А+ А-

ДИАНА ДЕ ПУАТЬЕ

озиции к Плутону в 5 доме стоит Сатурн в 11 доме, который квадратурами аспектирует Венеру в 3 доме и Уран в 9 доме). При этом любовь и жизненные цели всегда оставались величинами неизменными (Плутон с Сатурном в домах неподвижного креста), а лагеря «близких» и «далёких» постоянно менялись {Венера с Ураном в домах подвижного креста).
Всё это исходило от Дианы тем ярче и активнее, чем сильнее и напористее она укреплялась во власти — в это время, то есть во второй половине жизни, к управлению десятым домом (целей, планов и достижений) её гороскопа подключился второй его алъмутен — Марс, находящийся там же и занимающий свою самую сильную позицию — экзальтацию.
При этом Тауквадрат «Солнце-Меркурий в 4 доме, Хирон в 12 доме, Прозерпина в 10 доме» ещё раз подтверждает уже упоминавшиеся ранее тайные дела герцогини, связанные с
использованием ею своего «служебного положения» в приобретении многочисленной недвижимости.
Ну, а Тауквадрат с вершиной Солнце-Меркурий, построенный на оппозиции Лунных узлов в 6-12 домах, имеющих отношение к здоровью и медицине (6 дом), как и ко всем тайным, эзотерическим знаниям (12 дом), тем более с участием Хирона в 12 доме, ещё раз говорит об интересе Дианы к оккультизму и алхимии, особенно в вопросах, касающихся сохранения женской красоты. Не исключено, что рецепт её молодости, свежести и удивительной белизны её кожи заключался не только в ежедневных лесных прогулках, утреннем купании в холодных природных источниках и вечерних ваннах из козьего молоха, но имел и другие секреты.
Вот что об этом говорит официальная находка учёных:

«Тело бывшей фаворитки короля после её смерти было забальзамировано, помещено в свинцовый саркофаг и похоронено в усыпальнице городского собора. В 1789 году во время революции захоронение разорили, а тело бросили в общую могилу у стен собора. В 2009 году останки Дианы де Пуатье были извлечены из общей могилы. Благодаря современным технологиям, учёным удалось их идентифицировать с большой точностью. В журнале «British Medical Journal» патологоанатом Филипп Шарлье из Объединения парижских госпиталей и токсиколог Жоэль Пупон опубликовали результаты своих исследований. Учёные изучили волосы и кости Дианы де Пуатье. Выяснилось, что содержание золота в них превышено в двести пятьдесят раз!
Как объяснить столь высокое содержание драгоценного металла? Учёные предполагают, что при жизни Диана регулярно употребляла некий чудодейственный напиток, содержащий частички золота. Возможно, его готовили специально для неё алхимики, которые считали золото благородным металлом — источником молодости и красоты. По сохранившимся свидетельствам современников у Дианы всегда было очень светлое лицо, а за несколько месяцев до смерти оно буквально побелело. Учёные предполагают, что это могло произойти вследствие отравления организма золотом»
.

Придворный летописец Брантом, посетивший герцогиню де Валентинуа в замке Анэ за год до её смерти, с восхищением писал: «Красота её такова, что тронула бы даже каменное сердце… Я думаю, что если бы дама эта прожила ещё сотню лет, она нисколько бы не постарела ни лицом, настолько оно прекрасно, ни телом, которое, несомненно, не менее прекрасно, хотя и скрыто под одеждами. Очень жаль, что такое тело всё же будет предано земле».
Они предавались воспоминаниям о прошлом, рассуждали о будущем, говорили о Франции, её жизни, делах, политике и многом другом. Не преминул хитрец-Брантом, уж в который раз, спросить Мадам и о секрете её молодости, пытаясь узнать «тайну Дианы». И Мадам вновь, уж в который раз, в точности повторила ему весь свой распорядок дня, лишь добавив в конце: «Но самое главное, каждый день нужно заниматься чем-то приятным, засыпать, не держа в голове тяжёлых мыслей, а просыпаться с радостью».

26 апреля 1566 года.
Этим ранним апрельским утром она не проснулась. Умерла во сне. С улыбкой на устах. Говорят, так бывает со счастливыми людьми. А она была счастлива!
А может, сама решила не просыпаться? Она ведь всегда всё решала сама. Возможно, устав от одиночества, тоски и разлуки с любимым, не умея жить в пол силы, не желая умирать старой и больной, гордая герцогиня (сделав последние распоряжения — оставив завещание потомкам и подробнейшие указания по собственному захоронению) просто выпила своё «золотое зелье» и улыбнулась всем на прощанье…
И унеслась на встречу восходящему Солнцу, как это делала каждое утро. Но только на этот раз туда, где поднимающиеся над горизонтом Луна и Венера всецело растворяются в ярких лучах золотого светила, туда, где Лунная богиня встречается со своим Аполлоном, где Прекрасную Даму ожидал её доблестный рыцарь, король её души и сердца, её «маленький принц» — после семи лет разлуки.

Павел Глоба Зороастрийский календарь Год Сороки 2011 Минск

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :