А+ А-

Царь Петр Великий

ограмму зодиакального знака Близнецов, которая подразумевает обучаемость, контактность, поиски партнеров, легкое вступление в отношения с другими людьми, Петр I реализовал полностью.

Марс, сигнификатор I дома, в гороскопе Петра находится в разрушительном градусе, а Асцендент — в королевском, поэтому жизнь первого российского императора представляла череду взлетов и падений. Петр I и созидал и разрушал, фортуна то отворачивалась от него, то поворачивалась лицом. Все это создало яркую и необычную личность.
В гороскопе царственного реформатора границы между X и XI домами нет, а стало быть, реформы и власть в его жизни сплелись в неразрывное целое. Раздвигает границы этих домов Селена, стоящая в 21 градусе Водолея (Россия связана с этим зодиакальным знаком). Путь реформ для Петра I мог стать стезей света и эволюции, если бы он не возомнил себя великим императором, имеющим право полностью менять уклад светской и религиозной жизни всей страны. Но именно в XI дом его гороскопа (реформ и качественных преобразований) попал заключенный знак Рыб, изобилующий планетами, что придало характеру венценосца неуемную пассионарную энергию. При этом в V дом гороскопа угодил ущербный Юпитер. Находясь в месте изгнания и в заключенном знаке Девы, Юпитер способствовал формированию в душе юного Петра глубокого комплекса власти. Этот комплекс усугублял Заходящий Лунный узел, который находился в абсолютно точном соединении с Юпитером в пределах одного градуса.
Но самым важным домом в гороскопе Петра I был XI дом, в котором стоит планетарное ядро из пяти планет (Селена, Марс, Сатурн, Восходящий узел и Уран). Именно поэтому в жизни Петра были постоянные новшества, реформы, размежевание старого и нового, разделение света и тьмы. По количеству планет и наличию в планетарном ядре двух сигнификаторов XI дома (Урана и Сатурна), этот дом является ключевым во всей мистерии гороскопа Петра. Нептун — альмутен XI дома находится в Водолее — знаке, соответствующем XI дому. Нонагон связывает альмутен XI дома, Нептун, с сигнификатором Ураном, что дает возможность претворять свои оригинальные идеи в жизнь. А взаимосвязь между XI и X домом говорит о том, что власть и реформы в жизни Петра I представляли собой неразрывное целое. Перед нами гороскоп владыки, которому судьба дала возможность претворить в жизнь реформы. Но для реформаторской деятельности необходим мощный потенциал, способный раскрыться в экстремальных ситуациях. Такой потенциал в гороскопе Петра I представляет группа планет, находящихся в заключенном знаке Рыб. В числе планет, попавших в заключенный знак, оказались Уран и Марс, побуждающие к активному действию и желанию переустройства мира. Именно эти планеты (при поддержке Юпитера в заключенном знаке Девы) заложили основу будущего пассионарного взрыва. Огромное количество аспектов и конфигураций связывает планеты в заключенных домах с другими планетами, что дает возможность энергетического обмена и выхода планет из заключения. Все это усиливает пассионарный толчок, создает ситуации, помогающие человеку реализовать свои возможности через недовольство собой, через подавление инстинкта самосохранения. Гороскоп Петра I — это гороскоп типичного пассионария, изменившего ход истории России.

Роль Петра I в русской истории неоднозначна. В представлении большинства Петр — великий реформатор, могущественный самодержец, да и вообще, великий человек. Но, к сожалению, не все знают о его личных качествах, обойти вниманием которые значит нанести урон исторической справедливости.
Петр I был крайне вспыльчив и жесток. Без всякого сожаления за малейшую оплошность он мог отправить любого в острог или на виселицу. Со своими личными врагами он расправлялся с особой жестокостью и неприкрытым садизмом. Соловьев описывает его расправу над Монсом —- братом любовницы Петра Анны Монс. Заподозрив Монса в сожительстве со своей женой Екатериной, Петр лично отрубил ему голову, а тело бедняги показывал с эшафота, расчленяя его и тем самым демонстрируя на нем свои знания анатомии. Отрубленную голову любовника жены Петр I приказал поставить в банке со спиртом в спальне Екатерины. Она обязана была на него смотреть. Но чего стоит этот поступок по сравнению с грехом убийства собственного сына? Только изощренный садист мог до смерти «запытать» собственного сына. С тех пор для царской семьи Романовых имя Алексей (а убитого сына Петра звали именно так) стало символом мученичества и искупления грехов всего рода. Возможно, Петр и не хотел убивать собственного сына, но, войдя в раж, он уже не мог остановить пыток.

Современные криминалисты и психиаторы, расценивая поступки Петра I, наверняка поставили бы ему диагноз «ювенильная психопатия, отягченная алкогольной зависимостью и патологической склонностью к насилию». Даже внешность Петра имела явные признаки деградации. Петр был типичным акселератом: огромный рост, маленькая голова, маленькие руки, при росте 2 м 6 см носил несоразмерно маленькую обувь 39 размера. Восковая фигура Петра, выполненная Растрелли сразу после смерти самодержца, сохранила для потомков объективное представление о внешности первого российского императора. Судя по внешности, Петр I — рано остановившийся в своем развитии подросток. И как подросток, он был патологически жесток. Будучи обуреваем лихорадочным желанием кипучей деятельности, Петр, тем не менее, не доводил ни одного дела до конца.
Ювенильная психопатия характеризуется лихорадочной возбужденностью, не умением сосредоточиться на одном предмете, быстрой уставаемостью, бессистемной деятельностью под влиянием порыва. Все эти черты были характерны для Петра I. К сожалению, следует признать, что Петр был тяжко болен. Кок человек и как государь он был крайне против

Страницы 1 2 3 4 5 6
  • Возможно, Вам также понравится :

Услуги Астролога

Заказать / Ознакомиться с услугами Вы можете по ссылке ниже или
обратившисть по номеру +38 095 053 08 48 [ viber, telegram ]

Заполнить форму