А+ А-

РЕТРОГРАДНЫЙ  МАРС ( Петля Ахримана)

С 17  апреля  2016 года  Марс(  Бахрам авест. ) , планета воли ,инициативы и действий , затормозил свое движение в  9 Стрельца  и  вошел в ретро- фазу  ,  в которой будет находиться    до 28 июня  (  24 Скорпиона ). С  30  июня  Марс  снова   пойдет   прямо  и    21 августа     вернется на свою первоначальную точку отсчета( 9 Стрельца) , закончив тем самым     полную  петлю  — с 17 апреля по 21 августа.

Марс

Марс

Это видимое движение происходит из-за неравномерности скоростей Земли и планет. Сначала планета опережает Землю и кажется быстро движущейся вперед ( директная фаза), затем скорости планеты и Земли выравниваются ,и планета кажется неподвижной ( стационарная фаза) и наконец, планета начинает отставать от Земли и тогда кажется, что она пятится назад — это и есть ретро-фаза. Все эти три движения вместе  дают видимость петли .

Согласно авестийскому учению, именно вследствие осквернения нашего мира и появления в нем сил зла, мир был замкнут во времени в кольцо. Внутри этого кольца действует   ограниченное время — прошлого, настоящего и будущего ( Карана), за пределами нашего материального  мира, простирается время вечное, неограниченное (Акарана). Человек в силу своего осквернения должен воплощаться во времени Карана  до тех пор, пока полностью не очистится от зла. Из жизни в жизнь  мы   словно двоечники вновь и вновь возвращаемся  на  Землю, что бы отработать свои долги и долги предков ,   и так  до полного очищения , а пока  вечность    Акарана   для  нас закрыта за семью печатями. Вырваться из петли Ангро – Манью, из объятий этого змея, кусающего свой хвост и попасть во время Зервана- Акарана, где нет зла и есть высшая задача каждой воплощенной души.

Безымянный

Кроме Узлов, Черной и Белой Л. в карте у многих есть еще и ретро-планеты и они так же несут свой груз кармически   неотработанных  проблем . Когда то  в  прошлых  жизнях    человек   совершил  грех по этой планете    и  попал в эту  ловушку времени ( петлю Ахримана) .

Как было сказано выше, петля напоминает нам всем о том замкнутом пространстве, в котором мы все находимся и  если планета начинает свое ретро движение  , то это  означает ,что пришло время платить по счетчику. Нас  заставят оглянуться назад  ,а  в худшем  могут и вовсе  вернуть в исходную точку. Все активные начинания вдруг начнут «пробуксовывать»  и повисать в воздухе, давая ощущения  беспомощности  и бесполезности своих усилий.

Планета воинов идет по знаку  связанному с идеологией,  международной  политикой  и надо понимать, что любая экспансия и захват чужих территорий не принесут ничего хорошего  разжигателям конфликтов.   В  древние времена  маги – астрологи не советовали своим царям развязывать войны  на ретро Марсе, ибо исход  всегда сулил поражение для  тех, кто начал первым и победу тем, кто становился на защиту своих земель и своего народа. Пожелаем и нашим политикам договориться между собой и не проливать кровь своего  и чужого народа.

Конечно, более фатально проявятся события у тех людей у кого в карте Ретро Марс, в это время у них могут как раз быть яркие события. Пришло время расплаты по долгам и в вашу жизнь    придут люди и события прошлого, заставляя заново проходить горькие  уроки  судьбы.  Существует опасность  притянуть агрессию  и насилие к себе , может быть попытка  подчинить вашу волю, заставив выполнять бессмысленные и убийственные приказы. Не теряйте свою голову на плечах и отвечайте за свои поступки, уходите от конфликтов и любых  рискованных ситуаций и тогда возможно   и удастся отработать часть своих кармических долгов  и  как раз  в это время    и дается шанс отработать свои ошибки

Но  тем у кого Марс пойдет по планетам радикса будет тяжелей всего ,  проявятся  конкретные проблемы, тупиковые  ситуации которые не будут решены  вплоть до выхода из петли . У каждого планеты разные , управляют разными домами и здесь уже  нужно смотреть карту каждого индивидуально.  Марс будет провоцировать на конфликты и агрессию, не позволяйте себя ввести в петлю проблем.

В целом же , пожелаем всем нам достойно пройти это нелегкое время торможения  и застоя.

марс сатурн

Рассматривая карту будущих событий, я увидела, что после выхода из петли, Марс на следующий день  с 22 августа по 24 входит в 10 градус Стрельца, где к тому времени будет стоять Сатурн . Две планеты малого и большого несчастья будут в соединении  со звездой Антарес венчая вершину тау –квадрата   на  Узлах. Звезда  Антарес, оккупирована силами зла и несет насильственную смерть и  катастрофы  . Так-квадрат  очень разрушительная конфигурация , но  хочется надеяться, что все обойдется – катастрофы( цунами) не произойдут  и  мир не ввяжется в 3 Мировую  … Нам  же   в это время лучше поберечь себя не ввязываться в конфликты , не рисковать  и лучше в это опасное время побыть дома в кругу семьи.

Гусева Оксана – астролог  .  Апрель  2016 г.

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :