А+ А-

Полное лунное затмение 4 апреля 2015 года

Полное лунное затмение 4 апреля 2015 года в проекции на Зодиак попадает в 15-й градус Весов: в лучшем случае — гармонии и хороших способностей в различных направлениях, в худшем — легкомыслия, непостоянства чувств и множества инстинктов. Тотем градуса — Джейран, его символический образ — «Два крылатых сердца».

zatm_0_4_04_15_0
Затмение в Весах может основательно обострить вопросы социального характера, затронуть законодательную базу и прочие юридические постановления. Не исключён повышенный интерес общества к самим законодательным и правоохранительным органам, возможны громкие юридические процессы с большим общественным резонансом, либо судебные дела в отношении самих юридических лиц.
Особое внимание следует обратить на принимаемые в это время законы и заключаемые договора, поскольку они будут иметь продолжительные последствия (затмение в Весах вблизи Восходящего узла — это закладка дел на будущее).
Именно в Саросе лунного затмения 4 апреля 2015 года, но на предыдущем его цикле (24.03.1997 Л3=4°Весов), был подписан Договор о Союзе Белоруссии и России (2.04.1997) — политический проект двух государств с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством. Ровно годом ранее, в Саросе рассмотренного лунного затмения 15 апреля 2014 года, но опять же на его прошлом цикле (4.04.1996 Л3=15°Весов), было основано Сообщество Белоруссии и России (2.04.1996), которое легло в основу созданного Союзного государства.
Как видим, Саросы полных лунных затмений 15.04.2014 и 4.04.2015 тесно взаимосвязаны событиями не только со своими предыдущими циклами, но и между собой, что объединит эти две весны и в ближайшем будущем. Не исключено, что именно весной 2014-го и особенно весной 2015 года в деле единения наших славянских государств получат развитие новые долговременные и созидательные тенденции.

Ещё один весомый Союз, но уже имеющий отношение не к Саросу затмения 4.04.2015, а к дате затмения — 4 апреля, был основан в 1949 году, как военно-политический блок, объединивший десять стран Западной Европы, США и Флаг НАТО Канаду, с названием Северо-Атлантический Альянс, или НАТО. По словам первого генерального секретаря НАТО Гастингса, целью создания Альянса было: «…удерживать русских в стороне, американцев внутри, а немцев под».

Flag_of_NATO.svg
4 апреля 2015 г. — 66 лет НАТО — затмение в суперсоляр! Но, прежде чем делать какие-либо прогнозы на предмет дальнейшего существования Альянса и его действий, обратим внимание на то, как НАТО встретит свой суперсоляр, ведь право выбора в сторону добра или зла даётся всем.
Что касается космограммы полного лунного затмения, то среди множества её конфигураций и аспектов самым значимым является, конечно же, Тауквадрат на оси затмения «Луна/Раху — Земля — Солнце/Уран Кету/Меркурий», проходящей через знаки Весов и Овна, с вершиной на Плутоне в Козероге. В социальном плане динамика этого таук- вадрата может принести в жизнь общества самое настоящее «весеннее обострение» — желание тотального обновления: новых взглядов на жизнь, новых лиц, идей и целей, что, не исключено, может сопровождаться массовыми демонстрациями, митингами, речами, транспарантами и пр.
Центр тауквадрата, Плутон в Козероге, находится в градусе падения Юпитера (16°Козерога) — это сила власти и огромное влияние на других людей за счёт авторитета лидера, который именно в это время должен аккумулировать свой авторитет, дабы «этот Плутон» (коллективное поле) не снёс его… в тартарары. Плутон в соединении с Вегой (звездой удачи, перспектив, магических влияний), что придаст сил всем: и лидерам, и массам; кто победит — вопрос?!
В плане экстремальных событий период затмения чреват авиакатастрофами, авариями на ТЭС и АЭС. На это указывает и гороскоп затмения (тауквадрат на оси затмения с участием Урана, Плутона и Меркурия, и пр.), и статистика его Сароса (март-апрель 1979: авария на АЭС в Пенсильвании, 5 авиакатастроф, неполадки в полёте корабля Союз ТМ-24 привели к нестыковке со станцией и аварийной посадке; февраль-март 1961: 4 авиакатастрофы).
Другие предостережения: опасность от сильных ветров, ураганов, торнадо; возможны техногенные катастрофы, связанные со сбоем оборудования, аварии по причине нарушения электроснабжения, аварии на электротранспорте (метро, троллейбусы, электропоезда), травматизм в результате ударов электрическим током; опасность терактов, покушений и заказных убийств.
Наряду «со всем трагическим» гороскоп затмения изобилует красными и зелёными аспектами и конфигурациями, можно сказать, предостерегающими от трагедий, как по воле Господа Бога, так и по выбору самих людей. Главное — распознать руку помощи и не идти на поводу фатума.
В этой связи отметим конфигурацию зелёных аспектов «Пальма», или «Дерево»: в его основании — квинтиль от Нептуна в Рыбах к Венере в Тельце, на его вершине — Луна в Весах (точка затмения). Какой плод мы взрастим на этом «Дереве», точнее, какой урок мы вынесем из событий в орбисе затмения весны 2015 года, будет зависеть от того, что мы заложим в основе, ведь корни — это исток плода.
Нептун и Венера стоят в собственных обителях, к тому же Венера стоит в градусе экзальтации Белой Луны, то есть работает на силы света. Их взаимодействие в квинтиле — это, если брать в масштабах государств, свободный выбор в области идеологии и экономики, результатом коего будут те самые «весенние настроения» в обществе (Луна в Весах), о которых говорилось выше: «добрый плод»

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :