•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Солнце — ближайшая звезда

d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0/7-21/» rel=»attachment wp-att-1747″>

Самая значительная структура, которую удается наблюдать во время затмения — это солнечная корона, простирающаяся далеко в пространство. Корону составляют самые внешние области солнечной атмосферы, ее температура достигает нескольких миллионов градусов. Форма и размеры короны изменяются в ходе 11-летнего цикла солнечной активности: при минимуме солнечных пятен она имеет более полную форму. Огромное впечатление при наблюдении Солнца производят яркие, розоватого цвета петли и жгуты из светящегося газа — протуберанцы, выступающие на солнечном лимбе. Когда Луна почти полностью покрывает солнечный диск, он тем не менее может проступать между лунными горами и долинами в виде ярких точек, которые называются «четками Бэйли». Перед наступлением полного затмения и в конце его может вспыхнуть узкая, не покрытая Луной часть фотосферы — это удивительное явление носит название «Бриллиантовое кольцо».

Солнце в астрологии

В астрологии Солнце определяет дух человека, проявляя его индивидуальность. Сильное солнце в гороскопе формирует солярный тип человека, который представляет собой яркую личность, обладающую большой жизненной энергией и активным самосознанием.
Человека-солярия с добрым солнцем можно охарактеризовать, как генератора и дарителя энергии другим людям. Он — оптимист, который своим приподнятым настроением, «горением» и жаждой жизни заряжает окружение. Подобно Солнцу, что ежедневно восходит над горизонтом, освещая и согревая весь мир, такой человек дарует другим избыток своей энергии. Он — творец, и независимо от рода своей профессиональной деятельности всегда будет стремиться внести в свою работу элемент творчества. Среди соляриев довольно много людей творческих профессий: писателей, поэтов, художников, артистов. Творческий процесс «солярия» подобен царственному костру: он захватывает и поглощает его целиком, словно вырывая из реального мира, когда не существует ничего… И пока этот «огонь» горит, творец созидает.
Но сильное солнце в гороскопе может быть и «дурного» качества — злое. И тогда человек — не «даритель», а «поглотитель» энергии: он сконцентрирован только на «себе любимом» и считает, что весь мир должен вертеться исключительно вокруг него. Он — эгоист. Его отличает не гордость — а гордыня, не честолюбие — а тщеславие; нахо-диться рядом с ним не приятно и не уютно.
Человек с сильным и добрым солнцем самодостаточен и не нуждается ни во внешних эффектах, ни в лестной подпитке со стороны, в то время как злое солнце подталкивает к самоутверждению за счет других, путем унижения окружения и искусственного возвеличивания своего собственного «Я». К положительным качествам, которыми Солнце наделяет человека, относятся: яркость, активность, жизненная энергия, гордость, независимость, достоинство, самостоятельность, авторитетность, внутренняя устойчивость, творческая сила, артистизм, щедрость, альтруизм, бескорыстная любовь к людям, природе и всему окружающему миру. Негатив проявляется через эгоцентризм, тщеславие, авто-ритарность, самоутверждение за счет других, деспотизм, склонность к «мишуре», внешней напыщенности, церемониям, эффектам и излишней помпезности. Проработка отрицательных солярных качеств в характере и поведении требует от человека объективной оценки и огромных усилий. Но разве есть более значимая победа, чем «победа над самим собой»?!

Жизненные ритмы типичного солярия подчинены 11-летнему циклу солнечной активности, поэтому наиболее значимые события и повороты в его судьбе могут происходить именно на этих «витках»: 11, 22, 33, 44 года и т.д. Нужно обращать внимание также и на противофазу циклов: 5,5 лет, 16,5 лет, 27,5 лет и т.д. Но особо значимым и выделенным, конечно же, будет время суперсоляра: 33, 66, 99 лет.
Не менее важным событием для солярия является ежегодное обращение солнца, т.е. день рождения, поэтому весьма значимо то, как человек проведет этот день и особенно время соляра. Существует даже определенный ритуал встречи своего соляра, который людям с сильным солнцем необходимо обязательно соблюдать. А в первых двенадцати днях с момента включения соляра можно «увидеть» развитие событий в течение всего солярного года. Критическими для солярия могут стать 4-ый, 6-ой и 8-ой месяцы со дня рождения, когда не рекомендуется тратить много сил и энергии понапрасну, необходимо беречься от перенапряжения и следить за здоровьем, но особенно уязвимы такие люди за месяц до дня рождения. А вот 3-ий, 5-ый, 9-ый и 11-ый меся-цы, наоборот, самые активные и плодотворные.

Солнце и зороастрийский календарь

Авестийская астрология рассматривает гороскоп человека неотъемлемо от календарных ритмов его рождения. Каждый из тридцати солнечных дней месяца, каждый из двенадцати солнечных месяцев года и каждый солнечный год 32-х летнего зороастрийского календаря связаны с определенной харизмой — божественной отмеченностью или благодатью, которую человек способен пробудить в себе в течение жизни. С каждым днем, месяцем и годом солнечного календаря связан один из Изэдов (Ангел-Хранитель) зороастрийского пантеона Богов, благое дело и тотемное животное. Именно через Изэда и следование благому делу, а также благодаря тотемным животным (ведь Царство Животных предшествует Человеку), каждый из нас может понять свой собственный путь к раскрытию своей изначальной хварны и обретению божественной благодати.
Но даже на Солнце периодически бывают пятна, заслоняющие почти поло

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :