А+ А-

Зороастрийский пост «Дни скорби и плача»(16- 20.03).

е, немцы, скандинавы и другие), т.е. современная индоевропейская раса. Вклад Белой расы в культуру человечества — это Учение о Космическом Законе, о противостоянии сил Света и Тьмы и окончательной победе Добра над Злом, о победе над конечным временем, в которое заключено Зло, о выходе из колеса воплощений, а также различные медицинские знания. Учение древних ариев является праматерью всех существовавших когда-либо религий. Арии принесли на Землю морально-этический закон Космоса, положенный в основу устройства Мироздания. Белая раса последовательно шла по пути Света, но не смогла в полной мере противостоять тому, что Дьявол создал искажение Света. Ее грех состоит в осквернении Божественных законов и в гордыни. Цвет для медитации — белый, на высшем уровне — серебристо-белый. Молиться следует на Север.

От восхода до заката ничего есть нельзя. Молитвы все о победе сил Света над Тьмой, и о том, чтобы Законы Творца не осквернялись.

Фиолетовая раса – шестой день – 
Интересно, что бывает не каждый год – а в высокосный.   Посвящён последней расе, которая только начинает появляться на Земле.   Шестой день связан с Будущей расой человечества которая окончательно очистит Землю от Зла. Это последний день года и последний день поста, который заканчивается после заката Солнца.

 Праздник возвращения Первопредков (Фравардин) 
Отмечают этот праздник после заката Солнца, когда заканчивается пост. Ночь накануне Нового года-21 марта (Ноуруза), как и ночь накануне Рождества у христиан, считается священной. Спать нужно как можно меньше, в эту ночь к нам возвращаются Предки и благим знаком является увидеть их во сне — это символ защиты. Благоприятным считается сон, в котором мы видим птиц, особенно, если Солнце уже находится в 1 градусе Овна.
Накануне Фравардина устраивают уборку, открывают окна и форточки, женщинам желательно быть с покрытой головой. Канун праздника лучше проводить в молчании и в труде. Во время праздника зажигают 16 свечей, располагая 15 из них по кругу, а одну — в его центре. Это — символ 16 благих земель (каршваров), из которых центральная — Арьяна Вэджа — «Арийский простор». Далее читаются священная зороастрийская молитва «Ахунвар» и молитвы из «Фравардин-Яшта». В праздник Фравардин едят постный даршат (творог, сметана, мед, изюм) и овсяную кашу с изюмом, пьют красное вино с пряностями (глинтвейн) и поминают Предков. Одна треть пищи после праздника выносится на высокое место птицам и собакам, как символ поминальной жертвы Фравашам.
Особенно важен этот праздник, если в «Днях Скорби» был 6-й день (т.е. в високосный год), посвященный расе будущего, которая еще не явилась на Землю. Этот день считается также днем мантики. Можно общаться с Предками, просить их о чем-то или же просить за них Творца. Например, женщина может попросить Предков о наиболее благоприятном времени рождения детей.
Праздник Хамаспатмаэдайя — последний в календарном году. Он призывает каждого к осмыслению прожитого в течение года, отказу от ненужного. Здесь соединяются окончание одного цикла и начало другого. Чтобы прожить следующий год достойно, нужно вступить в него очищенным от грехов прошлого и полным жизненных сил, которые даруют нам наши Прародители. Именно поэтому последний праздник года посвящен светлой памяти Предков.

Павел Глоба.

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :