•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

ГИБЕЛЬ ТИТАНИКА : СТРАШНОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ, ИЛИ ВЕЛИЧАЙШАЯ АФЕРА XX ВЕКА?

ю по тем временам скорость — 25 узлов и был рассчитан на 3 ООО пассажиров (обе последние характеристики «Титаника» полностью совпали со скоростью и вместимостью придуманного фантастом корабля). Совпало даже количество винтов и спасательных шлюпок, которых в романе-предсказании тоже не хватило для спасения находившихся на нём пассажиров.
О недостаточном количестве шлюпок на океанских лайнерах постоянно писал в то время ещё один человек — Уильям Стед, журналист и редактор журнала «Ревью оф Ревьюс», будущий пассажир «Титаника» и жертва собственных фобий. Стед в 1884 и 1892 годах опубликовал свой рассказ о большом корабле, столкнувшемся с айсбергом и затонувшем в водах Атлантического океана.
В 1910 году, всего за два года до собственной гибели автор нашумевших статей (Уильям Стед) читал лекцию в Лондоне, в которой изображал себя потерпевшим кораблекрушение, барахтающимся в воде и взывающим о помощи.
Сколь ярким было предчувствие приближающейся гибели, и сколь велика оказалась роль фатума в судьбе журналиста, что из всех кораблей, курсирующих между Англией и Соединёнными Штатами, для своей деловой поездки он выбрал именно «Титаник»! А ведь предчувствуя собственную гибель, Уильям Стед посещал хиромантов и парапсихологов, предупреждавших его о скором несчастье. Так, известный хиромант граф Луис Гомон предостерегал Стеда об опасности, исходящей от воды, а 21 июня 1911 года отослал ему записку, в которой говорилось: «Остерегайтесь путешествий в апреле 1912 года». Парапсихолог Керлор в трансе отчётливо увидел огромный чёрный корабль, на котором Уильяму Стеду суждено плыть в Америку, а позже медиум увидел сон, в котором почувствовал себя тонущим Стедом, барахтающимся в ледяной воде рядом с сотнями таких же жертв катастрофы. Но, не смотря на все предупреждения, журналист настойчиво шёл к своей кончине.
Каждому человеку судьба подаёт знаки, и от умения читать их порой зависит человеческая жизнь. Многим людям, чья жизнь так или иначе оказалась связанной с «Титаником», снились пророческие сны, предупреждавшие их об опасности. Одним из тех, кто слышал зов судьбы, оказался лондонский бизнесментДж. Коннон Мидлтон, сдавший билет накануне отплытия «Титаника». Сему господину приснился крайне странный и очень реалистичный сон, в котором он видел «Титаник», вертикально уходящий под воду под вопли тонущих пассажиров. На следующую ночь сон повторился, и Мидлтон поведал о своём предчувствии семье и друзьям, что они впоследствии и подтвердили. Будучи человеком здравомыслящим и не суеверным, бизнесмен не стал сдавать билет на роковой рейс, и если бы не телеграмма из Америки, отменяющая важную деловую встречу, он тоже оказался бы в числе пассажиров затонувшего корабля.
Умение в самом прямом смысле читать знаки судьбы спасло от предстоявшей катастрофы британского кочегара Джона Коффи, который взял с собой в рейс на «Титаник» книгу Моргана Робертсона, чтобы хоть как-то скрасить скучные промежутки между вахтами.


Отплытие «Титаника»

Однако прочитанное им в «Гибели «Титана»» настолько поразило кочегара, что он счёл книгу пророческой и поспешил сойти по пути следования в порту Куинстаун перед выходом «Титаника» в открытое море. Как минимум одному человеку книга Моргана Робертсона помогла спасти жизнь. А ведь могла бы спасти куда больше жизней, если бы в своё время получила общественный резонанс!
Самому писателю «Титан» — корабль с горделивым названием, бросающим вызов богам, — предстал в видении.
Как позже делился своими ощущениями автор, это был то ли сон, то ли горячечный бред, вызванный перенесённым гриппом. Но в своих дневниках Робертсон признавался, что никогда не мог писать усилием воли, а лишь по вдохновению — когда в него вселялся дух какого-то умершего писателя, коего Морган называл «астральным соавтором». Быть может, писателю-медиуму действительно являлась некая сущность, чтобы посредством написания и публикации романа-катастрофы предупредить человечество, и спасти хоть какое-то количество жизней. А скольким непосредственным пассажирам «Титаника» являлись видения, кошмары, голоса, предупреждавшие о грядущей катастрофе?!


Портовые буксиры вытаскивают «Титаник» на внешний рейд. В первый и последний путь!

Более пятидесяти лет после гибели «Титаника» продолжались расследования обстоятельств и предсказаний этой трагедии. Результаты одного из наиболее серьёзных исследований представил доктор-психиатр Ян Стивенсон в докладе, написанном для американского общества психологических исследований. Стивенсон рассмотрел девятнадцать примеров предсказаний, сделанных за две недели до катастрофы в Англии, Канаде, США и Бразилии. А сколько вещих снов и не воспринятых пророчеств унесли с собой в морскую пучину полторы тысячи человек, разделивших участь злополучного корабля! Этого мы уже не узнаем никогда. Но дело даже не в этом, а в том, что сам факт многочисленных указаний на предстоящую катастрофу свидетельствует о том, что будущее иногда может преодолеть временной барьер и вторгнуться в настоящее, дабы пробудить человеческое сознание от спячки, в которой оно пребывает.
Не удивительно, что предчу

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :