А+ А-

Зороастрийское учение о роде и предках

Создание семьи и продолжение рода — одна из священных задач каждого человека. Считается, что дважды умирает тот человек, который не оставляет после себя потомков. Один раз он умирает сам, а второй раз он умирает в своем роду. Это очень страшно — за него помолиться некому будет. Его грехи никем не отмаливаются, и он предоставлен самому себе.

Древо жизни

Древо предков

Ваш род — это ваш Фравахар, ваше Древо Жизни, своими корнями уходящее в глубины истории вашей расы, а от нее — к прообразу человека, Гайомарту. Каждый человек несёт в себе печать 7 поколений как по отцовской, так и по материнской линии, что в сумме составляет 126 человек: первое поколение — это мы сами, второе — родители (2 человека), третье — бабушки и дедушки (4 человека), четвертое поколение дает уже 8 человек, пятое — 16 человек, шестое — 32 человека, седьмое — 64 человека.

Каждое из поколений определённым образом связано с нами, несет нам некую программу, ставит на нас невидимую печать — всё это мы должны сопоставлять со своим воплощением. Наша судьба определяется тремя параметрами: 1) нашим гороскопом (судьбой или кармой), 2) потенциальной возможностью получить хварну, благодать Божью, которая даст нам возможность избавиться от необходимого и принудительного для всех выбора, поставив нас над нашей судьбой, 3) кармой Рода, то есть Фравашами, предками, генетикой, которые являются хранителями нашего земного воплощения. Эти три принципа судьбы определяют Дух, Душу и Тело каждого из нас. Хварна, Благодать Божия, связана со Святым Духом — это не переходит из воплощения в воплощение, это общечеловеческое понятие. Наша судьба, записанная в гороскопе, связана с душой каждого из нас — карма формирует Душу, ведь Душа переходит из воплощение в воплощение. А геноскоп (предки, родовая программа) определяет наше тело.

Генетическую, родовую программу любой зороастриец обязан был знать, для того чтобы знать путь, предначертанный предками. Эта программа показывает каждому из нас резонансную среду, общественные отношения, путь к себе подобным. Она выводит нас из решения личных, эгоистических проблем и дает возможность жить жизнью коллектива, общества, заниматься коллективными делами. Родовая программа связана также с защитой человека. В худшем случае по ней можно определить родовые проблемы и родовое проклятие. Всё это записано в нашем генетическом, родовом гороскопе называемом геноскопом. Рассмотрим его более подробно.

Итак, первое поколение — мы сами.

Второе поколение — наши родители. Что нам передаётся от родителей? Второе поколение составляют два человека. «2» — ключевое число Луны. Поэтому папа и мама, прежде всего, действуют на нашу проблему выбора, проблему нашего вхождения в общество, а также проблему родины. Через второе поколение у нас могут клишироваться партнёрские брачные отношения. В этом дети часто копируют родителей, повторяя те же самые ошибки как по отношению друг к другу, так и по отношению к своим партнёрам. Проблемы брака, чаще всего, переходят от матери к дочери, от отца к сыну, особенно, если есть связь детей с родителями по гороскопу или по имени. Редко, когда через второе поколение передаются таланты и способности, но родители могут определить ту резонансную сферу, в которой эти таланты проявятся. И только если гороскопы очень близки, родители и дети действительно могут одинаково раскрыться в одинаковой среде. Еще от папы и мамы к нам переходят их мелкие привычки, склонности, эмоции, а также голос, манера говорить, выражаться. Но как всё это у нас будет проявляться, с хорошей или дурной стороны, зависит от наших родителей. При этом ребёнок на родителей может быть внешне и не похож.

родовое древо

родовое древо

Третье поколение (два дедушки и две бабушки) несёт более сложную программу. Четыре предка образуют магический квадрат, или, по-другому, вару. Число «4» — это число Меркурия. Весь меркурианский потенциал: усвоение информации, её творческое осмысление, интеллектуальные особенности и способности, а также опредёленная линия взаимоотношения с миром, с другими людьми — передаётся по третьему поколению. Более того, именно оно устанавливает нам основные вехи судьбы, то есть это судьбоносное поколение. Причём, любая программа по третьему поколению задаётся очень жёстко, и она не зависит от воспитания. «Болезнетворная» программа тоже передается через третье поколение, а не по прямой линии. Четыре предка дают крест, и этот крест больше всего действует именно на уровне тела, то есть наши болезни запрограммированы.

Для того чтобы определить вехи своей судьбы, нужно рассмотреть каждого предка в отдельности. Их — четверо, ровно столько же, сколько Стражей Неба. Поэтому один из предков по третьему поколению будет играть у нас роль Тиштара, другой — Шатаваэша, третий — Вананда, и четвертый — Хауранга. Если четыре предка — это четыре стража, то роль Вакшьи отводится нам самим. А Вакшья — это зеркало. И либо мы, как зеркало, воспринимаем и отражаем информацию, которую закладывают в нас наши предки, либо мы стираем её, и генетическая информация на нас заканчивается. Рассмотрение предков третьего поколения через стражей Неба — это ключ ко времени, к хронометрии в нашей судьбе. Это ответ на вопрос, куда мы направлены по генетике: к реализации будущего, коррекции прошлого, воплощению чаяний и надежд через вечность, или мы ориентированы на настоящее, т.е. обычную повседневную жизнь.

Как определить соответствие предков третьего поколения стражам Неба? Расположением дат их рождения относительно вашей даты. Для этого чертим круг и делим

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :