А+ А-

Ноуруз -Новый год — Барсука

15 год БАРСУКА в системе 32-летнего зороастрийского календаря.

21 марта 2016 по Зороастрийскому Календарю  наступает год Барсука. Покровитель года –Изед Кейван. Древние  арии называли его хранителем и повелителем прошлого времени, называя его « Царь прошлого», того Золотого века, когда на Земле был всеобщий мир, свобода и равенство. Тогда правил мудрый царь Кейван, который и научил своих подданных земледелию и всяким ремеслам. Этот Золотой Век по всей видимости, был в Эпоху Льва( 12 тысяч лет назад, по движению точки прецессии по знакам)

По всей видимости,  в те далекое время  все люди  были счастливы и довольны своей судьбой. Это и объясняет многие качества знаков Льва — веселых и радостных по натуре, они как бы в себе несут генетическую память того времени. А вот Раки, более пессимистичны, наверно в их эпоху был потоп и этот страх в них сидит глубоко внутри.

В зороастрийской традиции Кейван символизирует прошлое, все- то лучшее, что было утрачено и  забыто. Кейван как хранитель прошлого, дает такую возможность вспомнить все — то хорошее, что было  накоплено человечеством в прошлом.

В астрологии такими качествами наделена планета Сатурн , планета , которую считают большим несчастьем. Но почему мы так несчастливы?…Возможно, потому, что  утратили  эпоху всеобщего равенства и  изобилия .

Сатурн

Сатурн

Придав забвению  традиции и заветы  предков, мы как бы выпали из времени и стали по сути анахронизмами.  Сатурн покровительствует только зрелым и мудрым, тем, кто соизмеряет свои поступки с накопленным в прошлом опытом. В противном случае, Кейван становится большим несчастьем, ограничивает нас, заставляя остановиться и задуматься.

Этот год и его тотем направляют человека в прошлое, заставляя всех нас оглянуться и сделать переоценку всему тому, что было у нас в прошлом. Но не  только переоценить, но и наметить новые  цели нашего пути.

Барсук вместе с вороном и белкой является символом очистителя мироздания, хранителем материальных благ и богатств. Роя глубокие норы, Барсук призывает и нас углубиться в прошлое, и откопать  лучшее, что было утрачено и забыто.  И если в этот год, поставить себе цель обрести древние знания, то Кейвн откроет глубинную память, позволив вспомнить, как было хорошо когда-то людям.

Барсук

Барсук

Ноуруз 2016 года Барсука  будет благоприятствовать   накоплению земных благ, но только честным путем и ценой собственного труда. Барсук не любит осквернителей земли, тех, кто несет реформы и новшества, таким он принесет крах карьеры и большие несчастья. Барсук призывает к восстановлению  прошлого, восстановлению утраченной справедливости.

Возможно это будет поворотный год , связанный с реконструкцией и восстановлением   прошлого, того лучшего, что было когда то достигнуто всем человечеством.

Барсук материалист и практик ,покровительствует тем, кто бережно относится к своей земле ,бережно  возделывает и охраняет материальный мир.

Противостоит Барсуку  антитотема года – Дикий кот( Котоящер) – злоба, коварство, жадность. Попадая во власть этого монстра, человек становится скрытным и хитрым. В нем одновременно уживаются жестокость и сентиментальность. Действует исподтишка , нападает сзади, никому не верит, подрывает любые устои и традиции .Употребляет наркотики,  любит  копаться в психике других,  завораживая своим  взглядом .

Дикий кот

Дикий кот

В карте  Сатурн стоит в 17 гр Стрельца 9 дома( Киев)- « Старик, опирающийся на палку» -деградация, одиночество, печальный конец. Стрелец  и 9 дом, связан  с идеологией, традициями и устоями . Старик, опирается на палку, стержень, он уже не может сам стоять, он один и ждет его печальная участь. Но что же нас всех ждет и где тот посох на который нужно опереться? А может он опирается на духовный стержень ?

Вспоминаем, что делает Барсук, он роет в глубину, копая глубокие норы , вот и нам нужно оглянуться в прошлое и вспомнить  традиции прошлого все, что мы утратили и забыли в погоне за новыми модными веяниями. Вспомнив все, мы найдем ту палку , на которую можно будет опереться.

Сатурн ,как хозяин года испытывает нас на зрелость и умение отстоять  себя , свою культуру и идеологию. Не имея своей системы ценностей  и внутреннего  стержня, мы все рискуем попасть под чуждую  и враждебную нам культуру  и идеологию( 9 дом).

Зоодиак : Кудрявая Собака – тяжкие работы, каторжный труд, печаль, тоска, раннее старение, предупреждает  всех нас о том , что ждет тех, кто забыл заветы предков.

Юпитер хозяин 9 дома с  Сатурном  в квадратуре — враждебная, закабаляющая  политическая линия. Дважды ущербный марионеточный политес ( Дева и 6 дом)  и в ретро-фазе – торможение и повторение прошлых ошибок .

Год Барсука совпадает с лунным затмением , предупреждая, что все что мы заложим в этом году будет иметь  последствия  долгих 18 лет .

Ноуруз 2016

Ноуруз 2016

Ноуруз 2016 года открывает Верхний Зодиак, который находится на стыке знаков Овен и Рыб и называется Часы. Он же первый, но и последний, с него все начинается, но может и все закончится.

В верхнем Зодиаке находится Белая Луна, Меркурий, Хирон, Прошлый узел и конечно Солнце.    Мы знаем, что стеллиум планет это котел, в котор

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :