А+ А-

ДИАНА ДЕ ПУАТЬЕ

ногое стирает из памяти людей, но всегда оставляет красочные истории любви, которая вечна! Вот почему уж пять столетий подряд к беломраморному памятнику Прекрасной Даме все влюблённые приносят две белые розы: одну от себя, другую от Генриха, который помнил о своей любимой, пока мог дышать, равно как и она, посвятившая своему Благородному Рыцарю столь чувственные строки:
Прощай, мой господин и повелитель, Прощай, мой истинный и благородный рыцарь, Прощайте, два голубиных поцелуя… Прощай тот, кого любит моё сердце, Прощай о, высочайшее блаженство!..

А теперь вернёмся к прозе астрологических объяснений, рассмотрев взаимодействие гороскопов Генриха и Дианы.
Генрих — Овен, с Солнцем в градусе собственной экзальтации. Значит, ему с детства хотелось блистать, быть первым, ярким, сильным, заметным. Он же, родившись вторым сыном, автоматически лишался этого первенства, устранялся на второй план, и как результат, замыкался в себя. Почему же он с таким сильным Солнцем не боролся за первенство? Потому что планета силы, воли, борьбы, напора и подавления Марс (он же главный управитель Овна!) находится в знаке Рака, занимая своё самое слабое положение.
Откуда кажущаяся леность ума, размытое сознание, интерес к мифам, фантазиям, повышенная мечтательность и некоторая отрешённость в мыслях? — Меркурий в Рыбах.
Поиски компромиссов, значимость внешних форм проявления и восприятия обществом — Юпитер в Весах.
В то же время упорство и стойкость в целях — Сатурн в Козероге: если уж что решил, не переубедить и не свернуть!

Космограмма короля Генриха II:
31.03.1519 ст. стиля, Париж.

Но самое главное — это стоящие в лучах Солнца и восходящие сразу же вслед за ним Венера и Луна\
Возничие Солнца, опора и защита духа, основа его становления и развития — Афродита и Артемида — любовь, гармония, красота, родительская забота, материнское тепло и ласка. Всё то, чего маленький Генрих был лишён с самого детства. Вот почему дама, искренне пожалевшая семилетнего мальчика (обнявшая и поцеловавшая несчастного ребёнка в самый страшный момент его жизни), к тому же дама красивая, так запала в его душу. В жизни маленького Генриха (при живых родителях!) это было первое проявление человеческих чувств, в которых он так нуждался.
А дальше — книги о прекрасных дамах и доблестных рыцарях, сравнение их с героями многочисленных легенд и мифов, желание перенести всё это на свою жизнь. Потому что с восточной стороны Солнца стоит его дорифорий (первичное активное жизненное проявление) — Меркурий в Рыбах, который нужно рассматривать сквозь призму соединения Прозерпины с Белой Луной. Качественное преображение сознания и миропонимания Генриха, которое произошло благодаря Диане, приобщившей «дикого угрюмого красавца» к миру искусства, поэзии, красоты и гармонии, сделало своё дело, он стал другим — более уравновешенным, чутким, чувственным и участливым в делах. Белая Луна находится в градусе экзальтации Венеры, что говорит об искренности и чистоте чувств Генриха к Диане, их идеализации — мечте Амадиса об Ориане, а отнюдь не о его наивности и инфантильности.
Разве могла мечтой Генриха-Амадиса стать его четырнадцатилетняя сверстница-жена Екатерина Медичи, низкорослая толстушка с одутловатым лицом, хотя и умная, начитанная? Разве могла она сравниться с Дианой-Орианой, красивой, стройной, находящейся в самом расцвете лет, полной жизненных сил и энергии, уверенной в себе и умудрённой жизненным опытом? Конечно же, нет. Женщиной-богиней Амадиса, его любовью и крепостью, в которой он так нуждался и где чувствовал себя абсолютно защищенным, могла быть только она — Венера-Луна — «возничий его Солнца»!
Положением Луны и Венеры в Овне объясняется и повышенная эмоциональность Генриха, вспыльчивость, импульсивность, в некоторых случаях — агрессия, захват в любви (к тому же Венера стоит в разрушительном градусе Овна).
Точный тригон Луны и Венеры в Овне в гороскопе Генриха к Луне и Венере во Льве в гороскопе Дианы наполнял их отношения «постоянно горящим огнём», симпатией и интересом друг к другу, окрашивал эмоционально и чувственно.
Но в отличие от гороскопа Генриха, где Луна и Венера являются возничими Солнца, а Меркурий — его дорифорием, в гороскопе Дианы всё наоборот, Луна и Венера являются до-рифориями Солнца, а Меркурий — его возничим.
То есть раскрытие Дианы должно было идти и шло через проявление материнства, чувственности, любви, красоты, через заботу о детях и любимых, а также через творческую реализацию (дорифорий — Луна и Венера во Льве) — всё то, в чём так нуждался Генрих, и что он от неё получал.
Опорой во всех делах и решениях Дианы были её знания, практицизм и предприимчивость (возничий — Меркурий в Деве). Генрих же свой Меркурий (дорифорий) должен был активно нарабатывать, развивать. В детстве он не получил должного образования (его не готовили в короли!), к тому же «рыбий» Меркурий давал «леность ума». Поэтому с возрастом ему не хватало ни знаний, ни логики, ни чёткости во взглядах, ни предприимчивости в делах. Диана же со своим «девьим» Меркурием (который стоит в оппозиции к Меркурию Генриха!) его гармонично дополняла и нужна была ему, как воздух. Вот почему он не мог без неё обходиться, не мог без неё решить ни одного вопроса — он не обладал той логикой и практицизмом, которые были присущи ей от природы.
Далее. Генриху, не смотря на столь ярко выраженный знак Овна в гороскопе, не хватало активности, инициативы, уверенности в себе, в детстве он казался забитым и безвольным. Оно и понятно, Марс в Раке! Вся энергия уходила вглубь и проявлялась в активности подсознательных процессов, где стоились воздушные замки, населённые прекрасными принцессами, которых спасали благородные доблестные рыцари.

Бог весть, сколько всё это в нём могло бы продолжаться и чем закончиться, не появись в его жизни Дианы, с её Марсом в Овне! Этой «марсианской квадратурой» Диана буквально выбила Генриха из его «тихого марсо-рачьего омута», сделала его сначала «своим кавалером», а затем (когда кавалер подрос и возмужал) стала ем

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :