А+ А-

НОУРУЗ- новый астрологический год Верблюда

В соответствии с 32-летним зороастрийским календарем предстоящий год будет Годом Верблюда, который начнется на восходе Солнца 21 марта 2017 года.

Изед года ( ангел) – Рашну- дух праведности, хранитель справедливости и равновесия. С ним связано такое понятие как Космический суд — истина в последней инстанции, он, по сути, является Председателем Верховного Небесного Суда, который взвешивает ,оценивает и фиксирует  все, что происходит в мире. Рашну  вместе с Митрой и Сраошей входит в триаду загробных судей, которые встречают душу умершего у моста Чинват.  То, что год будет курировать один из влиятельных судей , наводит на мысль , что год будет не простой- каждый получит свою меру в зависимости от своих прошлых заслуг и деяний. Но с  полной уверенностью можно сказать, что в этом году выиграют только те люди, которые не переступают черту дозволенного, внутренне независимы ,   терпеливы  и настойчивы в достижении своих целей. Чаши весов в этом году будут колебаться – от осуждения , до амнистии, но главной  мистерией года Верблюда  будут является сдержанность , воздержание и аскетизм.

В зороастрийской  традиции  верблюд является наиболее почитаемым животным ,  являющимся  символом веры и мудрости . Являясь   фактически  « кораблем пустыни»,  он  через многие  века несет на себе  бесценный груз древних знаний человечества к  оазису, являясь по сути миссионером  и хранителем информации. Из вышесказанного следует вывод, что год Верблюда будет  так же покровительствовать всем проводникам светлых религий, миссионерам и распространителям высших  космических знаний.

По деканическому календарю этим годом  управляет Сатурн – планета, за которой издревле закрепилась репутация « большого несчастья» — поэтому  год Верблюда не может быть легким. В 2017 году завершается период Солнца, который длился с 1981 по2017 год. Деканический 36 летний цикл, работающий в Мировой астрологии, рассчитывается по 7-ми конечной звезде магов против часовой стрелки. Каждый цикл начинается со дня весеннего равноденствия – с 21 марта. Внутри каждого года так же свои управители, которые рассчитываются все по той же семиконечной звезде магов. В  этот год Верблюда начинается новый деканический цикл , который будет продолжаться  36 лет  до 2053 года. Первый год управляется планетой , которая и является самым главным управителем – Сатурн.

Из всего вышесказанного делаем вывод, что  мы стоим  в начале долгого пути, длиной в 36 лет и все что мы заложим в этом году , какие наметим цели , какие построим долгосрочные  планы – все будет последовательно разворачиваться и  реализовываться последующие 36 лет – главное успеть начать в этом году!!!

Тот, кто не успеет подготовиться к долгому пути , накопить в горбах жир, запастись водой и пищей   тот не дойдет до конца пути – оазиса благополучия.  Всем нам для такого продолжительного пути по пустыне очень понадобятся наши запасы как материальные, так и духовные. Обладая внутренним запасом прочности, имея свои четкие принципы и убеждения, мы успешно преодолеем эту экспедицию длиною в 36 лет , главное  успеть в этом году наметить четкий план действий – куда идти и как , с минимальными потерями,  дойти к  конечному пункту — оазису.

Наступает  очень судьбоносный год, когда идет смена пути, смена трендов , поиск новых целей.  Мы стоим в начале долгого  пути  и нужно определиться — так куда же мы идем и где наш конечный пункт?

Надо сказать, что Верблюд  не одиночка и ему нужен «караван» единомышленников – поэтому в этом году повезет тем, у кого есть своя команда  и четкий , долгосрочный план действий. И больше всего повезет  профессионалам своего дела, они будут иметь больше шансов на успех, не смотря на трудности, они будут идти  своим путем, не отвлекаясь от курса – « собака лает, а караван идет «…

Немного истории

Если рассматривать   события прошлого  как подсказку для прогноза,    то  можно увидеть, что в годы Верблюда  в нашей стране происходили кардинальные смены политического пути.  Достаточно вспомнить 1921 год – НЭП, приход к власти Сталина,1953 год – смерть Сталина, развенчание культа, «хрущевская оттепель»; 1985 – приход Горбачева , Перестройка.  С  полной уверенностью  можно сказать, что  в этом году нас ждут такие же кардинальные повороты с  полной сменой  политического курса страны .Наступает пора, когда всем  нам придется окончательно определиться  с выбором конечного  пути – так  куда же мы идем — к белым или к красным, к красивым или к умным???? Выбор за нами.

С большой долей вероятности будут предприниматься попытки создания новых политических партий и движений , которые придя  к власти в этот год ,могут остаться у руля надолго. Так  было в 1921 году , когда Сталин  придя к власти , провел успешную  индустриализацию нашей страны, плодами которой мы по сей день пользуемся. Хрущев, придя в год Верблюда, развенчал Культ личности и заложил  в стране новый курс – железный занавес начал спадать , направляя страну по новому пути либерализации ,плоды которого мы так же ощущаем и по сей день.

Какой вывод мы можем из этого сделать – все, что будет заложено в этом году — всерьез и надолго и если вы хотите создать успешное дело, начинайте  немедля, подходя ко всему очень ответственно и серьезно.

Верблюд большой  скептик и может плюнуть в лицо , поэтому в этот год будет много насмешек, критики и оскорблений, будут предприниматься попытки организации  протестных  движений и жесткого подавления  всяких волнений.  Провокаторы будут руководствоваться соображениями справедливости и  народного гнева, умело балансируя на  волнах общественного недовольства.. Так  было в 1825 году , когда русские революционеры, состоящие из дворян и офицеров, по влиянием тайн

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Практикующий астролог, веду практические занятия

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :