•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

ГИБЕЛЬ ТИТАНИКА : СТРАШНОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ, ИЛИ ВЕЛИЧАЙШАЯ АФЕРА XX ВЕКА?

14 января 2012 года было в квадратуре к Солнцу морской катастрофы 14 апреля 1912 года. Обращает на себя внимание и точнейшая квадратура между двумя Селенами в рассматриваемых гороскопах, что явно указывает на ослабление небесного покровительства и уменьшение помощи светлых сил. И, тем не менее, эта помощь была, иначе, чем можно было бы объяснить столь «мягкий» сценарий развития столь крупной морской катастрофы, которая произошла с «Конкордией»? Возможно, значительному облегчению участи пассажиров «Конкордии» способствовал тригон между транзитными светилами, а также соединение Венеры и Нептуна в королевском градусе Водолея.
Венера — планета роскоши и удовольствий, а к сфере влияния Нептуна относятся все морские суда. Не являлось ли соединение этих планет в 30-м (королевском) градусе Водолея указанием на «Плавающий храм удовольствий», в котором было пять ресторанов, тринадцать баров, несколько кинотеатров, бассейнов, боулингов и спа-салонов?
Красиво плыть не запретишь… Однако как бы человек не пытался перенести земной комфорт на морские суда, он всё равно никогда не будет застрахован от неожиданностей в чужеродной ему стихии. Власть Нептуна над морями и океанами ещё никто не отменял!
• • •

Уже дописав статью о кораблекрушении «Титаника» автор наткнулся в Интернете на интервью историка Л.Ф. Пашае вой, в течение долгих лет собиравшую всю возможную информацию о «Титанике». Полагаем, мнение эксперта в данном вопросе просто невозможно обойти вниманием.

МИФЫ «ТИТАНИКА»


Л. Ф. Пашаева

Меня заставил заняться изучением обстоятельств гибели «Титаника» очень важный факт из биографии моего прадеда по матери. В 1911 году он был начинающим, так сказать, купцом, и ему предложили поехать в Америку,- мол, там ты сразу же сколотишь себе состояние. Около года он обдумывал предложение и поскольку не был тогда ещё женат, решил ехать. И поехал в апреле 1912 года в Англию. Он очень боялся плыть через океан и решил, что разрекламированный к тому времени новый непотопляемый лайнер «Титаник» — это то, что ему нужно. Он купил билет в третий класс, на большее не мог рассчитывать по финансам, и всю ночь по русской привычке обмывал свой отъезд в каком-то ресторане. В итоге «дообмывался» до того, что опоздал на пароход. Через неделю узнал, «куда он опоздал», и тут же вернулся в Россию. Как гласит семейная легенда, ни разу в жизни больше он не поднялся на борт даже рыбацкой лодки, хотя был заядлым рыбаком. В 1920 году родился мой дед, а если б прадед не опоздал, он мог бы погибнуть, и я бы не родилась. Так что «Титаник» в моей судьбе — это судно знаковое. Я начала им интересоваться ещё в юности. Это, кстати, и предопределило выбор профессии и желание выучить английский, чтобы читать документы в подлиннике.
«Титаник» не просто до сих пор будоражит сознание человечества, кажется, что порой он подаёт нам знаки. Например, осенью 1990 года экипаж норвежского рыболовного траулера «Фоссхаген» спас молодую женщину, сняв её с айсберга в 275 милях юго- западнее Исландии. Она сказала, что её зовут Винни Каунт, и она чудом спаслась с «Титаника». Одета девушка была по моде 1910-х годов, только одежда была насквозь мокрой. Её отправили в больницу, совершенно не задумываясь о том, что же она в такой одежде делала на айсберге.
В августе 1991 года норвежское научно-исследовательское судно «Ларсон Нэйпер» почти на том же месте подобрало спасательную шлюпку, в которой находился крепкий пожилой мужчина с седой бородой, одетый в форму компании «Уайт Стар Лайнз» («Белая звезда»). Этой компании принадлежал утонувший «Титаник». Он утверждал, что он капитан «Титаника» Джон Смит. Его форма тоже не заставила спасителей задуматься, что же всё это значит. Решили, что он просто псих, а шлюпку с надписью «Титаник» и форму он мог просто приобрести у антикваров. Зачем надо было в этой форме куда-то плыть, тоже не стало вопросом. А мужчина действительно свихнулся от рассказов, что на дворе 1991 г.


Джон Смит, капитан «Титаника»

Его отправили в Сэтерскую психиатрическую клинику в Осло. Там он постарел буквально в течение нескольких недель и умер. Точно так же, кстати, как и Винни Каунт, которая очень быстро умерла глубокой на вид старухой.
Всё в том же 1991 году был составлен каталог предметов, поднятых с «Титаника» французской экспедицией. Среди прочего был найден кейс с 10 ООО долларов, которые эксперты признали подлинными. Вот только дата их выпуска была из ряда вон — 1996 год. Была произведена и экспертиза ружья, из которого капитан Смит стрелял в воздух, чтобы успокоить паникёров. Оно было выпущено в 1928 году. В 1994 году спасли десятимесячную девочку, привязанную к спасательному кругу с надписью «Титаник». Многие радисты регулярно ловят сигналы S

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :