А+ А-

Сатурн – ретро фаза в Козероге.

 С 17, 18 апреля Сатурн притормозит свое движение, а с 19 апреля войдет в ретро — фазу. Разберем подробней, что все это значит для всех нас.

В течение 4-х с половиной месяцев (до 5 сентября), Сатурн войдет в  петлю длиною в 7 градусов.  Это видимое движение происходит из-за неравномерности скоростей Земли и планет. Сначала планета опережает Землю и кажется быстро движущейся вперед (директная фаза), затем скорости планеты и Земли выравниваются  — планета кажется неподвижной (стационарная фаза) и наконец, планета начинает отставать от Земли и тогда кажется, что она пятится назад — это и есть ретро-фаза, которая дает видимость петли.

В Авестийской традиции ретроградное движение планет связывают с петлями Ахримана (дьявола). Это  и есть ловушка во времени, в которую  попадает человек.    В такие моменты по  функциям планеты     все как будто замирает и повисает в воздухе —   события начинают тормозиться и буксовать на месте.

Такие гиганты как Юпитер и Сатурн, конечно, мало что вносят в нашу личную жизнь, так как это чисто социальные планеты, но для людей достигших определенных высот в социуме, приходит очень ответственная пора.

Любая ретроградная планета заставляет нас   пройти по  брошенным по жизненному  пути незавершенным делам и проектам. Таким образом, всем нам предоставляется возможность исправить и откорректировать  прошлое, с которым и связан Сатурн.

Кейван (Сатурн по авестийски) всегда действует без агрессии, но очень медленно и не спеша.  Целых 4 месяца   нам всем придется завершать  старые дела, подводить итоги, пересматривать планы – и это в лучшем случае. Все, что было незыблемо  и казалось устойчивым и совершенным, будет пересмотрено и реформировано, все, что отжило свое, будет безжалостно отброшено.

Сатурн проходит по  Козерогу, где  является хозяином и может развернуться с полной силой. Поэтому период торможения и пересмотра коснется людей занимающих высокие должности в государственных структурах. Конечно, для глобальных и кардинальных  перестроек во власти может и не дойти, так как Сатурн очень медленная планета.

Когда Сатурн идет по полю политиков,  часто распускаются парламенты, происходит ротация министров,  нередки  перестановки на местах с понижением или повышением, с возвратом к старым    проверенным системам и схемам.

Сатурн очень медленная планета и требует очень точного и основательного подхода ко всем делам. По этой причине не стоит начинать серьезные вопросы, касающиеся планирования, подписания, сопоставления и согласования своих планов в высоких кабинетах. Все что начнется на ретро-фазе, будет затянуто еще более на неопределенный срок. Будет потрачено очень  много времени, сил, но все будет совершенно напрасно, так как все придется начинать заново. Так или иначе,  те положения, которые будут приняты в период ретро, будут пересмотрены заново.

Неблагоприятен период для начала  серьезного   строительства. Нежелательно  начинать новые дела, подписывать долгосрочные контракты, регистрировать предприятия и  покупать недвижимость.

Сатурн не терпит незрелости,   он или фундаментально укрепляет или наоборот может полностью выбить почву из-под ног.  В одночасье может  лишить всякой опоры и поддержки  и оставить один на один со своими трудностями.

Особенно тяжело достанется   людям, у которых в 3-10 градусах Козерога есть планеты. Для них действительно наступит тяжелая пора  ограничения и сжатия по всем фронтам.

В позитиве всем нам предоставляется  возможность пересмотреть в этот период свои цели и у стремления. Наступает отличное время вернуться даже к делам давно позабытым . Былой опыт прошлых наработок    можно успешно использовать в этот период.

Если в прошлом году  начали   строить   и не достроили, то можно смело продолжать строительство. Только старые проверенные методы будут работать в этот период, а все новое и перспективное загрузнет как колеса в песок.

Помните, что сосредоточенность и холодный разум помогут всем нам с успехом закончить прошлые дела и укрепить дух.

Оксана Гусева. апрель 2018г.

 

 

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :