А+ А-

Зороастрийский пост «Дни скорби и плача» (26-30°Рыб)

ществовавших когда-либо религий. Арии принесли на Землю морально-этический закон Космоса, положенный в основу устройства Мироздания. Белая раса последовательно шла по пути Света, но не смогла в полной мере противостоять тому, что Дьявол создал искажение Света. Ее грех состоит в осквернении Божественных законов, в гордыни. Цвет для медитации — белый, на высшем уровне — серебристо-белый. Молиться следует на Север.

 

От восхода до заката ничего есть нельзя. Молитвы все о победе сил Света над Тьмой, и о том, чтобы Законы Творца не осквернялись.

Фиолетовая раса – шестой день – 21 марта
Интересно, что бывает не каждый год – а в высокосный. И заканчивается этот день сразу после захода солнца, как и весь пост. Посвящён расе, которая только начинает появляться на Земле и очищению Земли от сил Тьмы.
Шестой день связан с Будущей расой. Последний, шестой день, посвящен будущей расе человечества и очищению Земли от зла. Это последний день года и последний день поста, который заканчивается после заката Солнца.

Праздник Хамаспатмаэдайя (30гр Рыб)
Праздник возвращения Первопредков
Праздник Хамаспатмаэдайя предшествует Ноурузу и календарно вытекает из поста «Дни Скорби и Плача», являясь его последним днем. Отмечают этот праздник после заката Солнца, когда заканчивается пост. Ночь накануне Ноуруза, как и ночь накануне Рождества у христиан, считается священной. Спать нужно как можно меньше. В эту ночь к нам возвращаются Предки и благим знаком является увидеть их во сне — это символ защиты. Благоприятным считается сон, в котором мы видим птиц, особенно, если Солнце уже находится в 1 градусе Овна.
Накануне Фравардина устраивают уборку, открывают окна и форточки, женщинам желательно быть с покрытой головой. Канун праздника лучше проводить в молчании и в труде. Во время праздника зажигают 16 свечей, располагая 15 из них по кругу, а одну — в его центре. Это — символ 16 благих земель (каршваров), из которых центральная — Арьяна Вэджа — «Арийский простор». Далее читаются священная зороастрийская молитва «Ахунвар» и молитвы из «Фравардин-Яшта». В праздник Фравардин едят постный даршат (творог, сметана, мед, изюм) и овсяную кашу с изюмом, пьют красное вино с пряностями (глинтвейн) и поминают Предков. Одна треть пищи после праздника выносится на высокое место птицам и собакам, как символ поминальной жертвы Фравашам.
Особенно важен этот праздник, если в «Днях Скорби» был 6-й день (т.е. в високосный год), посвященный расе будущего, которая еще не явилась на Землю. Этот день считается также днем мантики. Можно общаться с Предками, просить их о чем-то или же просить за них Творца. Например, женщина может попросить Предков о наиболее благоприятном времени рождения детей.
Праздник Хамаспатмаэдайя — последний в календарном году. Он призывает каждого к осмыслению прожитого в течение года, отказу от ненужного. Здесь соединяются окончание одного цикла и начало другого. Чтобы прожить следующий год достойно, нужно вступить в него очищенным от грехов прошлого и полным жизненных сил, которые даруют нам наши Прародители. Именно поэтому последний праздник года посвящен светлой памяти Предков.

f3a50152-d7fb-4d80-9855-ca7d9bd09a8a-w500-h500

ЗОРОАСТРИЙСКИЕ ПОСТЫ

Постов в зороастризме немного. Они не велики по своей продолжительности и рассматриваются не только как воздержание в еде, но и как дни покаяния, смирения и очищения духа и плоти. Существует два вида постов: ежемесячные и ежегодные.
Ежемесячные посты определяются по лунному календарю. Дни строгого соблюдения поста — это, прежде всего, сатанинские лунные дни: 9-ый (связан с иллюзиями, отравлениями, обманами, проявлением греховной природы человека), 15-ый (день плотских искушений, астральныъх нападений), 23-ий (день обольщения и проявления захватнического инстинкта) и 29-ый (разгул бесовщины, сгущение астрального тумана, искушения и обольщения).
Мясные продукты не едят в 5-ый лунный день, так как в это время идет накопление «чистой» энергии, а употребление мяса не способствует этому. В 4-ый, 13-ый, 19-ый и 26-ой лунные дни не рекомендуется есть яйца, икру, зерна, семечки и орехи — все, несущее в себе основу жизни. Существуют и особые конкретные ограничения в еде: в 7-ой лунный день нельзя есть ничего куриного, в 12-ый лунный день следует воздержаться от употребления утиных яиц и мяса, а в 16-ый лунный день нельзя есть гусиное мясо и яйца, а также грибы.
Ежегодные посты соотносятся со временем прохождения Солнцем некоторых отрезков эклиптики, мифологически связанных с воспоминанием о вторжении в мироздание Духа-Разрушителя. Первый пост связан с «Песьими Днями» (23 — 28 июня). Второй пост считается самым продолжительным и проходит, когда Солнце идет по, так называемому, «Сожженному Пути» (16-22 ноября). Третий пост соблюдается перед Ноурузом — во время «Дней Плача и Скорби» (16-20 марта).
Соблюдая пост в эти дни, мы тем самым ставим стену между собой и Ангра-Манью, ведь в первый раз человек вкусил мяса именно по наущению дьявола, о чем сказано в «Бундахишне» и «Шахнаме». Пост позволяет человеку избежать осквернения и не дает войти в него демонам в виде болезней, немощей и несчастий.

по лекциям П.П.Глоба

 

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :