А+ А-

ДИАНА ДЕ ПУАТЬЕ

од, горбун, уродец), а также о публичности, жизни на виду, известности, притягивании’ внимания. Всё подтверждается.
Градус Ужа: интуиция и ум в сочетании с твёрдостью и скрытностью, успехи в предприятиях, заслуженная фортуна путём использования тайных средств
10-й градус Рака: Гадалка перед зеркалом
(склонность к тайным знаниям)
10°: Интуиция и Ум

Ну, а самым главным параметром при этом является, конечно же, Солнце в четвёртом доме гороскопа, что говорит о Диане как наследнице хорошего Рода, хранительнице традиций, её привязанности к земле, собственности, недвижимому имуществу. Солнце управляет вторым домом (богатства) — Диана буквально коллекционировала поместья и замки и облагораживала их, обрабатывая земли и разбивая сады. Ей же досталось и всё фамильное имущество Рода Пуатье, которое своей дочери отписал перед смертью её отец.
Отец Дианы был выпущен из тюрьмы по приказу всё того же короля Франциска I, который его и посадил, но после того как спустя два года в результате военных действий сам оказался в плену. Упрятанный в одной из испанских тюрем, король был вынужден подписать договор о возврате владений всем бывшим участникам заговора против него. Говорилось в этом документе и об освобождении Жана де Пуатье и о том, чтобы «графство Валентинуа и Диуа, принадлежащее Сен-Валъе как потомку и наследнику покойного мессира Эймара де Пуатъе, было ему возвращено со всеми правами, ему принадлежащими, со всеми доходами, которые оно приносит, а также со всей прибылью, которая была извлечена из этого графства с того времени, когда оно было у него незаконным образом отобрано, и до сегодняшнего дня».
Рассматривая четвёртый дом гороскопа, нужно отметить ещё и находящийся в нём Меркурий, управляющий двенадцатым домом, что указывает на тягу к вере, религии и традициям своего народа (ярая сторонница веры предков, Диана ненавидела тех, чей дух был заражён идеями протестантизма, и даже боролась с ними), а также на её интерес к тайным знаниям (пытаясь разгадать секрет красоты Дианы, её подозревали в колдовстве и связях с алхимиками, которые якобы готовили для неё зелье «вечной молодости»).
В сам же двенадцатый дом попадают все кармические показатели — Восходящий узел, Лилит и Селена, связанные с активным выбором между добром и злом. Там же стоит и «мудрый» Хирон, планета двойственности и игры на противоречиях, позволяющий легко «выходить сухим из воды».

Всё это ещё раз подтверждает многие интриги и тайны из истории Франции и жизни двора, связанные с именем Дианы де Пуатье. Но, как повествуют биографы, она никогда не допускала промахов, родившись под счастливой звездой!
В качестве такой звезды в гороскопе Дианы можно назвать стоящую точно на Солнце Бенетнаш из созвездия Большой Медведицы — звезду, дарующую человеку успех, силу, ум, интуицию и имеющую отношение к астрологии. Диана знала не только свою судьбу из слов ворожеи, пришедшей к ней в детстве и прочитавшей её руку, но и судьбу своего возлюбленного из предсказаний сразу нескольких астрологов, одним из которых был знаменитый Мишель Нострадамус.
Однако вернёмся к Хирону. Как соуправителъ четвёртого дома в двенадцатом, он подтверждает те махинации, которые Дианы проводила с королевской недвижимостью, делая её достоянием рода де Пуатье (которое, впрочем, через пару столетий вновь стало королевским, потому что вновь принадлежало королям, но рождавшимся уже в её роду). А как управитель куспида пятого дома в двенадцатом, указывает на тайные любовные связи (сначала отношения с Генрихом были абсолютно тайными, затем явными, но не демонстративными), тайных детей (были приёмные дети) и смерть детей (в браке с Луи де Брезе из пяти рождённых ею детей выжили только двое, трое умерли в малолетнем возрасте).
Главный же управитель пятого дома, Плутон, находящийся там же, говорит о любвеобильности и многодетности, но и предупреждает об экстремальных ситуациях с детьми и любимыми. Всё это в жизни Дианы было в полном изобилии: сначала она посвятила себя воспитанию своих дочерей, позаботилась об их удачном замужестве, затем занималась «появлением на свет» и воспитанием десятерых детей королевской семьи, открыв для них Дом королевских детей. Итог экстремальный, «плутонианский»: смерть любимого, первенец которого, став королём, вынес ей приговор — навсегда покинуть двор (а ведь это ей он обязан своим рождением!).

Генрих

Екатерина (ок. 1541)
Можно даже сказать, все королевские дети были обязаны своей жизнью Диане — по той простой причине, что это она в
нужное время отправляла Генриха в спальню его законной жены, давая и ей немало полезных советов. Дело в том, что 10-летний брак Генриха с Екатериной Медичи был бесплодным, как и безуспешным61. Екатерине грозило удаление со двора, а двору — новая королева и новая расстановка сил. Диана же, придворное положение которой заметно выросло, не могла пустить всё на самотёк и решила помочь королевской чете обрести наследника. Скорее всего, именно в это время расчётливая и разумная Пуатье заключила сделку с Медичи, в результате которой та не была изгнана прочь, оставаясь королевой и периодически получая ласки своего господина (для производства на свет наследников), а Диана, имевшая абсолютную власть над её супругом, могла как наслаждаться его пылкой любовью, так и управлять делами государства.


Екатерина Медичи

Брак 14-летних Генриха Орлеанского и герцогини-«банкирши» Екатерины Медичи был организован в интересах Франции отцом Генриха, Франциском I, и дядей Екатерины, палой римским Климентом VII. Чтобы союз двух детей считался нерасторжимым, их попечители лично проследили за тем, чтобы всё было доведено до логического завершения. Франциск сам препроводил молодых супругов в спальню и приказал: «Давайте, дети

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :