А+ А-

Царь Петр Великий

ддерживая тригональным аспектом его Солнце в Близнецах. Путь Белой Луны — путь реформ и преобразований (Селена на границе X и XI домов гороскопа), но стремление к расширению границ, созданию империи, великой славе императора — это путь Черной Луны в Стрельце, по которому пошел Петр в угоду своему честолюбию.
Поскольку знак Стрельца связан с религией, то указ Петра, согласно которому Русская Православная Церковь подчинялась государству, можно считать узурпацией Петром не принадлежавших ему священнических прав. В 1700 году патриаршество на Руси прекратило существование. Управление церковью было возложено сначала на местоблюстителя Патриаршего Престола, а позже на святейший Синод с оберпрокурором (мирянином) во главе. Таким образом, Петр I сам стал во главе церкви, а века, в течение которых Русская Православная церковь оказывала огромное влияние на политику государства, ушли в прошлое. Поистине, если глава государства, чья национальная идея неразрывно связана с религией, подорвет религиозные устои, он тем самым нанесет вред будущему своего народа. Именно это и произошло в случае с Петром I. Российский самодержец пошел по пути Черной Луны в Стрельце, посягнув не только на светскую, но и на духовную власть над своим народом.

ГОРОСКОП ПЕТРА I

В 1742 году императрице Елизавете Петровне была представлена рукопись П.Н. Крекшина под названием «Сказание о зачатии и рождении Петра Первого». Сия рукопись завоевала интерес читателей и была тиражирована в большом количестве. В настоящий момент в архивах и библиотеках России насчитывается не менее двухсот списков этого «Сказания».
Во всех этих документах говорится о пророчестве Симеона Полоцкого (в большинстве вариантов упоминается и Дмитрий Ростовский), который астрологическим путем вычислил дату зачатия Петра I. Симеон Полоцкий предсказал царю Алексею Михайловичу великое будущее его сына, посоветовал назвать его Петром, а также угадал день его зачатия (11 или 28 августа 1671 года по старому стилю). В стихах, написанных Симеоном Полоцким совместно с Епифанием Славинецким (Греком) к рождению Петра и поднесенных царю Алексею Михайловичу в день крещения наследника престола, православной монах демонстрирует хорошее знание астрологии.

Беседа со планиты
Рците, планиты, что свыше Симеону
Божиим изволом даете во место поклону?
Луна: Аз турков знамя, прекланяю роги
Свои з выями турков Симеону в ноги.
Меркурий: Аз премудрость щасте предлагаю,
Честь и остроумие с ними почитаю.
Венус: Красоту плоти токмо даю тебе,
Ничто бо ими есть твоей угодно потребе.
Солнце златосветлое: Везу в колеснице
Здравство, силу, щасте, борзость сей деснице.
Марс: Аз владно оружец храбрством почитаю
И на гордыня враги острый меч вручаю.
Йовий: Аз что могу любве паче дати?
Приязнь, честность и мерность, благость, правду знати.
Сатурн: Аз не имам, что дати Симеону,
Да буду подножие грядущу к Сиону.


Симеон Полоцкий

Астрологию Симеон ставил очень высоко. Вместо астрономии он включал ее в классический квадрифий (обязательную образовательную систему), состоявший из арифметики, астрологии, геометрии и теории музыки. В одном из своих стихотворений, написанных им в белорусский период его деятельности (до переезда в Москву в 1664 г.) Симеон писал:

Астрология бег небес отмечает,
По звездам
будущее легко определяет.

Белорусскому периоду деятельности Симеона Полоцкого принадлежат также стихи «Знаки семи планет и характер их
воздействия», «Следуют 12 месяцев», «Четыре темперамента» и другие с явно астрологическим содержанием. В этих произведениях православный монах, будущий воспитатель Петра I, подробно перечисляет характеры планет и зодиакальных знаков, а также типы их воздействия на человеческую судьбу. Но нас более всего интересуют стихи на рождение Петра. Сохранилось стихотворение Симона Полоцкого в публикации архимандрита Леонида, в котором говорится:

И ты, планете Арес и Зевес веселися:
В ваше бо сияние царевич родился.
Во четвероугольный аспект произыде
Царевич, царствовати во своя прииде.
Четвероконечное знамя проявляет,
Яко четырма частьми мира обладает.
От бога сей планете естество дадеся:
Лучши бо прочих планет в действе обретеся.
Храбрость, богатство, слава на ней почивает,
И на галве царской венец полагает.

В данном случае Симеон говорит о тауквадрате в гороскопе Петра, в котором Марс и Юпитер расположены в 90 градусах по разные стороны от Солнца. В качестве лучшей из планет астролог выделяет Юпитер, сулящий новорожденному царевичу богатство, славу и царский венец.

Гороскоп Петра I

 

Дата рождения Петра I известна. Время рождения ректифицировано.

Петр Первый

Очевидно, астролог Симеон Полоцкий составлял гороскоп на рождение Петра, но, к сожалению, он не сохранился. Он не дошел даже до историков XVIII века. Поэтому известный историк, академик Г.Ф. Миллер обратился к известному астроному академику А.И. Лекселю с просьбой реконструировать гороскоп Петра. Сообщение о составленном Лекселем гороскопе было опубликовано Г.Ф. Миллером в 1780 году. В данной публикации, после описания версии о составлении гороскопа Петра Симеоном Полоцким, Миллер пишет:

«Один в астрономии искусный член Санкт-Петербургской Академии наук (Лексель) принял на себя сие не безтрудное упражнение, исчислил в оба времена бывшее тогда течение планет, и из взаимного приближения и отдаления оных вывел заключения, какие по астрологическим прави

Страницы 1 2 3 4 5 6
  • Возможно, Вам также понравится :

Услуги Астролога

Заказать / Ознакомиться с услугами Вы можете по ссылке ниже или
обратившисть по номеру +38 095 053 08 48 [ viber, telegram ]

Заполнить форму