А+ А-

ЮПИТЕР-звезда королей и большого счастья

 

Юпитер в астрологии, как самая большая планета Солнечной системы, определяет место человека в социуме, показывая его связь с общественной жизнью, авторитет, направления социальной деятельности, формальную власть, а также отношение к закону, религии и культурам других народов. На 12-летнем цикле движения Юпитера построен юпитерианский календарь, в котором прохождение этой планеты по определенному знаку Зодиака определяет, как именно будет строиться система ценностей в обществе, на чем будет держаться авторитет, и какие вопросы будут поставлены во главу угла.

юпитер

юпитер

Положение Юпитера в гороскопе говорит о том, как человек вписывается в круговорот общественной жизни, подчиняется ли он его законам или же, наоборот, восстает против них. Сильный Юпитер всегда будет подталкивать человека к активному проявлению в социуме, при этом знак Зодиака покажет форму этого проявления, а качество планеты (сумма добра и зла) определит его созидательные или разрушительные устремления.
Человек-«юпитерианец» всегда будет рассматривать себя и свое место с точки зрения общности и общего дела, проявляя при этом панорамное мышление. Он – максималист и стратег, организатор, педагог и руководитель, готовый подчинить себя великой идее. Именно «юпитерианцы» определяют развитие общества.
Лучшими качествами, а точнее сказать дарами, которыми награждает своих избранников планета «большого счастья», являются: заслуженный авторитет и признание в социуме, умение руководить, направлять и вести за собой, педагогические и организаторские способности, высокие идеалы и религиозное служение, а в качестве внутреннего огня – творческое горение и неиссякаемый оптимизм. Отличительные черты такого «юпитерианца» – благородство, справедливость, солидарность, интернационализм, покровительство и альтруизм. Это духовные учителя и судьи, выносящие мудрые и справедливые решения. Собственным примером они вдохновляют других на добрые дела, щедро отдают людям свои знания и опыт.
В худшем случае, когда в человеке возобладает злой нрав Юпитера, проявляются: гордыня, тщеславие, авторитарность, нетерпимость к конкурентам, лицемерие, хвастливость, самодовольство, распущенность и расточительность. Погоня за престижем проявляет инстинкт захвата, а жадность переходит в алчность. Со временем неудовлетворенное самолюбие обретает маску надутости и чванства, потеря авторитета рождает жестокость и деспотизм, переходящие во вседозволенность, и как результат нереализованных возможностей – несостоявшаяся личность. Такой человек пройдет по головам, лишь бы добиться своего.
Как видим, любой человек «юпитерианского» склада представляет собой очень сильную личность. Каждые 12 лет, в соответствии с циклом обращения Юпитера, в его жизни будут происходить значимые события и важные социальные перемены.

Дополнительные данные, связанные с Юпитером:

Ключевые слова  Закон, власть, авторитет, социальный принцип, религия, идеология

Знаки Зодиака  Обитель: Стрелец и Рыбы
Экзальтация: Рак
Изгнание: Близнецы и Дева
Падение: Козерог

Внешность  Большая голова, круглое лицо, высокий лоб, большие глаза и густые брови – фильтр оценки окружающего мира, добродушная улыбка. Глубокий голос: они не говорят, а вещают. Склонность к полноте, большой, но не рыхлый живот, широкие бедра, отечные ноги. Неторопливая внушительная походка. Одежда самая престижная, обязательно – галстук, но в одежде всегда что-нибудь не так.

Юпитер и Земля

Юпитер и Земля

Печать на теле  Пятно на лбу (справа у мужчин, слева у женщин) говорит о харизме, отмеченности, указывает на защиту предков и их благословение. Человека заставят вернуть к истокам и традициям многих людей, он призван выполнить некую миссию. Лиловатый оттенок пятна указывает на невыполнение своей программы.
Пятно на груди говорит о том, что человек является носителем светлой кармы предков.
Коричневая родинка на ягодице со счастливой стороны говорит о миссионерской деятельности.
Красноватое пятно на ягодице со счастливой стороны говорит о том, что большая часть жизни человека пройдет вдали от родины. Чем ближе родинка к середине ягодицы, тем больше шансов последние дни жизни провести вдали от дома.

Печать на руке  На руке Юпитеру соответствует указательный палец и бугор под ним – бугор Юпитера. Сильно выделенный бугор свидетельствует об авторитете человека среди других. Двойной крест на нем указывает на организаторские способности, но и предупреждает о проблемах с власть имущими.

Медицинское соответствие  Ягодицы, бедра, печень, кожная ткань, эпителий, из органов чувств – обоняние

Профессии
 Руководители, организаторы, педагоги, философы, идеологи, священнослужители, проповедники

Персоналии  У. Черчилль, Л.И. Брежнев
Макроцикл  11,86 лет
Микроцикл  3 года 18 дней
Число  5
День недели  Четверг
Цвет  Пурпурный
Металл  Олово
Камень  Синяя бирюза
Вкус  Кислый
Нота  Фа
Растение  Пион
Ландшафт  Открытые пространства, степи

Зороастрийсуий календарь. Год Оленя. Минск 2002

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :