А+ А-

Роль календаря в зороастрийской традиции

ели, вообще ничего не ели. У первых людей, я так думаю, вообще не было даже ни желудка, ни кишечника. Там написано: «они ничего не ели». Они испытывали голод после того, как этот самый первый человек помолился бесам, … Все было хорошо, они жили в Хванирате, полурай там. И вот вдруг ему взбрендило, что воду, огонь, землю и воздух для нас создал Ахриман, и дальше поехало, у бесов силы появились, потому что ложь. От хорошей жизни, от расслабленности, от нежелания дальше развиваться. Потому что его-то предупредили: зло-то в мире осталось, и бороться с ним надо. Он потерял эту ориентацию. Потому что благодаря своим злочестивым деяниям бесы лишили его способности испытывать влечение к своей жене на 40 лет, вы представляете? А потом они начали кушать, потом ребенка своего сварили — в общем, можно было им уже вызывать…, если б там были в те времена психбольницы, но поскольку не было, они вышли какими-то своими народными способами, в общем, у них развился пищеварительный аппарат. Как они могли питаться? Написано в одном тексте, что они были «аки растения». Они же выросли на стебле ревеня. А растения чем питаются? Чистым светом — вот намек на то, что перволюди изначально должны были питаться светом — фотосинтез.

Потом уже все пошло-поехало. Потом уже они вошли в совершенно другое время, появились бесы, они вошли в тот мир, в котором их никто не защищал, и на них стали действовать жесткие, железные законы оскверненного Ангра-Манью мира. Потом уже образовались 7 каршваров, до этого, потом распространились люди по земле. И в основном, их земная жизнь и до сих пор подчинена определенным земным законам: научным, жестким законам борьбы за существование. Прошлое, настоящее и будущее — и в основном, моделирование на чисто земном уровне — можно прочитать, как делали это и раньше, читали астрологи по тем звездам, по тем планетам, какими они стали после уже посещения всей системы и солнечной, и не только солнечной нечестивым Духом зла со всеми храфстрами, со всеми мерзостями и т.д., я не буду их перечислять. Вот после них остались следы, в виде даже искаженных планетных циклов. Но кроме этого, как след в истории, он никогда никуда не пропадает, потому что время в нашем мире замкнутое, а значит, любая точка прошлого может быть и настоящим, и будущим. Время — куда денешься? Из этого мира никуда не денешься. Мы в этом мире вместе со всеми демонами и со всеми светлыми духами (со светлыми духами — временно, а с демонами — постоянно, потому что им некуда деться), мы находимся в клетке. Мы находимся аки в тюрьме, в зиндане до тех пор, пока не пройдет всеобщее очищение: кому-то это покажется расплавленным металлом, кому-то парным молоком, когда Саошиант придет и всех нас распределит.

Короче, поскольку в этом мире все замкнуто, то прошлое воспроизводимо. Ритмы времени прошлого могут быть настоящим. Если мы их в себе воспроизведем, то значит, они дадут нам гарантию, как страховой полис. Понимаете? Мы получаем иммунитет, некую прививку против зла. Что есть соприкосновение с этим первичным временем? Это жизнь в первичных календарных циклах. Вот почему первичные календарные циклы всегда выдвигались как главные, главенствующие; и почему всегда говорилось, что календарь хранит сакральное время.

 32 - летний календарь

32 — летний календарь

Оно воспроизводит время всего мира — Бундахишн — творение основы. В нем все практически есть. Если человек несмотря ни на что найдет ключик, найдет, скажем, путь к восстановлению календарных циклов в себе, будет жить по ним, то он получит этот страховой полис. Он, скажем, свой собственный вклад: то, что вложено было его Фравашами, его предками давно, до его рождения, — он вынет, и он будет по ним жить, но от него требуются определенные гарантии. Если ты, скажем, вступаешь в какую-то страховую компанию — ты обязан платить. Железный закон. Если ты хочешь потом получить медицинскую страховку… Я, как человек, живущий сейчас на Западе, прекрасно знаю, что если ты не имеешь страховку, ты будешь болеть — никто тебе не поможет.

Значит, каждому человеку предлагается выход из этого мерзостного тупика, в который загнал его Ангра-Манью. А в другом случае загнали его мы, то есть в патовой ситуации сейчас находится и он, и мы. Он собирается отсюда вылезти, и мы собираемся отсюда выползти. И никто другому не дает. Он собирается вылезти на наших душах, а мы собираемся его похоронить и, в общем-то, остаться живыми и чистенькими. Мы вообще ничего не собираемся делать, потому что мы еще не понимаем, чего мы все-таки хотим. А что надо делать? А по идее, человеку надо все-таки остаться в светлом и чистом состоянии. А для этого нужно вернуть прошлое, которое мы потеряли. Оказывается, оно восстановимо. Оказывается, оно воспроизводимо.
Не как научный эксперимент — некоторые научные эксперименты не воспроизводимы: потому когда мне говорят, что обязательно должна быть воспроизводимость, в науке должна быть гарантирована чистота и воспроизводимость эксперимента — это один физик со мной спорил: «Вот астрология ваша — не наука, повторяемость, воспроизводимость эксперимента — этому не отвечает». Я говорю: «Хорошо, тогда, если исходить из этого, некоторые функции мужского организма тоже не воспроизводимы и значит, исходя из этого, можно сказать, что они и не существуют». :) Да? Раз они каждый раз не воспроизводятся. Некоторые функции организма не воспроизводятся? Нет. При каких-то обстоятельствах есть они, при каких-то — нет, значит, это антинаучно, значит то, что мы называем каким-то словом, оно просто не существует. Оно не может быть доказано, а стало быть, к науке не имеет никакого отношения. Он, правда, после этого замолчал, начал говорить другое, но

Страницы 1 2 3 4

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :