А+ А-

Сатурн и Юпитер в ретро фазе с мая по сентябрь 2020 года.

Раз в год Юпитер и Сатурн приблизительно в течение четырех месяцев находятся в ретроградных фазах своего движения, затрагивая дугу зодиака в 7 -10 градусов. С 12 мая Сатурн, а 15 мая за ним уже и Юпитер, практически одномоментно входят в ретро-петлю, направляя нас в прошлое исправить ошибки с возможностью осознания и пересмотра. Окончание петли Юпитера произойдет 13 сентября, а Сатурна чуть позже — 28 сентября.

Без сомнения, можно сказать, что для основной массы человечества наступает непростое время торможения в делах связанных с функциями этих гигантов нашей Солнечной системы.

В данный период времени обе планеты находятся в последней декаде Козерога, связанной с практическим опытом, подводящим итог прошедшего 20-ти летнего периода перед вхождением Сатурна и Юпитера в знак Водолея (так чего мы добились и к чему пришли?).  Вдобавок всю  эту компанию будет сопровождать  Плутон, планета запускающая мировые глобальные кризисы,  ведущие к необратимым переменам всего мирового сообщества в целом.

Вообще весь 2020 год поворотный и очень непростой для всего человечества, о чем свидетельствуют: шесть затмений; соединения Сатурна и Плутона (раз в 35-40 лет); Юпитера и Плутона (раз в 13 лет); соединение Сатурна и Юпитера (раз в 20 лет). Все это вместе говорит нам о глобальных и необратимых переменах  мирового масштаба, затрагивающих всех и каждого.

Давно подмечено,  что  когда  все хорошо и стабильно, человек расслабляется ничему не учится, так как идет успокоение, которое и вызывает застой, и только в критические, экстремальные моменты идет качественное изменение,смена  мировоззрения и переоценка ценностей.  Многие писатели и духовные наставники тревожно подмечают ,что Мир зашел в тупик-  дальше  только падение, деградация или полная смена экономических и политических парадигм. Уже ни для кого не секрет, что мы (человечество) практически полностью исчерпали все ресурсы Земли, более  ста лет живем на старых технологиях, а новым-экологически безопасным просто не дают хода. И сегодня мы стоим на переходе, в переломном моменте о котором Китайцы говорят: «Не дай бог жить в эпоху перемен», — старая система не работает, идет вразнос,а новая еще не пришла.  Наступает время подведения итогов и закрытия старых дел- то, что должно уйти неизбежно уйдет, в ближайшие четыре месяца Сатурн вернется назад  в Козерог, зачистит все старое, а отжившее выбросит на свалку истории.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что 2020 год будет поворотным -планеты Юпитер и Сатурн идут на сближение, их циклы так же совпадают в ретро движении — идет последний завершающий аккорд и подведение итогов, перед одномоментным вхождением в 1 градус Водолея (20.12.2020) после которого мы станем свидетелями кардинальных подвижек во власти, изменения политических трендов и даже смены политического строя- мир будет точно жить по-новому!!!

После 2020 года Мир изменится до неузнаваемости и все будет строиться совершенно на новых политических принципах (хочется верить на более справедливых). А пока, ретро движение планет позволит нам всем оглянуться на уходящую эпоху, подвести итоги уходящего 20 летнего периода и взять на вооружение только позитивный опыт и лучшие достижения науки и техники.

Разберем петлю Сатурна (с 12.05 по 28.09).

Сатурн ретро с 12 мая 2020

Петля- это всегда ловушка во времени, которая приводит к застою и торможению в делах планеты (не у всех конечно, но у основной  массы людей).

Сатурн, планета профессионалов и ее Ретро-фаза, конечно, больше будет действовать на строителей,  работников госучреждений, занимающих должности, нежели на личном  плане.    Для руководителей высшего звена без сомнения наступает тяжелая пора, когда их могут сместить с должности, понизить в статусе или вообще отправить на пенсию (вот так многим и подводят итог жизни).

Особенно важен и актуален будет  этот прогноз для людей занятых в бизнесе, строительстве, входящих в серьезные государственные, политические и законодательные структуры.На личную жизнь простого обывателя ретроградность Сатурна мало влияет и затрагивает   в основном  когда петля идет по личным планетам Радикса.

В такой период особенно трудно будет людям, в карте которых  находятся планеты в градусах отмеченных ниже, по которым Сатурн будет делать свою петлю:

с 26 Козерога по 2 Водолея –соединение

с 26 Рака- до 2 Льва -оппозиция

с 26 Весы- 2 Скорпион- квадратура

26 Овна – 2 Тельца-  квадратура.

Таким людям придется очень несладко, так как в их жизни наступят непреодолимые препятствия, торможения,большие трудности и ограничения, заставляющие проходить закалку, вырабатывать терпение и смирение перед испытаниями. И хорошо бы им сделать в этот период   переоценку ценностей.

Ну что поделаешь, мы не учимся на позитивном опыте, который нас только расслабляет и расхолаживает. Многие со мной согласятся, что только потрясения, испытания и непреодолимые трудности приводят к мудрости и закалке характера. Пройдя   испытания человек становится мудрым, жизненные потрясения делают его еще сильней и здесь нам просто нужно набраться терпения и стойкости. Главное понимать, что это временные трудности (пока идет петля) и не падать духом.

Сатурн в астрологии  считают планетой большого несчастья, это планета сжатия, она всегда тормозит, останавливает, замыкает на   себя и заставляет взглянуть внутрь, пересмотреть свои цели, жизненные кредо и убеждения. И если вас в это время накроет серьезный кризис и везде пойдет торможение, то значит надо серьезно задуматься- возможно ваши цели были ложные, следует их пересмотреть и изменить направление пути. В противном случае, Кейван (Сатурн) может серь

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :