А+ А-

Зороастрийский год Слона с 21 марта 2020 года.

21 марта 2020 года наступает истинный астрономический Новый год Слона – Солнце переходит из южного полушария в северное, что означает наступление настоящей весны и пробуждения всей природы от сна.

Тридцатидвухлетний зороастрийский календарь, величайшее наследие, доставшееся человечеству от древней арийской традиции, всегда начинается с вхождения Солнца в 1-й градус Овна.  Расчет циклов календаря связан с планетой Сатурн, самой последней из видимых планет нашей Солнечной системы.

В отличие от календаря Юпитера (Китайского), ритмы этого календаря помогают людям найти себя  и понять свое предназначение на Земле.   Каждым годом управляет тотемическое животное, повадки которого отпечатываются на характере рожденных в этот год. Также есть в календаре и антитотемы, осквернённые животные, повадки которых символизируют худшие черты характера, над которыми следует работать.

  Когда-то, в глубокой древности (Золотой век), Сатурн   обращался вокруг Солнца 32 года, но после космической катастрофы и гибели планеты Фаэтон, планеты сместились с орбит и потеряли свои изначальные циклы. В древних зороастрийских текстах Авесты сказано, что извечный враг рода людского злокозненный Дух Ахриман (Дьявол), ворвался в наш мир, расколол небо и нарушил изначальную гармонию мира. Эта катастрофа отразилась на всей дальнейшей жизни на Земле.

В настоящее время мы живем, по-сути, в поломанном механизме, где сбиты все ориентировки – в королевстве кривых зеркал. И только Древнеперсидский календарь Сатурна является тем камертоном, позволяющим настроиться на идеальные циклы того, неоскверненного, реликтового времени и получить реальную защиту от зла.  Древние персы сохранили этот изначальный календарь ариев, который напоминал им об Идеальном царстве Кейвана (Сатурна), когда все было справедливо устроено, в обществе существовал идеальный порядок и каждый имел «Царя»в голове.

Чем же будет знаменателен этот год, покровителем которого будет столь мощное, сильное и очень умное животное Слон.

Для того чтобы понять, как лучше и с меньшими потерями прожить наступающий год, давайте разберем характерные черты и особенности покровителя года- Слона.

Слон по счету 19-й год 32-х летнего календаря, соответствует   людям, рожденным в 1924,1956, 1988 годах. (отсчет с 21 марта) Все, кто рожден в эти годы, являются его яркими представителями и могут без труда узнать себя по повадкам этого животного и для всех нас было бы хорошо попытаться обрести защиту и покровительство этого мощного животного.

Характерные черты Слона.

Это работящие люди с очень твердым и упорным нравом, у них всегда четкие и устойчивые взгляды на жизнь, они очень долго раскачиваются по жизни, но, когда найдут свою цель, их уже не остановить. На Востоке Слон считается символом богатства — благодаря своему трудолюбию и терпению,  представители этого тотема накапливают жизненные блага и рано становятся финансово самостоятельными, имея стабильный доход.

На Слона нельзя давить, он очень свободолюбив, долго терпит притеснения, но если разойдется, то может быть очень опасен и непредсказуем в своих действиях. Слон всегда сам себе хозяин и предпочитает во всем разобраться самостоятельно, его упрямая натура не терпит контроля и вмешательства в свои дела. По своему складу характера, Слон очень мнительный, недоверчивый и неуверенный в себе человек. Из-за этого он может попросту упустить массу возможностей в жизни. Излишняя осторожность, преувеличение опасности и недоверчивость могут лишить Слона друзей — он «отбивается от стада», что очень плохо.

Из всего вышесказанного мы можем сделать вывод, что для того, чтобы добиться успеха в этом году, нам нужно избавляться от мнительности, неуверенности и страхов, которые могут на корню загубить самые лучшие проекты этого года.

В природе Слоны относятся к одним из умных животных, у них отличная память, как на добро, так и на зло. К одним из худших черт характера людей, рожденных в год Слона, является злопамятность — свои обиды они помнят всю жизнь и могут отомстить даже через десятилетия.  Аналогично Слоны помнят и добро — никогда не забывают проявления к ним любви, тепла и заботы. 

Все мировые символики Слона очень позитивны и несут счастье, удачу, победу, мощь и долголетие. Слоны долгожители и очень часто добиваются вершин социального успеха, благодаря своему упорству и терпению. Внутри этих людей находится очень мощный энергетический потенциал и если его разбудить, то Слона ждет колоссальный успех в жизни.

В быту представители года Слона миролюбивы, добродушны, очень любят свою семью и Родину. Слон — стадное животное, а лучшие представители -прирожденные лидеры, учителя и любят объединять людей (в стадо) и вести за собой.

Слоны хорошие хозяйственники, очень ответственно подходят к созданию семьи, привязаны к своему дому, верны своим любимым, у них часто прочная семья и много детей. У Слона всегда одна Слониха, он не склонен к гарему и всег

Страницы 1 2 3 4

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :