А+ А-

Полное солнечное затмение 20 марта 2015 года

Полное солнечное затмение 20 марта 2015 года, происходящее в последний день года Сраоши/Петуха, в проекции на Зодиак попадает в 30-й градус Рыб, последний градус Зодиака. Это градус любви к комфорту и роскоши, победы чувств над разумом; лучшее его проявление — гордость, уверенность в себе, спонтанная популярность, худшее — эгоцентризм, тщеславие, самовозвеличивание. Его символический образ — «Женщина перед зеркалом», тотем градуса — Соловей.

zatm_20_03_15
Однако прежде чем приступить к рассмотрению гороскопа затмения и сулящих им событий, отметим другие не менее значимые факторы, связанные с датой его наступления.
В гороскопе человека затмение перед соляром накладывает печать фатума на год на всё его окружение и все его прошлые дела. В нашем случае под соляром следует понимать годовое природно-циклическое обновление календарных ритмов Земли, или новый год (Ноуруз). А это значит, что следующий календарный год, Изеда Геуш-Урвана (Священного Быка), будет нести на себе очень сильный кармический отпечаток наших деяний на планете Земле, поскольку её «ближайшим окружением» являемся именно мы — проживающее на ней человечество.
Ещё одна кармическая печать этого затмения — то, что оно происходит в так называемые «нулевые дни» года, или по-другому «дни скорби и плача» (26-30°Э€).
Пятый день (Солнце 30°Э€), последний из «нулевых дней», связан с первопредками людей Белой расы, пришедшими на Землю со звёзд Большой Медведицы и поселившимися на материке Арктида, ещё свободном от ледяного покрова. Это представители народов индоевропейской расы.
Вкладом Белой расы в культуру человечества является принесённое ими на землю Учение о Космическом Законе, базирующееся на знании о противостоянии сил Света и Тьмы, о победе в последней решающей битве Добра над Злом, о победе над конечным Временем, в которое заключено Зло, о выходе из колеса воплощений. Также ими были принесены различные медицинские знания.
Учение древних ариев является праматерью всех существующих ныне религий, ибо именно древние арии принесли на землю морально-этический закон Космоса, положенный в основу устройства Мироздания.
Белая раса человечества последовательно шла по пути Света, но не смогла в полной мере противостоять тому, что Дьявол создал искажение Света. Её грех состоит в осквернении божественных законов, в гордыни.
В пятый «нулевой» день года совершаются молитвы, посвящённые и обращённые к первопредкам людей Белой расы. Молиться следует на Север. Цвет для медитации — белый, на высшем уровне — серебристо-белый.?
В зороастрийской традиции с последними пятью днями года перед Ноурузом связан особый праздник, который называется гаханбар «Хамас-пат-ма йдим-гах», известный также как гаханбар «Пандже» (Пять). Последние пять дней года выделяются в отдельный месяц-Гатабио.
Согласно традиционному верованию зороастрийцев, время прохождения гаханбара «Хамас-пат-майдим-гах» совпадает со временем сотворения Ахура-Маздой человека и окончанием сотворения мира. То есть, ежегодно празднуя Ноуруз, мы не только и не просто встречаем новый год, связанный с естественным обновлением природы, но и проживаем божественную мистерию творения мира. Вот почему на священном столе Ноуруза наряду со всем прочим присутствуют символы всех стихий, и обязательно горит огонь — первостихия, начало творения!
Словосочетание «хамас-пат-майдим-гах» означает буквально «время выравнивания дня и ночи», или попросту весеннее равноденствие. В Авесте этот термин звучит как «арето-каресна», где «арето» означает «правдивость» и «правильность», а «каресна» переводится как «способ», «поступок», «деяние». То есть сотворение Господом Богом мира было деянием правильным и праведным.
Вот почему, встречая новый год (в Ноуруз!), так хочется загадывать желания, строить планы и мечтать о будущем, надеясь на лучшее, — силою своей мысли, подобно Творцу, мы сами творим свой мир. И эта древнейшая зороастрийская традиция, пройдя сквозь тысячелетия, дошла до наших дней и распространилась по всему земному шару, причём независимо от того, когда и где люди встречают новый год!
Вот и доказательство того, что встречать Новый год нужно именно в Ноуруз — день весеннего равноденствия, независимо ни от местожительства на карте земли, ни от вероисповедания, ибо Космический Закон, заложенный в Основе Творения един для всех, знаем мы о нём или нет.
С древних времён зороастрийцы верят, что именно в дни «Пандже» их дома посещают Фравахары и души умерших предков, поэтому заранее приводят в порядок своё жилище.

В последний день «Пандже», перед рассветом нового дня (Ноуруза) они с особыми церемониями поднимаются на площадки, расположенные на крышах своих домов, и в больших металлических чашах разжигают огонь, освящая тем самым путь возвращающимся на небо Фравахарам, и встречая Ноуруз с первыми лучами восходящего Солнца.
Поэтому день, а точнее ночь перед Ноурузом — это время памяти предков, тех самых Фраваши, которые ещё на заре времён откликнулись на просьбу Ахура-Мазды — сойти в земной мир, чтобы помочь Создателю сразиться со злом.
В Авесте об этом сказано следующее:
«И Хормазд знал, что только если Фраваши согласятся спуститься на землю, чтобы вести борьбу, ему будет обеспечена окончательная победа. Хормазд созвал совет с сознанием и Фравашами людей и вдохнул в них всеведущую мудрость, говоря:
“Что кажется вам более подходящим: чтобы я облёк вас в материальную форму, и, будучи воплощены, вы станете бороться с ложью, и уничтожите её, и чтобы в конце мы воскресили вас, целостных и бессмертных, и восстановили в материальной форме, и чтобы вы навечно стали бессмертными, не стареющими и не имеющими врагов; или же, чтобы всё время вас приходилось охранять от Врага?”
И Фраваши людей, благодаря всеведущей мудрости, увидели, что в этом мире им придётся страдать от Лжи

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :