азию, а в дальнейшем и на юг Азиатского материка. Отдельные протогорода, схожие с аркаимскими, известны в Казахстане и Башкортостане. Материалы археологических эспедиций Казахстана и Средней Азии отмечают пути миграции ариев на ют, в Индию и Иран. Погре6ения аркаимского типа зафиксированы в Поволжье, вблизи Дона и даже западнее. Все это позволяет смело говорить о том, что духовные ценнос­ти ариев, покинувших «Страну городов», легли в основу культуры всех народов индоевропейской общности.

Открытие в конце XX века «Страны городов» в Южноуральских сте­пях стало реальным подтверждением правомочности теории о сущест­вовании северной прародины ариев. Мифическая страна гипербореев, описанная в авестийских и ведических текстах, обрела новое рождение. Аркаим стал «гиперборейской Троей», доказавшей всему миру реаль­ность существования в прошлом северной «Страны благородных». К ее последнему протогороду, как к культурному очагу времен индоевропей­ской общности, со всего мира идут люди, влекомые духом предков и ве­домые желанием поклониться священной земле Фравашей.

Арийская женщина

«Немногим более десяти лет прошло со дня открытия Аркаима и еще меньше со времени обнаружения системы протогородских цент­ров Страны городов, — писал Г. Б. Зданович в одной из своих аркаимских статей, датированных где-то на стыке тысячелетий. — Десять лет — это достаточно много для одной человеческой жизни, но это совсем немного для начала отсчета археологического события подобного ранга. Для пол­номасштабного представления об Аркаиме и Стране городов требуется труд не одного поколения ученых, и каждое поколение будет все глуб­же и глубже проникать в тайны южноуральской цивилизации. И это по­нятно, ведь чем дальше от истоков, тем более жгучий интерес проявля­ет человечество к своему прошлому. Чем дальше от истоков, тем они и нужнее, и ближе». И с этим нельзя не согласиться.

 

Вскоре после открытия древнейший памятник протогородской ци- вилизации Аркаим стал историко-ландшафтным заповедником и тер-риторией охраняемой государством. Но так ли это?

Заповедник… Вдумайтесь, всмотритесь в это слово, и вы найдете в нем его же предназначение, священное по своей сути — «заповедь»! А ведь заповедь — это завет, наставление, мораль, незыблемый закон, который поддается из поколения в поколение мудрецами, старцами, учителя­ми, и который должно исполнять каждому. Заповедям Христа — две ты­сячи лет, Комическому Закону ариев — как минимум, четыре тысячи.  И потому Аркаим — это не просто заповедник, это живая заповедь, про­шедшая сквозь тысячелетия и доставшаяся нам, жителям Евразии, как великое наследие ариев. После гибели Гипербореи именно здесь продолжалась истинная история Руси, хранились ее истоки. И потому «за­поведь» Аркаима состоит в сохранении и передаче потомкам не только воспоминаний об истинной прародине ариев, но и образа жизни, под­чиненного Космическому Закону и воплощенного ими на Земле. Закону, который со временем стал величайшим учением, наиболее полно дошед­шим до наших дней в древнейшей духовной традиции мира — косми­ческой религии зороастрийцев.

Каждый протогород аркаимского типа — это своего рода Вселенная в миниатюре, микрокосм, в центре которого стоит Человек. Он — учас­тник Космической битвы между воинствами Добра и Зла, которая неминуемо закончится торжеством сил Света, но именно от выбора Че­ловека и его поведения зависит приближение либо отдаление данного

момента. Осознав весь окружающий мир как стройную космическую систему, этот древний (!) человек стал сознательно определять свое место в ней и открыл универсальный Космический закон, согласно которому   все устроено по единому образу и подобию.  Восприняв Вселенную , как установленный Богом порядок, он переносил  этот порядок на свой образ жизни, доказательством чему стали выстроенные  по космическому принципу протогорода.

Аркаим

Добро и зло, свет и тьма, созидание и разрушение -дуальность современного мира действительно заставляет нас не только смотреть на  эту жизнь, как на мистерию Космической битвы между Богом и Дьяволом, но и ежечасно быть ее активным участником. Кому-то ничего не стоит выливать тонны грязи в океан, отходами производства захламлять землю, клубами дыма отравлять воздух, понапрасну вырубать леса, ради развлечения уничтожать животных. А для кого-то болью в сердце отзовется всего лишь вид сломанной ветки или перебитого крыла.

Древний человек, коим мы считаем жителя Аркаима, строил очистные сооружения, чтоб

Страницы 1 2 3 4

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :