А+ А-

КОЛЧАК Александр Васильевич

Жребий брошен

— Теперь, что бы там пи было впереди, отступать нельзя. Остается только повторить некогда сказанное Юлием Цезарем: «Aleajacta est!» — «Жребий брошен!»
А.В. Колчак

16.11.1874 — 7.02.1920

Кто виновен в трагедии России 1918-1920 годов? Кто проиграл войну «красным»? И что было бы, если бы…
Многие военные историки до сих пор ведут споры и ищут ответ на эти вопросы и, как полагается в таком случае, ищут виновного — жертву, на которую можно списать все грехи и несчастья. Именно таким виновником провала Белой гвардии в гражданской войне зачастую пытаются представить Александра Васильевича Колчака. Но так ли это? Выиграла ли бы эту войну Белая гвардия, будь ее предводителем не адмирал Колчак, а генерал Деникин или атаман Семенов? Вряд ли. Возможно, с Деникиным агония гибнущей России продлилась бы дольше — все-таки опытный генерал был более осведомлен в вопросах ведения войны на суше нежели молодой адмирал, прославившийся в морских сражениях. Что же касается Семенова, то знаменами казачьего атамана были не более чем властолюбие, бахвальство и ярость.

Гороскоп Колчака А.В.
Санкт-Петербург, П/Гринвич: 0:00 16.11.1874, 10:54
59°55’00″с.ш., 30°15’00″в.д. понедельник, 1 с.д., 8л.д.

Данные гороскопа следует рассматривать как его ректификацию.

Даже если оставить тот факт, что Россию к 1918 году уже «довели» до состояния гибели, и обратиться лишь к вопросам гражданской войны, то не следует забывать, что в сложившихся условиях необходимо было вести «двойную» войну. Одну непосредственно на передовой, «за Отечество», где все просто и ясно: впереди — враг, рядом — друг, лицом к лицу, плечом к плечу, штыком к штыку. А вторую — в собственном тылу, где совершенно непонятно, кто есть кто и как с ними бороться: напропалую «вверх», к чиновничьей кормушке, лезут все, кому не лень; пользуясь случаем бесправия, бесчинствуют казачьи атаманы; бездействуют, если не сказать «жируют», сидящие в тылу многочисленные войска союзников, якобы охраняющие железную дорогу (от кого и для чего?); и наконец, сами союзники, «бескорыстные помощники» — Япония, Китай, Америка, Англия, Франция, Чехия — все, кто только сумел догадаться и не ленился, эшелонами «спасали» русское золото. И эта «вторая» война, завуалированная, прикрытая маской спасения, а на самом деле — страшная и жестокая, была гораздо сложнее и опаснее первой… Вот ее-то Колчак действительно проиграл!
Рожденный в год Оленя, он не привык оглядываться назад, только вперед, напролом, невзирая ни на какую опасность — бесстрашно, открыто и честно — «рога к рогам». Да и как же иначе: Скорпион по Солнцу — стремление к риску и тяга к опасностям, Козерог по Асценденту — упорство, решительность и целеустремленность, огромный I дом с управителем (Сатурном) в нем же — абсолютная самостоятельность, активность наличная инициатива, Восходящий Узел в Овне — эволюционная программа через самоутверждение, а раскрытие личности с позиции воина. В соединении с Раху стоит Нептун — вся жизнь во имя великой идеи и высокой цели. Какой? В полярных экспедициях — за признание русской науки, в боях на Балтийском и Черном морях — во имя славы Российского флота, «так за царя, за Родину, за веру…» ~ в послереволюционной Сибири, и всю жизнь — за Отечество!

Каким же был человек Александр Колчак? Солдатом — по духу, моряком — по призванию, морским офицером — по профессии, русским дворянином — по происхождению, а также — ученым, исследователем, изобретателем. Он обладал редкой памятью, ораторским мастерством, хорошо знал историю и литературу, прекрасно владел тремя европейскими языками и был одним из выдающихся людей своего времени.
Человек честный, бесстрашный, упорный, трудолюбивый, дисциплинированный, без труда переносящий любые ограничения, «он легко и охотно принял казарменный быт, суровые, порой жестокие законы мужского военного братства, без особого напряжения привыкал к строгой военной дисциплине и послушанию», — все эти качества связаны в его гороскопе с Асцендентом в Козероге и выраженным I домом, в котором находятся управитель Асцендента (личности) Сатурн и альмутен VI дома (добровольного служения) Луна. Обе планеты стоят в Водолее — отсюда, наряду с полной внутренней дисциплиной и абсолютным чувством долга, стремление к свободе и независимости, которую он находил среди бескрайних полярных льдов и в необъятных морских далях. Сатурн в Водолее, Прозерпина в Деве, Меркурий в Скорпионе, изобилие творческих аспектов прекрасные показатели для ученого, изобретателя, исследователя, с абсолютной логикой и аналитическими способностями. Тригон Сатурн-Марс — подтверждение смелости и риска, альмутен I дома (Сатурн) в градусе экзальтации Нептуна — пожизненное служение великой идее.

Луна в Водолее, под покровительством которого находится Россия, проявилась в гороскопе Колчака и как одухотворенная, возвышенная любовь к своей стране, почитание и боготворение всего того, что связано со словом «русский». Творческие аспекты от Луны в Водолее и ее ди

Страницы 1 2 3 4

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :